restaurant belgique

Etuvée d’anguilles aux orties

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ETUVÉE D’ANGUILLES AUX ORTIES
Cuisine du temps jadis, Moyen Âge et Renaissance par Simone Morand, Rennes, Éditions Ouest-France, janvier 2007, 31 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 26 cm sous couverture brochée en couleur, 5,50 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce grimoire moderne la recette suivante :

Etuvée d’anguilles aux orties
Pour 6 personnes
Cuisson : 35 à 40 minutes selon la grosseur des anguilles

Ingrédients : 1 kg de belles anguilles
1 gros bouquet de tendres orties
Quelques feuilles d’oseille et d’épinard (facultatif)
Un choix d’herbes hachées du jardin (ou du marché)
Un bouquet garni : thym, laurier, romarin, sarriette, origan, etc.

Recette : Placer les anguilles dans un sautoir à fond épais (cuivre ou pothin).
Elles auront été préparées soigneusement, écorchées et détaillées en tronçons pas trop gros.
Ajouter ortie, épinards et oseille, ainsi que les herbes, un peu de matière grasse et mouiller avec un peu de bouillon ou du vin.
Cuire à chaleur douce sous couvercle car il doit y avoir peu de liquide et le poisson devra être moelleux.
Assaisonner.
Servir sur un plat chaud.

Astuce :
Une autre recette propose de faire revenir à part les orties ainsi que l’oseille et les épinards avec du beurre ou de la graisse de volaille.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

DES CRêPES à TOUTES LES SAUCES Vient de paraître aux Éditions Hachette Pratique à paris, dans la collection « Bon app’ », un bien agréable ouvrage collectif intitulé Crêpes, blinis et pancakes. Il rassemble plus de 100 recettes sucrées et salées de crêpes (vonnassiennes, thaïes, au saumon fumé, à l’espagnole, à la ...

Lire l'article complet

TACOS à LA DINDE Tacos et fajitas (et enchiladas !) par Carla Bardi, Paris, Éditions Larousse, janvier 2015, 128 pp. en quadrichromie au format 29,2 x 28,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,90 € (prix France)

Voici une recette d’une belle simplicité :

Tacos à l...

Lire l'article complet

FAUX COCHON D'INDE Ceviche – Cuisine péruvienne par Martin Morales, Paris, Éditions Marabout, avril 2014, 256 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici la variante d'une recette originale à tout le moins décoiffante :

Lire l'article complet

UNE BIOGRAPHIE à SUSPENSE... Comme l'assure l'auteur, le portrait de Piotr Ilitch Tchaïkovski (1840-1893) livré chez Actes Sud en Arles par Jérôme Bastianelli, critique musical du magazine français Diapason et directeur général adjoint du musée du quai Branly à Paris, « relève d'un passionnant parti pris : ...

Lire l'article complet

UN MONUMENT DE LA CRITIQUE L’auteur d’À la recherche du temps perdu , on le sait, réfutait l’explication des œuvres littéraires par la biographie de leurs auteurs et son Contre Sainte-Beuve sonna le glas d’une manière convenue d’exposer et de lire les classiques et les contemporains, tout en ouvrant la boîte de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals