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24 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FESTIVAL FESTIF ET ESTIVAL...
Grandes tablées sous les marronniers, pique-nique des bords de mer, barbecues, plancha et marinades, recettes minceur pour mini maillot ou encore cuisine d’ailleurs pour voyager sans se déplacer : l'ouvrage intitulé 1001 idées pour cuisiner l'été paru chez Larousse rassemble 250 recettes savoureuses, saines et faciles à réaliser pour cuisiner tout l’été et en toutes occasions, en s'appuyant sur les produits de saison.

À vous le frapuccino d'avocat et de poivron, le cake au haddock et au chèvre, la salade de lentilles aux échalotes, les brochettes de la mer aux mirabelles, la terrine de lotte, la salade de quinoa aux langoustines, les wraps de houmous aux petits pois, les rouleaux de printemps végétariens, les aubergines à la turque, les brochettes d'escargots au pastis, le bœuf grillé à la sauce chimichurri, le rôti de porc mariné au vin blanc, le poulet au citron confit, les T-Bones marinés aux piments, les scones aux groseilles, les épis de maïs grillés au beurre épicé, la limonade au gingembre, les churros légers ou le riz au lait à la cardamome !

On y trouve aussi des astuces et des conseils pour réaliser des petits plats légers et ensoleillés ainsi que des zooms sur les produits de saison, le placard idéal, le bon mariage de saveurs, les petits menus improvisés...

Vive l'été !


Bernard DELCORD

1001 idées pour cuisiner l'été par Audrey Cosson, Élise Delprat-Alvares & Quitterie Pasquesoone, photographies d'Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2014, 399 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici une recette propre à remporter tous les suffrages :


Pain de veau au porto et aux pistaches

Un pâté un peu chic pour un déjeuner sur l'herbe un peu choc.

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 1h25

Ingrédients : 300 g de blancs de poulet
10 cl de porto
100 g de veau haché
100 g de chair à saucisse
100 g d'allumettes de bacon
2 œufs
1 cuiller à café de baies roses
1 cuiller à café de piment d'Espelette
1 cuiller à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillers à soupe de persil plat haché
30 g de pistaches entières décortiquées
1 feuille de laurier
Sel et poivre

Recette : Détaillez les blancs de poulet en lamelles dans un saladier et recouvrez-les de porto.
Filmez et réservez au frais pendant 2 heures au minimum.
Préchauffez le four a 240 °C (th. 8).
Mélangez les viandes hachées, puis incorporez le poulet, les allumettes de bacon et les œufs un a un.
Mélangez de nouveau, rectifiez l'assaisonnement, puis ajoutez les baies roses, le piment d'Espelette, la ciboulette, le persil et les pistaches.
Versez la préparation dans une terrine, égalisez la surface en tassant avec le dos d'une cuiller, posez la feuille de laurier dessus avant de mettre le couvercle.
Faites cuire au bain-marie pendant 25 minutes, puis baissez la température a 180°C (th. 6) et prolongez la cuisson pendant 1 heure.
Laissez complètement refroidir et conservez au réfrigérateur.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

UNE BOISSON DIVINE


Voilà quatre siècles que, dans le secret et le recueillement, des moines bien inspirés préparent mystérieusement une liqueur verte à faire damner tous les saints du calendrier. La recette leur en avait été fournie par François Annibal d’Estrées, futur maréchal de France ...

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