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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FAITES LA PLANCHE !
Ancien chef de partie de restaurants parisiens comme la brasserie de l'hôtel Thoumieux (rue Saint-Dominique) ou de la Méditerranée (place de l’Odéon), Vincent Amiel est l’auteur, chez Larousse à Paris, d’un recueil de recettes intitulé Apéro plancha dans lequel il propose 25 préparations de viandes, de poissons, de fruits de mer et de légumes à savourer dès le retour des beaux jours.

Testez les oignons farcis au bœuf, les roulés d’asperges au jambon, les mini-saucisses au vin rouge, les magrets de canard grillés et leur sauce soja-wasabi, les manchons de poulet sauce barbecue à la framboise, les calamars-mayonnaise au citron vert, les couteaux grillés en persillade, les moules au comté et au chorizo, les Saint-Jacques rôties et pickles de betterave, les brochettes de crevettes panées au wasabi, les galettes de pommes de terre au fromage, les champignons de Paris grillés et laqués, les artichauts poivrade farcis au chèvre, les bouquets de brocoli grillés, sauce gingembre-soja…

Vous adorerez !

Bernard DELCORD

Apéro plancha par Vincent Amiel, photographies de Claire Payen, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 60 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette marine suivante :


Salade de poulpe grillé

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 800 g de poulpe cuit coupé en morceaux
1 filet + 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
½ botte de cerfeuil
2 brins de thym
1 cuiller à café de piment d'Espelette
½ citron
Sel

Recette : Faites dorer les morceaux de poulpe à la plancha pendant 5 min, arrosés d'un filet d'huile d'olive.
Émincez finement les oignons et l'ail.
Effeuillez le cerfeuil et le thym.
Mélangez le poulpe grillé avec les oignons, l'ail, le cerfeuil, le thym, le piment d'Espelette, le zeste et le jus du demi-citron et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Salez.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LES GRANDS BâTISSEURS… Découpé en six parties (du néolithique à 900 après Jésus-Christ, de 900 à 1400, de 1400 à 1700, de 1700 à 1870, de 1870 à 1950 et de 1950 à nos jours), l’ouvrage collectif paru chez Flammarion sous le titre Tout sur l’architecture présente et décrit avec précision tout en restant acces...

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GAMBAS SAUTéES à LA BIèRE Cuisiner à la bière par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, Paris, Éditions Marabout, septembre 2013, 191 pp. en quadrichromie au format 13,5 x 21,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage or...

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Trente-cinq ans après sa créa...

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CONGO YA BISO... Né le 12 septembre 1937 à Léopoldville, Henri Lopès est un écrivain, homme politique et diplomate congolais (du Congo Brazzaville). Il a été Premier ministre de la République du Congo de 1973 à 1975. Depuis 1998, il est ambassadeur de son pays en France. En tant qu'écrivain, il ...

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