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Foie de morue et salade chaude de pommes de terre

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25 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FOIE DE MORUE ET SALADE CHAUDE DE POMMES DE TERRE
Entrée pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne, cuisson ‘al dente’, 240g de foie de morue IMPERIAL, 50 g de céleri blanc haché, 1 oignon vert haché, feuilles de laitue frisée. Vinaigrette : 2 c à s. d’huile d’olive, 1 c à c. de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Réchauffer les pommes de terre 2 minutes au four à micro-ondes à puissance élevée. Enlever la peau et couper en gros dés. Mélanger avec le céleri. Verser la vinaigrette, mélanger délicatement et mettre de côté au frigo pendant quelques heures.
Au moment de servir, égoutter les foies de morue, nettoyer et sécher les feuilles de laitue. Garnir le fond d’un emporte pièce avec les cubes de pommes de terre, si nécessaire légèrement égouttées. Poser le foie de morue par dessus et terminer la décoration avec quelques feuilles de laitue frisée et de l’oignon vert haché fin.

Suggestions :
- Décorer l’assiette avec quelques goûtes de crème de balsamique. C’est joli et c’est délicieux !
- Préparer un peu plus de vinaigrette pour la verser au moment de servir.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

J’AVAIS FOI EN LA POSSIBILITé D’UNE CHOSE DE CE GENRE ! (Friedrich Nietzsche à propos de Carmen)

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