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En deux coups de cuiller à pot !

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
EN DEUX COUPS DE CUILLER À POT !
L’époque est à la vitesse, c’est bien connu, et même pour les préparations culinaires. S’inscrivant résolument dans l’air du temps, les Éditions de la Renaissance du Livre ont donc mis à leur catalogue, pour les Fangio de la cuisine, un petit ouvrage sobrement intitulé Cuisine minute dans lequel les amateurs pressés trouveront l’inspiration (il y a 80 suggestions, de l’apéritif au dessert) pour réaliser des plats express de restauration rapide à partir de recettes provenant du monde entier (sandwiches, salades, crostinis, cheeseburgers, nuggets, pizzas, samoussas, milk-shakes, etc.), vite faits, bien faits !

Bernard DELCORD

Cuisine minute, Bruxelles, Renaissance du livre, 2008, 128 pp. illustrées en quadrichromie sous couverture cartonnée avec tranchefile, 16 €


Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage la recette suivante :


Nuggets de poulet faits maison

Ingrédients pour 20 nuggets :
1 kg de filet de poulet
2 œufs
1 cuiller à soupe d’ail
Pour la panure :
4 blancs d’œufs
2 cuillers à soupe de farine
200 g de chapelure
1 cuiller à soupe d’huile

Préparation :
Couper les filets de poulet en petits dés.
Laisser bien refroidir une heure au congélateur.
Hacher au robot avec les œufs, l’ail et la farine.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Laisser refroidir la viande hachée au réfrigérateur.
Entre-temps, fouetter les blancs d’œufs avec l’huile.
Mettre la farine dans un plat et la chapelure dans un autre.
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier.
Confectionner les boulettes avec la viande hachée et presser pour les aplatir.
Les plonger d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans la chapelure.
Frire dans l’huile à 180°C.

Égoutter sur du papier absorbant.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

JAMAIS HOMME NOBLE NE HAIT LE BON VIN ! (RABELAIS) Né en 1881 et mort en 1964, Maurice Constantin-Weyer est un écrivain aujourd’hui quelque peu oublié, et c’est grand dommage ! Car l’auteur de Manitoba (1924) et d’ Un homme se penche sur son passé (prix Goncourt 1928) avait une fort belle plume, inspirée par sa vie certes (en 1901, il...

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CAKE à LA MIMOLETTE Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes


Ingrédients : 180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi écrémé
10 cl d'huile végétale
100 g de mimolette râpée
100 g de mimolette coupée en morceaux
2 cuillerées à café d...

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FRUITS à L’EAU-DE-VIE Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux c...

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À EN RESTER BOUCHE BéE ! Dans Les grandes gueules et leurs recettes, un superbe ouvrage paru à Grenoble aux Éditions Glénat, Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont tirent le portrait des 40 tontons flingueurs de la cuisine actuelle, capables de rembarrer le client qui leur déplaît, de résister au gastronomiquem...

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À BOIRE ET à MANGER ! Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir les recettes d’Apéros et mini-bouchées paru aux Éditions Marabout à Paris, il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille ou ses amis loin de la routine, en essayant des plats nouveaux et en associant de nouvelles saveu...

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