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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ENGLISH BREAKFAST
P’tits déj et Brunchs par Pénélope Puymirat, illustrations de Barroux, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 15,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil matinal la recette suivante :

English Breakfast

En Irlande et au Royaume-Uni, le petit déjeuner est une véritable institution. Très calorique, il a le mérite de tenir au corps toute la matinée. Les Anglais y sont presque autant attachés qu’à leur reine. À propos, que mange Élisabeth II le matin ? Des céréales, des toasts avec de la marmelade d’oranges, et du thé Darjeeling adouci d’un peu de lait provenant exclusivement des vaches jersey de son élevage de Windsor. Pas de bacon ni d’œufs !

Pour 4 personnes

1 petit pot de marmelade
1 litre de café ou de thé
1 litre de jus d’orange
Un peu de lait
Du breakfast

Le breakfast Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 8 œufs
4 tomates
8 tranches de bacon
500 g de haricots blancs cuisinés
4 chipolatas
4 à 8 toasts
1 pincée de sel
Du beurre

Recette : Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande poêle.
Déposez les demi-tomates face coupée dans la poêle.
Saupoudrez-les de sel.
Ajoutez les chipolatas et le bacon.
Laissez cuire 15 minutes.
Faites griller les toasts.
Faites chauffer les haricots blancs dans une petite casserole.
Faites fondre une noisette de beurre dans une autre grande poêle et y cassez les œufs.
Faites cuire quelques minutes
Beurrez les toasts.

Dressage : Sur la table, disposez le jus d’orange, la marmelade, le café, le thé et le lait.
Versez les haricots dans quatre petits ramequins.
Servez les demi-tomates, les chipolatas, le bacon, les œufs au plat et mangez aussitôt !
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L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Depuis 1993, ce petit restaurant thaï (réservation nécessaire) à l’enseigne du roi des lions – et dont le chef a remporté le prix Delta 2015 dans sa spécialité – tient ses assises dans une belle demeure dont la salle est fort artistement décorée comme au Siam. À sa carte, des préparations extrêmement savoureuses et raffinées comme une roulade de filet de sole tropicale à la citronnelle nappée d’une sauce au citron vert et au chili frais ou bien comme des scampis sautés au curry jaune avec du céleri apportées par un personnel charmant et efficace. Carte des vins bien élaborée, service traiteur à emporter et organisation de banquets jusqu’à 300 couverts. Excellent rapport qualité-prix. Sans conteste l’une des meilleures tables thaïes de la capitale

POUR êTRE UN VRAI CHEF EN EUROPE ! S’adressant aux professionnels, l’ouvrage de Roger Lallemand et Roger Pruilhère intitulé Le livre du cuisinier européen, paru à Clichy aux Éditions BPI en 1999 (et toujours disponible), propose 136 fiches techniques de cuisine, dont 80 sont tirées du patrimoine culinaire français, et 56 du patrimoine des 14 autres pays de l’Union Européenne.

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