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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN UN TOURNEMAIN !
Cuisiner vite n’est pas toujours synonyme de cuisiner mal ! Et des plats rapidement préparés ne sont pas nécessairement des plats vite oubliés… La preuve en est administrée dans un livre de recettes paru chez Glénat à Issy-les-Moulineaux. Il s’intitule Recettes express et il s’avérera très vite indispensable aux fins becs qui, ne disposant guère de temps, souhaiteraient néanmoins préparer de bonnes choses à leurs amis, comme de la soupe froide d'avocat, de la soupe de melon au citron vert et à l'anis étoilé, des filets de dorade à la tomate en papillote, du carpaccio de truite saumonée, de l’escalope de dinde aux petits légumes, des brochettes de porc aux brugnons ou des asperges et tagliatelles aux crevettes… Ils pourront, grâce à cet ouvrage, concocter tous ces bons petits plats en un minimum de temps et ainsi profiter pleinement de leurs convives !

Bernard DELCORD
Recettes express, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », avril 2008, 175 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 9,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très pratique la recette suivante :

ASPERGES ET ŒUFS BROUILLES AU PAPRIKA
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 bottes d’asperges vertes
4 œufs
1 cuillère à café de paprika
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Recette : Faites chauffer un faitout rempli d'eau salée.
Grattez 2 bottes d'asperges vertes.
Coupez les bouts de façon à ce que toutes les asperges fassent environ 15 cm de longueur.
Lavez-les bien.
Remettez-les en deux bottes en les attachant avec de la ficelle de cuisine.
Laissez un grand bout de ficelle.
Plongez les bottes d'asperges dans l'eau bouillante.
Attachez chaque long bout de ficelle à la poignée du faitout.
Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes.
Jugez de la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une tige.
Retirez les asperges du faitout.
Déposez-les sur un plat bien garni de papier absorbant ou d'une serviette pour éponger leur eau.
Déliez les bottes.
Laissez les asperges tiédir sur le plat.
Retirez le papier ou la serviette.
Cassez 4 œufs dans une jatte.
Battez-les légèrement avec sel, poivre et 1 cuillère à café de paprika.
Versez dans une casserole antiadhésive et cuisez les œufs brouillés à feu doux en remuant sans cesse.
Disposez les œufs brouillés à côté des asperges.
Saupoudrez celles-ci d'un peu de paprika.
Avec une paire de ciseaux, coupez quelques brins de ciboulette et ajoutez-les sur les œufs.
Servez tiède.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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IN CAUDA NON VENENUM ! Dans un petit ouvrage espiègle intitulé La queue, dix façons de la préparer paru aux Éditions de l’Épure à Paris, la styliste Isabelle Schaff propose des recettes conçues au second degré, mais toutes savoureuses à souhait :
– les queues (bien montées, écrit-elle) d’artichauts v...

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