restaurant belgique

Foie de morue et salade chaude de pommes de terre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FOIE DE MORUE ET SALADE CHAUDE DE POMMES DE TERRE
Entrée pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne, cuisson ‘al dente’, 240g de foie de morue IMPERIAL, 50 g de céleri blanc haché, 1 oignon vert haché, feuilles de laitue frisée. Vinaigrette : 2 c à s. d’huile d’olive, 1 c à c. de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Réchauffer les pommes de terre 2 minutes au four à micro-ondes à puissance élevée. Enlever la peau et couper en gros dés. Mélanger avec le céleri. Verser la vinaigrette, mélanger délicatement et mettre de côté au frigo pendant quelques heures.
Au moment de servir, égoutter les foies de morue, nettoyer et sécher les feuilles de laitue. Garnir le fond d’un emporte pièce avec les cubes de pommes de terre, si nécessaire légèrement égouttées. Poser le foie de morue par dessus et terminer la décoration avec quelques feuilles de laitue frisée et de l’oignon vert haché fin.

Suggestions :
- Décorer l’assiette avec quelques goûtes de crème de balsamique. C’est joli et c’est délicieux !
- Préparer un peu plus de vinaigrette pour la verser au moment de servir.
Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Anciennement brasserie, cette enseigne s'est métamorphosée en un véritable restaurant gastronomique aux fourneaux duquel préside un Chef que nous avons nominé comme Delta d'Argent en 2016. Il y propose depuis janvier 2018 une cuisine moderne basée sur des produits de première qualité qu'il sublime avec art et créativité et qu'il présente de manière fort délicate et raffinée. La carte des vins comporte des propositions sélectionnées parmi les meilleurs flacons produits en Grèce, et il y a là de magnifiques découvertes à apprécier. Terrasse au calme chauffée toute l'année. Carte réduite de restauration de 15h à 18h30

PEUT-êTRE BIEN QUE C'EST TRèS BON ! Qui dit cuisine normande évoque aussitôt sole ou escalope à la crème et tarte aux pommes, mais aussi, et on le sait moins, cake à l’andouille et à la pomme, galettes de livarot, filets de maquereau à la moutarde, canette au pommeau, poule au blanc, joues de porc au cidre, hachis de potiron à l'agnea...

Lire l'article complet

ET TOQUES ! Né en 1939, Alain Senderens a repris en 1985 le Lucas Carton à Paris, un restaurant prestigieux où il met à la carte son fameux « canard Apicius ». En 2005, il rend sa troisième étoile pour développer démocratiquement la grande cuisine. Jérôme Banctel, 39 ans, a œuvré dan...

Lire l'article complet

VALEURS VINTAGE… Avec La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 (un fort album paru aux Éditions Dupuis à Marcinelle) se poursuit la réédition en fac-similé des aventures des boys scouts qui enthousiasmèrent jadis les lecteurs du Journal de Spirou, avec cette fois « Le Traître sans visage » (publ...

Lire l'article complet

TARTE CAROTTES-OIGNONS-FETA À partir de 18 mois

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de farine bise
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
50 g d’huile d’olive
Un peu d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 carottes

Lire l'article complet

BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS... Chroniqueuse œnologique au Monde, Laure Gasparotto a publié chez Flammarion un encourageant Boire sans grossir, sans excès... et sans nuire à sa santé propre à remonter le moral des personnes rondes pour d'autres raisons que la consommation de dives bouteilles.

C'e...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals