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En deux coups de cuiller à pot !

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
EN DEUX COUPS DE CUILLER À POT !
L’époque est à la vitesse, c’est bien connu, et même pour les préparations culinaires. S’inscrivant résolument dans l’air du temps, les Éditions de la Renaissance du Livre ont donc mis à leur catalogue, pour les Fangio de la cuisine, un petit ouvrage sobrement intitulé Cuisine minute dans lequel les amateurs pressés trouveront l’inspiration (il y a 80 suggestions, de l’apéritif au dessert) pour réaliser des plats express de restauration rapide à partir de recettes provenant du monde entier (sandwiches, salades, crostinis, cheeseburgers, nuggets, pizzas, samoussas, milk-shakes, etc.), vite faits, bien faits !

Bernard DELCORD

Cuisine minute, Bruxelles, Renaissance du livre, 2008, 128 pp. illustrées en quadrichromie sous couverture cartonnée avec tranchefile, 16 €


Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage la recette suivante :


Nuggets de poulet faits maison

Ingrédients pour 20 nuggets :
1 kg de filet de poulet
2 œufs
1 cuiller à soupe d’ail
Pour la panure :
4 blancs d’œufs
2 cuillers à soupe de farine
200 g de chapelure
1 cuiller à soupe d’huile

Préparation :
Couper les filets de poulet en petits dés.
Laisser bien refroidir une heure au congélateur.
Hacher au robot avec les œufs, l’ail et la farine.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Laisser refroidir la viande hachée au réfrigérateur.
Entre-temps, fouetter les blancs d’œufs avec l’huile.
Mettre la farine dans un plat et la chapelure dans un autre.
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier.
Confectionner les boulettes avec la viande hachée et presser pour les aplatir.
Les plonger d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans la chapelure.
Frire dans l’huile à 180°C.

Égoutter sur du papier absorbant.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

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