restaurant belgique

En mode travaux d’aiguille…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE…
Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à Ashby-de-la-Zouch dans le Leicestershire où elle forme des élèves venus des quatre coins du Royaume-Uni, mais aussi d’Europe et des États-Unis.

Elle est par ailleurs l’auteure de Sew step by step, un livre pratique paru en traduction française chez Flammarion – en 2012, mais il est toujours disponible en librairie – sous le titre Couture pas à pas, qui constitue l'ouvrage de référence pour les débutants souhaitant apprendre à maîtriser les bases de la couture.

Avec plus de 200 techniques clairement expliquées au moyen de 800 photos pas à pas, Alison Smith permet de découvrir les points essentiels (de bâti, de croix, de boutonnière, d’ourlet, de surfil, de chausson, de feston, vertical…), faits à la main ou à la machine, le dessin et l’utilisation des patrons ainsi que les finitions (ourlets et bordures, fermetures, poches, ceintures et embrasses, parementures et encolures, cols, manches et poignets, techniques décoratives…) avec une belle aisance pédagogique.

Un sommaire illustré, un inventaire des fournitures nécessaires, une description des différents tissus et une présentation très aérée faciliteront encore davantage l'apprentissage des bases de l’art de coudre.

Couture pas à pas est sans conteste le guide indispensable pour toutes celles et tous ceux qui veulent acquérir des connaissances solides !


Bernard DELCORD

Couture pas à pas par Alison Smith, traduction française par Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, mai 2012, 224 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18,50 € (prix France)
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

EN ROUTE VERS LE (7èME ?) CIEL… Si, comme il le chante, Jacques Dutronc a rêvé toute sa vie d’être une hôtesse de l’air, bien des hommes ont caressé l’idée d’en inviter une à leur table. Et si par bonheur ce fantasme prenait corps, Sophie et Marie-Pierre Morel ont décidé de voler à la rescousse des cuisiniers d’un soir en faisant ...

Lire l'article complet

LA PLUIE EST TRAVERSIèRE ... .../ elle bat de grain en grain / quelques vieux chevaux blancs / qui fredonnent Gauguin… »
(Jacques Brel – Les Marquises)


Paul Gauguin (1848-1903) est l’un des peintres français majeurs du XIXe siècle et l’un des plus importants précurseurs de l’art moderne.

...

Lire l'article complet

LES GUIDES DES VINS
Les Guides des vins


C’est la saison des guides des vins…

En effet ! Nous parlerons aujourd’hui de deux des plus célèbres grands crus de 2006, à savoir le Guide Hachette des vins et le Guide Dussert-Gerber des vins de France, qui se trouvent, comme chaque anné...

Lire l'article complet

SORBONNE, SORBONNARDS, SORBONAGRES ET SORBONNICOLES... Historien des rues et des quartiers de la capitale française qu’il explore à travers des photographies anciennes, Philippe Mellot s’est penché dans son nouvel ouvrage sur le quartier le plus célèbre de Paris, le Quartier latin ainsi nommé parce que c’est celui de la Sorbonne, l’une des plus ancienne...

Lire l'article complet

LES INGRéDIENTS à LA MODE Les ingrédients à la mode
Vous nous parlez aujourd’hui de quelques ingrédients à la mode…
Mondialisation oblige, on trouve désormais de nouveaux produits dans les magasins et dans les livres de recettes, mais on ne sait pas toujours bien de quoi il s’agit.

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals