restaurant belgique

En mode travaux d’aiguille…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE…
Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à Ashby-de-la-Zouch dans le Leicestershire où elle forme des élèves venus des quatre coins du Royaume-Uni, mais aussi d’Europe et des États-Unis.

Elle est par ailleurs l’auteure de Sew step by step, un livre pratique paru en traduction française chez Flammarion – en 2012, mais il est toujours disponible en librairie – sous le titre Couture pas à pas, qui constitue l'ouvrage de référence pour les débutants souhaitant apprendre à maîtriser les bases de la couture.

Avec plus de 200 techniques clairement expliquées au moyen de 800 photos pas à pas, Alison Smith permet de découvrir les points essentiels (de bâti, de croix, de boutonnière, d’ourlet, de surfil, de chausson, de feston, vertical…), faits à la main ou à la machine, le dessin et l’utilisation des patrons ainsi que les finitions (ourlets et bordures, fermetures, poches, ceintures et embrasses, parementures et encolures, cols, manches et poignets, techniques décoratives…) avec une belle aisance pédagogique.

Un sommaire illustré, un inventaire des fournitures nécessaires, une description des différents tissus et une présentation très aérée faciliteront encore davantage l'apprentissage des bases de l’art de coudre.

Couture pas à pas est sans conteste le guide indispensable pour toutes celles et tous ceux qui veulent acquérir des connaissances solides !


Bernard DELCORD

Couture pas à pas par Alison Smith, traduction française par Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, mai 2012, 224 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18,50 € (prix France)
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

DES TEXTES HORS DE TOUTE LITTéRATURE (Félix Fénéon, 1886)

Voilà que paraît ces jours-ci aux Éditions Omnibus à Paris, établi et présenté par Jean-Baptiste Baronian, un magnifique ouvrage intitulé Cent poèmes d'Arthur Rimbaud qui met en équation une centaine de textes de « L'homme aux semelles de vent » avec d...

Lire l'article complet

LA CARTE BELGE DES “GRANDS VINS MERCURE” 2009-2010 A éTé DéVOILéE! Point d’identité fort de la marque Mercure, la carte des « Grands Vins Mercure » est composée de vins choisis pour exprimer la plénitude de leur saveur dans l’année. Reconnue par la profession viticole depuis 25 ans, cette sélection de vins surprend par sa richesse et … par ses prix !

Lire l'article complet

COUPS DE GUEULE D'UNE FINE GUEULE...

Chroniqueur gastronomique à la langue bien pendue – ses prestations dans ne sont pas passées inaperçues dans Nos enfants nous accuseront, film de Jean-Paul Jaud sur les cantines scolaires et dans Ces fromages qu'on assassine, documentaire de Joël Santoni sur la défense d...

Lire l'article complet

QUIéTUDE, BEAUTé ET SOLENNITé… Dans Monastères & hauts lieux de spiritualité en France, un beau livre publié chez Larousse à Paris et somptueusement illustré de photographies prises par Jean-François Hellio et Nicolas Van Ingen, l’enseignante-chercheuse en histoire de l’art Panayota Volti (Université de Nanterre), l...

Lire l'article complet

SOINS NATURELS... Dans son ouvrage intitulé Plantes aromatiques et médicinales publié dans sa traduction française chez Larousse à Paris au sein de la collection « L’Œil Nature » dont les guides sont des références largement reconnues pour la richesse et la fiabilité scientifique de leurs informations, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals