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Filet de porc aux pruneaux

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17 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FILET DE PORC AUX PRUNEAUX
WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil agréablement diététique la recette suivante :

Filet de porc aux pruneaux

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
Chez le boucher :
1 filet de porc sans barde (600 g)

Chez le marchand de primeurs : 100 g de pruneaux dénoyautés
1 brin de persil frais

Au rayon des surgelés : 2 cuillères à soupe d’échalote surgelée
1 cuillère à café de persil haché surgelé

Chez l’épicier : 1 cuillère à café d’huile
1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
500 g de pommes de terre entières cuites à la vapeur (sous vide)
Sel, poivre

Recette :
Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson, feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse), faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile, en remuant constamment.
Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de tous les côtés.
Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de tomate et les pruneaux coupés en deux.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à couvert.
Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis les verser dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre, entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux.
Décorer de brins de persil frais et servir aussitôt.

Astuce :
Pour aller plus vite, cuire en autocuiseur le rôti avec les échalotes, tomates et pruneaux pendant 15 minutes.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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