restaurant belgique

Filets de pigeon au vinaigre balsamique et aux fruits confits

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FILETS DE PIGEON AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET AUX FRUITS CONFITS
Boîte grain de sel pour des dîners de fête, par Sylviane Beauregard, Nathalie Cahet, Tiphaine Campet, Véronique Chapacou, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre-objet fort sympathique la recette suivante :

Filets de pigeon au vinaigre balsamique et aux fruits confits

Pour 4 personnes

Ingrédients : 2 pigeons
2 carottes
2 pommes de terre
1 courgette
4 échalotes
100 g de haricots verts
½ tomate
Vinaigre balsamique
20 g de pignons de pin
20 g de fruits confits
Huile d’olive
Huile de friture
Sel et poivre

Recette :
Lever les filets des pigeons en leur laissant la peau.
Les enduire de quelques gouttes d'huile d'olive, saler et poivrer.
Saisir les filets dans une poêle bien chaude, de 2 à 3 minutes par côté (en commençant par le côté peau).
Réserver.
Peler les pommes de terre et les découper en julienne très fine à l'aide d'une mandoline.
Faire frire ces « fils » dans de l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Découper tous les légumes en julienne assez grossière (ou, plus raffiné, en losanges aux côtés arrondis) et les faire cuire brièvement à la vapeur, de manière à conserver leur croquant.
Répartir les légumes sur les assiettes, ajouter les fruits confits et les pignons, trancher les filets de pigeon et les poser par-dessus les légumes.
Finir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu de julienne de pommes de terre frites
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA CUISINE DES SOMMETS... C'est avec la collaboration d'Isabelle Hitzy que l'un des chefs les plus capés de France (3 étoiles au guide Michelin, 5 toques au Gault et Millau, Compagnon du Tour de France et Meilleur Ouvrier de France, Chef de l'année 2013...), Emmanuel Renaut – du restaurant Flocons de sel...

Lire l'article complet

BONNES ET MAUVAISES NOUVELLES... Le journaliste et essayiste français Jean-Luc Martin-Lagardette a fait paraître chez Dangles à Paris un fort intéressant petit ouvrage intitulé Décryptez l'information qu'il présente ainsi :

« Les médias, qui n'ont plus l'ambition de "rechercher la vérité", sont le lieu de...

Lire l'article complet

CARNAVAL MUSICAL… Croisant, sous la direction de Jean Duron(1) , le regard d'historiens de la littérature, du théâtre et de la musique (Rebecca Harris-Warrick(2) , Sylvie Mamy(3) , Luira Naudeix(4) et Sylvie Requemora-Gros) (5) , Le Carnaval...

Lire l'article complet

TARTINES D’EAU DOUCE N'oublie pas ta boîte à tartines ! par Aude Lafait, illustrations de José Reis de Matos, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 143 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette à base de poisson :
...

Lire l'article complet

UN TEXTE éBLOUISSANT ! Née en 1973 à Bruxelles, Nathalie Skowronek a raconté dans Max, en apparence (Éditions Arléa, 2013) le parcours de son grand-père rescapé du camp de Jawischowitz, à dix kilomètres d’Auschwitz.

Elle élargit sa quête autour du dramatique passé familial avec la publication de La Sho...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals