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Filet de porc aux pruneaux

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FILET DE PORC AUX PRUNEAUX
WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil agréablement diététique la recette suivante :

Filet de porc aux pruneaux

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
Chez le boucher :
1 filet de porc sans barde (600 g)

Chez le marchand de primeurs : 100 g de pruneaux dénoyautés
1 brin de persil frais

Au rayon des surgelés : 2 cuillères à soupe d’échalote surgelée
1 cuillère à café de persil haché surgelé

Chez l’épicier : 1 cuillère à café d’huile
1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
500 g de pommes de terre entières cuites à la vapeur (sous vide)
Sel, poivre

Recette :
Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson, feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse), faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile, en remuant constamment.
Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de tous les côtés.
Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de tomate et les pruneaux coupés en deux.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à couvert.
Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis les verser dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre, entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux.
Décorer de brins de persil frais et servir aussitôt.

Astuce :
Pour aller plus vite, cuire en autocuiseur le rôti avec les échalotes, tomates et pruneaux pendant 15 minutes.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

RéCEPTIONS EN CUISINE… Largement ouvert sur le monde et proposant 200 Recettes inratables pour recevoir à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients afin de limiter les courses et réalisables en quelques minutes, le volumineux ouvrage collectif publié sous ce titre chez Larousse à Paris est une véritable mine d’inspiration pour plaire à coup sûr à ses convives de l’apéritif au dessert !

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