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21 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE…
Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à Ashby-de-la-Zouch dans le Leicestershire où elle forme des élèves venus des quatre coins du Royaume-Uni, mais aussi d’Europe et des États-Unis.

Elle est par ailleurs l’auteure de Sew step by step, un livre pratique paru en traduction française chez Flammarion – en 2012, mais il est toujours disponible en librairie – sous le titre Couture pas à pas, qui constitue l'ouvrage de référence pour les débutants souhaitant apprendre à maîtriser les bases de la couture.

Avec plus de 200 techniques clairement expliquées au moyen de 800 photos pas à pas, Alison Smith permet de découvrir les points essentiels (de bâti, de croix, de boutonnière, d’ourlet, de surfil, de chausson, de feston, vertical…), faits à la main ou à la machine, le dessin et l’utilisation des patrons ainsi que les finitions (ourlets et bordures, fermetures, poches, ceintures et embrasses, parementures et encolures, cols, manches et poignets, techniques décoratives…) avec une belle aisance pédagogique.

Un sommaire illustré, un inventaire des fournitures nécessaires, une description des différents tissus et une présentation très aérée faciliteront encore davantage l'apprentissage des bases de l’art de coudre.

Couture pas à pas est sans conteste le guide indispensable pour toutes celles et tous ceux qui veulent acquérir des connaissances solides !


Bernard DELCORD

Couture pas à pas par Alison Smith, traduction française par Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, mai 2012, 224 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18,50 € (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

BONS MOTS… Sous-titré 100 mots, 100 chefs, le petit ouvrage collectif intitulé Les 100 mots de la gastronomie paru récemment aux Presses universitaires de France dans la célébrissime collection « Que sais-je ? » a été coordonné par Alain Bauer, directeur du Guide gastronomique Champérard, et par ...

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POUR MAIGRIR DE PLAISIR ! Le recueil intitulé Recettes minceur aux protéines paru sous la plume de Corinne Jausserand aux Éditions Larousse à Paris propose 30 préparations qui mettent en avant les protéines (viandes, poissons, œufs, légumes secs…), rassasiantes et préservant la masse musculaire, sans pour autan...

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LE STOEMP à LA SCAROLE Recette pour 1 à 4 personnes

Ingrédients: 500 gr de pommes de terres, 300 gr de scarole nettoyée, 100 gr de lardons, 1 oignon, 50 gr de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de framboise, sel, poivre, noix de muscade.

Recette:

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UN ROMAN QUI SECOUE LE PRUNIER… ...et les cocotiers !

« Dans la nuit, sur les côtes du midi de la France, cent navires à bout de souffle se sont échoués, chargés d'un million d'immigrants. Ils sont l'avant-garde du tiers-monde qui se réfugie en Occident pour y trouver l'espérance. À tous les niveaux, conscience univer...

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POISSON MARINé à L'HUILE D'OLIVE ET AUX AGRUMES Bien déjeuner dans ma « boîte » (2) par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, octobre 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en coule...

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