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29 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ET PASTA !
Rassemblant 150 préparations autour des pâtes, du riz et des céréales (boulgour, épeautre, semoule de blé…), le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose des recettes d’entrées, de plats uniques, d’accompagnements et de desserts réparties à l'aide d'intercalaires en six thématiques (soupes et salades ; pâtes, les classiques ; pâtes, les originales ; riz et risottos ; céréales et cie ; desserts) tout à la fois simples et créatives.

D’un usage très pratique, chaque fiche comporte une grande photo couleur, la liste des ingrédients, les temps de préparation et de cuisson, la recette et les conseils indispensables à sa réussite.

De quoi rivaliser, sans doute, avec bien des « mammas » !


Bernard DELCORD

Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, septembre 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier bien pratique la bonne recette suivante :

Tagliatelles au crabe
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
400 g de tagliatelles
100 g de tagliatelles à l’encre de seiche
1 gros tourteau ou 4 pinces
5 cuillers à soupe d’huile d’olive
Le jus de 1 citron
½ botte de basilic
Sel, poivre

Recette :
Faites cuire le tourteau 20 minutes à l’eau bouillante salée et poivrée.
Laissez-le refroidir et décortiquez-le.
Lavez le basilic.
Dans 2 faitouts d’eau bouillante salée, faites cuire séparément les pâtes selon les temps respectifs.
Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Dans le saladier, mélangez les pâtes avec l’huile d’olive.
Ajoutez la chair de crabe et le jus de citron.
Ajoutez les feuilles de basilic, poivrez selon votre goût.

Astuce :
Vous pouvez acheter le crabe ou les pinces déjà cuits, ou même ouvrir une boîte de 150 g de crabe.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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