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Effilochée de chou rouge, pétales de hareng

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25 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EFFILOCHÉE DE CHOU ROUGE, PÉTALES DE HARENG
Gourmand ! – Bistronomie façon Victoire par Malika Hamza, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, septembre 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 27 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette d’hiver suivante :

Effilochée de chou rouge, pétales de hareng

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1

Ingrédients : 150 g de chou rouge
40 g de hareng fumé
2 tiges de persil plat
2 tiges de coriandre
1 cuiller à soupe d’huile de sésame grillé
1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
1,5 cuiller à soupe de vinaigre de riz
1 cuiller à soupe de tahin (pâte de sésame)
Sel
Poivre noir

Recette : Coupez les grosses côtes du chou rouge et détaillez les feuilles en fines lamelles.
Coupez le filet de hareng en lamelles.
Hachez les herbes.
Préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame grillé, l’huile de tournesol, le vinaigre de riz,, le tahin, du sel et du poivre.
Assaisonnez le chou rouge avec la vinaigrette.
Disposez la salade dans les assiettes et ajoutez les pétales de hareng.

Astuce : Pour un bel effet de lamelles de chou en boucle, roulez une feuille de chou en la serrant et coupez de fines lamelles.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

GâTEAU DE CRêPES, COULIS DE FRAISES Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Difficulté : facile
Coût : raisonnable

Ingrédients :

Pour 12 crêpes : 250 g de farine de froment
50 cl de lait
3 œufs
1 cuiller à soupe d’huile
1 cuiller à soupe d...

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SURNOMS DE NOMS... Linguiste et sémiologue, chercheur au CNRS, Marie Treps est notamment l'auteur du Dico des mots-caresses (Seuil, 1997), de Les Mots voyageurs. Petite histoire du français venu d'ailleurs (Seuil, 2003) et de Les Mots migrateurs. Les tribulations du français en Europe (Seuil, 2009).

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GâTEAU NUAGE AU CHOCOLAT CORSé Crème de marrons, les 30 recettes culte par Sandra Mahut, photographies de Richard Boutin, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

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LA TéLéVISION DE DEMAIN L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audio...

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