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Foie de morue et salade chaude de pommes de terre

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23 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FOIE DE MORUE ET SALADE CHAUDE DE POMMES DE TERRE
Entrée pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne, cuisson ‘al dente’, 240g de foie de morue IMPERIAL, 50 g de céleri blanc haché, 1 oignon vert haché, feuilles de laitue frisée. Vinaigrette : 2 c à s. d’huile d’olive, 1 c à c. de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Réchauffer les pommes de terre 2 minutes au four à micro-ondes à puissance élevée. Enlever la peau et couper en gros dés. Mélanger avec le céleri. Verser la vinaigrette, mélanger délicatement et mettre de côté au frigo pendant quelques heures.
Au moment de servir, égoutter les foies de morue, nettoyer et sécher les feuilles de laitue. Garnir le fond d’un emporte pièce avec les cubes de pommes de terre, si nécessaire légèrement égouttées. Poser le foie de morue par dessus et terminer la décoration avec quelques feuilles de laitue frisée et de l’oignon vert haché fin.

Suggestions :
- Décorer l’assiette avec quelques goûtes de crème de balsamique. C’est joli et c’est délicieux !
- Préparer un peu plus de vinaigrette pour la verser au moment de servir.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

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