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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
EN UN TOURNEMAIN !
Cuisiner vite n’est pas toujours synonyme de cuisiner mal ! Et des plats rapidement préparés ne sont pas nécessairement des plats vite oubliés… La preuve en est administrée dans un livre de recettes paru chez Glénat à Issy-les-Moulineaux. Il s’intitule Recettes express et il s’avérera très vite indispensable aux fins becs qui, ne disposant guère de temps, souhaiteraient néanmoins préparer de bonnes choses à leurs amis, comme de la soupe froide d'avocat, de la soupe de melon au citron vert et à l'anis étoilé, des filets de dorade à la tomate en papillote, du carpaccio de truite saumonée, de l’escalope de dinde aux petits légumes, des brochettes de porc aux brugnons ou des asperges et tagliatelles aux crevettes… Ils pourront, grâce à cet ouvrage, concocter tous ces bons petits plats en un minimum de temps et ainsi profiter pleinement de leurs convives !

Bernard DELCORD
Recettes express, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », avril 2008, 175 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 9,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très pratique la recette suivante :

ASPERGES ET ŒUFS BROUILLES AU PAPRIKA
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 bottes d’asperges vertes
4 œufs
1 cuillère à café de paprika
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Recette : Faites chauffer un faitout rempli d'eau salée.
Grattez 2 bottes d'asperges vertes.
Coupez les bouts de façon à ce que toutes les asperges fassent environ 15 cm de longueur.
Lavez-les bien.
Remettez-les en deux bottes en les attachant avec de la ficelle de cuisine.
Laissez un grand bout de ficelle.
Plongez les bottes d'asperges dans l'eau bouillante.
Attachez chaque long bout de ficelle à la poignée du faitout.
Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes.
Jugez de la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une tige.
Retirez les asperges du faitout.
Déposez-les sur un plat bien garni de papier absorbant ou d'une serviette pour éponger leur eau.
Déliez les bottes.
Laissez les asperges tiédir sur le plat.
Retirez le papier ou la serviette.
Cassez 4 œufs dans une jatte.
Battez-les légèrement avec sel, poivre et 1 cuillère à café de paprika.
Versez dans une casserole antiadhésive et cuisez les œufs brouillés à feu doux en remuant sans cesse.
Disposez les œufs brouillés à côté des asperges.
Saupoudrez celles-ci d'un peu de paprika.
Avec une paire de ciseaux, coupez quelques brins de ciboulette et ajoutez-les sur les œufs.
Servez tiède.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

POUR SORTIR EN BOîTE… DANS LA BOTTE ! Les éditions Tana à Paris poursuivent la publication de leur bien agréable et bien jolie collection de « Boîtes grain de sel » (il s’agit de ravissants petits coffrets en métal recelant des trésors de gastronomie au quotidien ainsi qu’un « magnet » permettant d’afficher la fiche recette sur le frigo...

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