restaurant belgique

En un tournemain !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN UN TOURNEMAIN !
Cuisiner vite n’est pas toujours synonyme de cuisiner mal ! Et des plats rapidement préparés ne sont pas nécessairement des plats vite oubliés… La preuve en est administrée dans un livre de recettes paru chez Glénat à Issy-les-Moulineaux. Il s’intitule Recettes express et il s’avérera très vite indispensable aux fins becs qui, ne disposant guère de temps, souhaiteraient néanmoins préparer de bonnes choses à leurs amis, comme de la soupe froide d'avocat, de la soupe de melon au citron vert et à l'anis étoilé, des filets de dorade à la tomate en papillote, du carpaccio de truite saumonée, de l’escalope de dinde aux petits légumes, des brochettes de porc aux brugnons ou des asperges et tagliatelles aux crevettes… Ils pourront, grâce à cet ouvrage, concocter tous ces bons petits plats en un minimum de temps et ainsi profiter pleinement de leurs convives !

Bernard DELCORD
Recettes express, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », avril 2008, 175 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 9,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très pratique la recette suivante :

ASPERGES ET ŒUFS BROUILLES AU PAPRIKA
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 bottes d’asperges vertes
4 œufs
1 cuillère à café de paprika
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Recette : Faites chauffer un faitout rempli d'eau salée.
Grattez 2 bottes d'asperges vertes.
Coupez les bouts de façon à ce que toutes les asperges fassent environ 15 cm de longueur.
Lavez-les bien.
Remettez-les en deux bottes en les attachant avec de la ficelle de cuisine.
Laissez un grand bout de ficelle.
Plongez les bottes d'asperges dans l'eau bouillante.
Attachez chaque long bout de ficelle à la poignée du faitout.
Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes.
Jugez de la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une tige.
Retirez les asperges du faitout.
Déposez-les sur un plat bien garni de papier absorbant ou d'une serviette pour éponger leur eau.
Déliez les bottes.
Laissez les asperges tiédir sur le plat.
Retirez le papier ou la serviette.
Cassez 4 œufs dans une jatte.
Battez-les légèrement avec sel, poivre et 1 cuillère à café de paprika.
Versez dans une casserole antiadhésive et cuisez les œufs brouillés à feu doux en remuant sans cesse.
Disposez les œufs brouillés à côté des asperges.
Saupoudrez celles-ci d'un peu de paprika.
Avec une paire de ciseaux, coupez quelques brins de ciboulette et ajoutez-les sur les œufs.
Servez tiède.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

TRAHISON, EXIL ET GRENOUILLAGES... Après s'être penché avec succès en 2010, après plus de 25 ans de recherches intenses, sur le cas de Léon Degrelle et la Légion Wallonie(1) , l'historien Eddy De Bruyne aborde ces jours-ci, dans Moi, Führer des Wallons ! (un ouvrage édité comme le premier p...

Lire l'article complet

EN MODE POLéMIQUE… Paru chez Flammarion, le superbe catalogue de l’exposition Yves Saint Laurent 1971 – La collection du scandale qui s’est tenue jusqu’au 19 juillet 2015 à la Fondation Pierre Bergé – Yves Saint-Laurent à Paris revient sur un moment capital de la carrière du grand couturier français (193...

Lire l'article complet

UN PETIT GUIDE VRAIMENT GéANT ! L’éditeur André Versaille à Bruxelles a lancé une nouvelle collection de guides de voyage intitulée « Les Abécédaires du Voyageur », inaugurée par un remarquable Le Mexique de A à Z dont l’auteur n’est autre que Patrice Gouy, le correspondant de Radio France Internationale dans ce pays...

Lire l'article complet

FOIE D’OIE MARINé à LA CRèME D’AMANDE GRILLéE Cuisinez les étoiles en images par Olivier Viatour, photographies de Fabien Vieilletoile, illustrations de Grégory Deguée, Bruxelles, Éditions de la Renaissance du Livre, novembre 2010, 192 pp. en quadrichromie au format 24,5 x 30,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs,...

Lire l'article complet

LES MOTS DU COEUR RéJOUI ! Sommelier du grand chef étoilé Alain Ducasse, Gérard Margeon a fait paraître aux Presses universitaires, dans la fameuse collection « Que sais-je ? », un sympathique – et fort utile – petit ouvrage intitulé Les 100 mots du vin dans lequel il définit avec une précision de linguiste œnol...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals