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Femme tentée et femme vaincue...

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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FEMME TENTÉE ET FEMME VAINCUE...
...c'est tout un. »
(Marivaux)


Dans Les pubs que vous ne verrez plus jamais – Tome 4 : spécial ah, les filles ! (Paris, Éditions Hugo Desinge), Annie Pastor se penche cette fois sur l’image de la femme, ses combats, ses avancées et ses échecs à travers le prisme de 100 ans de publicités sexistes, ordinaires ou extraordinaires.

Une belle occasion de regarder à travers le temps comment la femme a été perçue par notre société, car, selon les époques, elle est apparue sous des jours fort différents.




Nous pouvons le faire ! (1943)

En résumant, on pourrait dire que la femme des années 1920 est séductrice, celle des années 1950 est consommatrice et celle des années 1970 est sexuellement libérée.




La publicité étant un miroir assez peu subtil de son époque, on trouve dans cette compilation des images qui ont mal vieilli, ce qui en fait d’ailleurs tout l’intérêt... pour une lecture entre sourire et rejet !


Bernard DELCORD

Les pubs que vous ne verrez plus jamais – Tome 4: spécial ah, les filles ! par Annie Pastor, Paris, Éditions Hugo Desinge, octobre 2015, 176 pp. en quadrichromie au format 17 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,99 € (prix France)
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

UNE EINSTEIN DES FOURNEAUX ! Ingénieur agroalimentaire et directrice de Cuisine Innovation (1) , Anne Cazor est aussi docteur en… gastronomie moléculaire (avec une thèse réalisée à AgroParisTech, anciennement Institut national de la recherche agronomique, sous la direction d’Hervé This, l’ingénieur physico-chimis...

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KRIEG, GROSS MALHEUR !   Défenseurs infatigables des valeurs fondamentales de l'humanité, Jean-Pol Baras1 et Denis Lefebvre2 ont réuni dans Quelle connerie la guerre ! – Anthologie d'écrits sur la tolérance, le pacifisme et la fraternité universelle une série de textes – fondateur...

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CE PLAT PAYS QUI EST LE NôTRE… On sait que la fameuse collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des dix provinces belges. Elle s’est enrichie récemment d’un volume consacré à la ...

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À LA DéCOUVERTE DU CONTINENT NOIR... Se penchant, pour les Éditions First à Paris qui ont publié leur recueil de recettes hautes en couleurs, sur la Cuisine actuelle de l'Afrique noire, le chef Alexandre Bella Ola et la journaliste Joëlle Cuvilliez y expliquent comment préparer sans risque d'échec une soixantaine de plat...

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POUR CONSERVER SANS PRODUITS CONSERVATEURS ! À toutes celles et tous ceux qui rêvent de conserves maison (de fruits et de légumes, mais aussi de viandes et de sauces), nous ne saurions trop recommander le Petit Larousse des conserves & salaisons par Lindy Wildsmith, un ouvrage qui détaille comment recourir sans erreur aux 7 grandes techniques naturelles de conservation, à savoir saler, sécher, fumer, confire, mariner dans le vinaigre ou à sec dans les épices et traiter les aliments crus.

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