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29 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE…
Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à Ashby-de-la-Zouch dans le Leicestershire où elle forme des élèves venus des quatre coins du Royaume-Uni, mais aussi d’Europe et des États-Unis.

Elle est par ailleurs l’auteure de Sew step by step, un livre pratique paru en traduction française chez Flammarion – en 2012, mais il est toujours disponible en librairie – sous le titre Couture pas à pas, qui constitue l'ouvrage de référence pour les débutants souhaitant apprendre à maîtriser les bases de la couture.

Avec plus de 200 techniques clairement expliquées au moyen de 800 photos pas à pas, Alison Smith permet de découvrir les points essentiels (de bâti, de croix, de boutonnière, d’ourlet, de surfil, de chausson, de feston, vertical…), faits à la main ou à la machine, le dessin et l’utilisation des patrons ainsi que les finitions (ourlets et bordures, fermetures, poches, ceintures et embrasses, parementures et encolures, cols, manches et poignets, techniques décoratives…) avec une belle aisance pédagogique.

Un sommaire illustré, un inventaire des fournitures nécessaires, une description des différents tissus et une présentation très aérée faciliteront encore davantage l'apprentissage des bases de l’art de coudre.

Couture pas à pas est sans conteste le guide indispensable pour toutes celles et tous ceux qui veulent acquérir des connaissances solides !


Bernard DELCORD

Couture pas à pas par Alison Smith, traduction française par Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, mai 2012, 224 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18,50 € (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

TIENS, VOILà DU BOUDIN… Pierre Dac (1893-1975) est le créateur d'un humour qu'il qualifiait lui-même de « loufoque ». Révélé au music-hall dans les années 1920, il triomphe bientôt à la radio et il crée le journal L'Os à moelle en 1938. Résistant gaulliste, il bataillera joyeusement durant les heures sombres contre ...

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RETOUR AUX FONDAMENTAUX Après My cook book qui ciblait les recettes adaptées au contenu du réfrigérateur, les Éditions Glénat à Grenoble ont fait paraître My cook book 2 les basiques rassemblant les 250 recettes fondamentales de la cuisine française et internationale, comme celles de la sole meunière, ...

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CHRISTMAS PUDDING Petites gourmandises de Noël par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit r...

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ON L’AIME, NOUS AUSSI… Doctorante en lettres, auteure de romans historiques et d’une biographie magistrale du père de Jean de Florette et de Manon des sources, – elle a fait paraître Althéa ou la Colère d'un roi chez Robert Laffont à Paris en 2010 puis, aux Éditions du Rocher à Monaco, Les Lys pourpre...

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TARTINES MEXICAINES (PURéE D’AVOCAT, POIVRON ET MAïS) Petites tartines entre amis par Catherine Moreau, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », avril 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

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