restaurant belgique

En mode travaux d’aiguille…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE…
Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à Ashby-de-la-Zouch dans le Leicestershire où elle forme des élèves venus des quatre coins du Royaume-Uni, mais aussi d’Europe et des États-Unis.

Elle est par ailleurs l’auteure de Sew step by step, un livre pratique paru en traduction française chez Flammarion – en 2012, mais il est toujours disponible en librairie – sous le titre Couture pas à pas, qui constitue l'ouvrage de référence pour les débutants souhaitant apprendre à maîtriser les bases de la couture.

Avec plus de 200 techniques clairement expliquées au moyen de 800 photos pas à pas, Alison Smith permet de découvrir les points essentiels (de bâti, de croix, de boutonnière, d’ourlet, de surfil, de chausson, de feston, vertical…), faits à la main ou à la machine, le dessin et l’utilisation des patrons ainsi que les finitions (ourlets et bordures, fermetures, poches, ceintures et embrasses, parementures et encolures, cols, manches et poignets, techniques décoratives…) avec une belle aisance pédagogique.

Un sommaire illustré, un inventaire des fournitures nécessaires, une description des différents tissus et une présentation très aérée faciliteront encore davantage l'apprentissage des bases de l’art de coudre.

Couture pas à pas est sans conteste le guide indispensable pour toutes celles et tous ceux qui veulent acquérir des connaissances solides !


Bernard DELCORD

Couture pas à pas par Alison Smith, traduction française par Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, mai 2012, 224 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18,50 € (prix France)
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

LE SAVOIR-FAIRE DE CHEZ NOUS ! Dans Bières d'artisans en Wallonie et à Bruxelles paru aux Éditions Racine à Bruxelles, Michel Verlinden passe en revue le travail exceptionnel de vingt artisans brasseurs(1) dont le dynamisme et le savoir-faire en matière de bière spéciales ont redynamisé ce secteur d'...

Lire l'article complet

LES GâTEAUX PRéFéRéS D'OBéLIX

Dans un joyeux album intitulé Les gâteaux préférés d'Obélix paru en 2000 (mais encore disponible) aux Éditions du Dragon d’Or à Paris et illustré par Albert Uderzo, Marie-Christine Crabos propose 27 recettes faciles et délicieuses à tous les petits Gaulois ...

Lire l'article complet

SCIENCE SANS CONSCIENCE N'EST QUE RUINE DE L'âME (Rabelais)

Les Éditions Les Belles Lettres à Paris ont fait paraître ces jours-ci la traduction française de Hitler et les professeurs, un essai historique remarquable et inégalé paru en 1946 à New York en yiddish puis en anglais sous la plume de l'éminent linguiste juif M...

Lire l'article complet

À VOTRE SANTé ! CHEERS ! TCHIN-TCHIN ! L’atelier de cuisine bruxellois Mmmmh ! (brillamment animé par le trio de virtuoses de la gastronomie composé de Carlo de Pascale, Jean-Patrick Scheepers et Touta Boottawong) a frappé un nouveau grand coup dans le domaine de l’édition gourmande parisienne en faisant paraître chez Marabout (s...

Lire l'article complet

DES RECETTES DE BON CARACTèRE ! Le Guide des maisons d’hôtes de caractère (Éditions de l’Octogone, Louvain-la-Neuve), que nous vous avons présenté dans notre Newsletter précédente et dont la 11e édition est en préparation, recense et décrit plus de 300 bonnes adresses en Belgique, en France et aux Pays-Bas. Il vient de se c...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals