restaurant belgique

En un tournemain !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN UN TOURNEMAIN !
Cuisiner vite n’est pas toujours synonyme de cuisiner mal ! Et des plats rapidement préparés ne sont pas nécessairement des plats vite oubliés… La preuve en est administrée dans un livre de recettes paru chez Glénat à Issy-les-Moulineaux. Il s’intitule Recettes express et il s’avérera très vite indispensable aux fins becs qui, ne disposant guère de temps, souhaiteraient néanmoins préparer de bonnes choses à leurs amis, comme de la soupe froide d'avocat, de la soupe de melon au citron vert et à l'anis étoilé, des filets de dorade à la tomate en papillote, du carpaccio de truite saumonée, de l’escalope de dinde aux petits légumes, des brochettes de porc aux brugnons ou des asperges et tagliatelles aux crevettes… Ils pourront, grâce à cet ouvrage, concocter tous ces bons petits plats en un minimum de temps et ainsi profiter pleinement de leurs convives !

Bernard DELCORD
Recettes express, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », avril 2008, 175 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 9,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très pratique la recette suivante :

ASPERGES ET ŒUFS BROUILLES AU PAPRIKA
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 bottes d’asperges vertes
4 œufs
1 cuillère à café de paprika
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Recette : Faites chauffer un faitout rempli d'eau salée.
Grattez 2 bottes d'asperges vertes.
Coupez les bouts de façon à ce que toutes les asperges fassent environ 15 cm de longueur.
Lavez-les bien.
Remettez-les en deux bottes en les attachant avec de la ficelle de cuisine.
Laissez un grand bout de ficelle.
Plongez les bottes d'asperges dans l'eau bouillante.
Attachez chaque long bout de ficelle à la poignée du faitout.
Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes.
Jugez de la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une tige.
Retirez les asperges du faitout.
Déposez-les sur un plat bien garni de papier absorbant ou d'une serviette pour éponger leur eau.
Déliez les bottes.
Laissez les asperges tiédir sur le plat.
Retirez le papier ou la serviette.
Cassez 4 œufs dans une jatte.
Battez-les légèrement avec sel, poivre et 1 cuillère à café de paprika.
Versez dans une casserole antiadhésive et cuisez les œufs brouillés à feu doux en remuant sans cesse.
Disposez les œufs brouillés à côté des asperges.
Saupoudrez celles-ci d'un peu de paprika.
Avec une paire de ciseaux, coupez quelques brins de ciboulette et ajoutez-les sur les œufs.
Servez tiède.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

JEUX D'ARGENT... Finement ciselés, les courts récits de Dominique Costermans rassemblés dans Petites coupures paru aux Éditions Quadrature à Louvain-la-Neuve ont le bon vieil argent pour fil rouge : des pièces d'un, de cinq ou de dix francs belges, des billets de cinquante, cinq cents et cinq mille bal...

Lire l'article complet

CE N’EST PAS DU GRUYèRE ! La marque collective « Emmental Grand Cru » désigne un fromage français au lait de vache et à la pâte pressée cuite dont les producteurs traditionnels de l'est central du pays (massifs des Vosges et du Jura, Nord des Alpes) ont adopté un cahier des charges label rouge garantissant notamment qu’il bé...

Lire l'article complet

SAGESSE HIPPIQUE… Les Mille et un proverbes sur le cheval présentés par Jean-Louis Gouraud, un amusant petit ouvrage paru à Monaco aux Éditions du Rocher, rassemble, en provenance de partout, des sentences, maximes et autres aphorismes sur la plus noble conquête de l’homme qui reflètent les rapports trè...

Lire l'article complet


Les variétés de pommes de terre


Vous nous avez parlé la semaine passée de l’introduction de la pomme de terre en France et en Belgique par Pierre-Augustin Parmentier, et vous nous parlez aujourd’hui des variétés de pommes de terre.

Qui sont plus nombreuses qu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals