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Effilochée de chou rouge, pétales de hareng

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
EFFILOCHÉE DE CHOU ROUGE, PÉTALES DE HARENG
Gourmand ! – Bistronomie façon Victoire par Malika Hamza, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, septembre 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 27 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette d’hiver suivante :

Effilochée de chou rouge, pétales de hareng

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1

Ingrédients : 150 g de chou rouge
40 g de hareng fumé
2 tiges de persil plat
2 tiges de coriandre
1 cuiller à soupe d’huile de sésame grillé
1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
1,5 cuiller à soupe de vinaigre de riz
1 cuiller à soupe de tahin (pâte de sésame)
Sel
Poivre noir

Recette : Coupez les grosses côtes du chou rouge et détaillez les feuilles en fines lamelles.
Coupez le filet de hareng en lamelles.
Hachez les herbes.
Préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame grillé, l’huile de tournesol, le vinaigre de riz,, le tahin, du sel et du poivre.
Assaisonnez le chou rouge avec la vinaigrette.
Disposez la salade dans les assiettes et ajoutez les pétales de hareng.

Astuce : Pour un bel effet de lamelles de chou en boucle, roulez une feuille de chou en la serrant et coupez de fines lamelles.
Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

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Tenu depuis des lustres par deux dames charmantes dans le quartier du Botanique, ce petit établissement au ravissant cadre intime, rafraîchi en 2016, propose, pour un rapport qualité-prix imbattable, des préparations gastronomiques de très haut niveau à base de produits nobles et de saison (homard, noix de Saint-Jacques, truffes, bar grillé, asperges…) servies avec autant de gentillesse que de soin et que l’on accompagnera du contenu de l’une ou l’autre bouteille d’un cellier bien fourni en flacons remarquables provenant de divers coins de la planète. Réservation nécessaire. Parking privé. Petite curiosité de la maison : il faut sonner à la porte pour qu’on vienne vous ouvrir…

LA NOISETTE LYONNAISE Difficulté : ***

Ingrédients :
Pour la pâte d’amandes : 600 g de sucre semoule
600 g de poudre d'amandes blanche
180 g de blancs d'œufs
Vanille en poudre ou sucre vanillé
Colorant en poudre vert

Pour le sirop de ...

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