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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ET PASTA !
Rassemblant 150 préparations autour des pâtes, du riz et des céréales (boulgour, épeautre, semoule de blé…), le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose des recettes d’entrées, de plats uniques, d’accompagnements et de desserts réparties à l'aide d'intercalaires en six thématiques (soupes et salades ; pâtes, les classiques ; pâtes, les originales ; riz et risottos ; céréales et cie ; desserts) tout à la fois simples et créatives.

D’un usage très pratique, chaque fiche comporte une grande photo couleur, la liste des ingrédients, les temps de préparation et de cuisson, la recette et les conseils indispensables à sa réussite.

De quoi rivaliser, sans doute, avec bien des « mammas » !


Bernard DELCORD

Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, septembre 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier bien pratique la bonne recette suivante :

Tagliatelles au crabe
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
400 g de tagliatelles
100 g de tagliatelles à l’encre de seiche
1 gros tourteau ou 4 pinces
5 cuillers à soupe d’huile d’olive
Le jus de 1 citron
½ botte de basilic
Sel, poivre

Recette :
Faites cuire le tourteau 20 minutes à l’eau bouillante salée et poivrée.
Laissez-le refroidir et décortiquez-le.
Lavez le basilic.
Dans 2 faitouts d’eau bouillante salée, faites cuire séparément les pâtes selon les temps respectifs.
Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Dans le saladier, mélangez les pâtes avec l’huile d’olive.
Ajoutez la chair de crabe et le jus de citron.
Ajoutez les feuilles de basilic, poivrez selon votre goût.

Astuce :
Vous pouvez acheter le crabe ou les pinces déjà cuits, ou même ouvrir une boîte de 150 g de crabe.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

SI LE RAP EXCELLE, LE JAZZ EN EST L'éTINCELLE ...(MC Solaar)

Membre de l'Académie du jazz, Jean-Pierre Jackson est né en 1947. Ex-instituteur et autodidacte, éditeur, batteur de jazz, cinéaste, cinéphile, il a aussi écrit des livres sur le serial américain (Jayne Mansfield, Mizoguchi, Russ Meyer) et traduit des philosophes (Spinoza...

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SOUPE à L’AIL Start to cook 2 par Albert Verdeyen, Tielt, Éditions Lannoo, septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très simple la recette suivante :

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CURRY INDIEN DE POULET AUX LéGUMES Noix de coco – Le fruit aux mille vertus par Bérangère Abraham, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », juin 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture b...

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Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
À la découverte du Giverny, le restaurant de Claude Lavallée, un chef sympathique et accueillant, installé dans une jolie petite maison au 6, Quai du Marché aux Poissons à 7500 Tournai.


Quelques mot...

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IN CAUDA NON VENENUM ! Dans un petit ouvrage espiègle intitulé La queue, dix façons de la préparer paru aux Éditions de l’Épure à Paris, la styliste Isabelle Schaff propose des recettes conçues au second degré, mais toutes savoureuses à souhait :
– les queues (bien montées, écrit-elle) d’artichauts v...

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