restaurant belgique

Filets de canard bagatelle

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FILETS DE CANARD BAGATELLE
Disparu dans les chutes du Reichenbach, Sherlock Holmes ? Allons donc ! Le voilà qui renaît déguisé en vieux bibliophile… Mais si le grand détective a choisi de ressusciter dans « La maison vide » (1903), c’est à la fois pour régler son compte à ses ennemis, et pour résoudre le mystérieux meurtre de l’aristocrate Ronald Adair, dont la réputation sans tache ne laissait pas présager la fin brutale : « Ronald Adair aimait les cartes et il y jouait continuellement, mais jamais pour des enjeux susceptibles de l’embarrasser. Ul était membre des cercles de jeu de Baldwin, de Cavendish et de Bagatelle. Il fut démontré qu’après dîner, il avait fait une partie de whist dans ce dernier club… »
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 6 filets de canard
500 g de cerises (fraîches ou surgelées)
500 g de riz
150 g de beurre
2 oignons
2 cuillers à soupe de farine
3 cuillers à soupe de vinaigre de vin ou de xérès
25 g de sucre
1 cuiller à soupe de gros sel
Sel, poivre

Recette : Épluchez et émincez finement les oignons, puis faites-les revenir une dizaine de minutes à feu très doux dans 50 g de beurre, en prenant garde qu'ils ne noircissent pas.
Remuez-les fréquemment.
Pendant ce temps, mettez à fondre dans une casserole 50 g de beurre, puis ajoutez la farine.
Remuez au fouet à main, puis versez peu à peu 25 cl d'eau sans cesser de fouetter, pour confectionner la sauce.
Lorsque le mélange est bien fluide, ajoutez les oignons, salez, poivrez, puis réservez au chaud.
Dénoyautez les cerises –si vous avez choisi des cerises surgelées, faites-les décongeler la veille dans une passoire pour qu'elles soient bien égouttées–, puis coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, versez le vinaigre et le sucre, puis faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il se colore.
Baissez alors le feu, ajoutez les cerises, puis faites mijoter environ 15 minutes en remuant fréquemment.
En même temps, faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Égouttez le riz et mélangez-le à la sauce aux oignons.
Réservez au chaud.
Beurrez les filets de canard, puis disposez-les dans un plat à four, et enfournez-les environ 15 minutes, 20 minutes si vous les aimez bien cuits.
Servez les filets à l’assiette, accompagnés de riz en sauce et de la compotée de cerises.

Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

INTéRIEURS DE RêVE... Auteur de plusieurs ouvrages somptueux, Fritz von der Schulenburg est un célèbre photographe international travaillant pour de nombreux magazines spécialisés dans l'élégance, notamment House&Garden, The World of Interiors, Vogue et Architectural Digest. Sa carrière lui a permis de pénétrer da...

Lire l'article complet

DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

Lire l'article complet

HALTE AUX FAUX PROPHèTES DE LA DIéTéTIQUE ! Nutritionniste réputé sur le plan international, le docteur Jean-Michel Cohen a déjà publié de nombreux best-sellers chez Flammarion à Paris, dont Savoir maigrir, Le Bonheur de maigrir, Maigrir, le grand mensonge et, avec le docteur Patrick Sérog, Savoir manger.
Chez le même éd...

Lire l'article complet

LA CONFITURE DE LAIT Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros par Rachel Khoo, photographies de Keiko Oikawa, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (pri...

Lire l'article complet

LE LIVRE DES GéNéRATIONS FUTURES ! Dans la vie d'une femme et d'un homme, peu d'événements provoquent autant d'émotion, de plaisir, de bouleversements que l'attente d'un enfant, qui suscite de multiples questions et parfois même des inquiétudes.

Trois ans après le décès de son auteure, Laurence Pernoud (1918-2009...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals