restaurant belgique

Douces traditions...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DOUCES TRADITIONS...
Dans le recueil intitulé Petits plats au vin paru aux Éditions Tana à Paris, Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux proposent 35 recettes classiques ou modernes dans lesquelles le vin constitue l'ingrédient majeur...

... sangria au vin blanc, foie gras poché au sauternes, œufs en meurette à la syrah, terrines de petits légumes à l'agar-agar et au jurançon, Saint-Jacques au crémant d'Alsace, papillote de daurade au sancerre, truites au vin blanc, tournedos au champagne et à la moelle, bœuf bourguignon, choucroute au champagne et pavé de saumon, croûte au lard et vin de Savoie, gâteau au chocolat et au madiran, sorbet au vin rouge, terrine de fruits à la gelée de rosé...

À votre santé !


Bernard DELCORD

Petits plats au vin par Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux, photographies d'Isabelle Schaff et Laëtitia Vallée, Paris, Éditions Tana, août 2011, 95 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette œnologique suivante :


Coq au vin

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 3 h 10

Ingrédients :
1 gros coq de 2 kg environ
4 oignons
2 gousses d'ail
100 g de lard fumé
50 g de beurre
1 cuiller à soupe de farine
1 litre de vin rouge
1 bouquet garni
Sel, poivre

Recette :
Découpez le coq en morceaux.
Épluchez puis émincez les oignons et l'ail.
Coupez le lard en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de coq, les oignons, l'ail et le lard.
Saupoudrez de farine et faites cuire pendant 3 minutes.
Versez le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez légèrement.
Portez à ébullition puis laissez cuire pendant environ 3 heures.

Accord mets/vin :
Santenay ou irancy
Re-découvrez: AL PICCOLORestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

LE « MUCHA » BELGE Les Éditions Racine à Bruxelles font paraître, sous la plume de Benoît Schoonbroodt, un merveilleux Privat Livemont Entre tradition et modernité au cœur de l’Art nouveau, qui donne à connaître et à admirer l’œuvre de l’un des plus grands artistes belges, né en 1861 et mor...

Lire l'article complet

L’INVENTION DE LA 'QUATRE PATTES'… Dugomier, Bruno Bazile et Yves Magne se sont associés pour faire paraître chez Glénat à Grenoble un bel album de bandes dessinées intitulé La naissance de la 4 CV Renault, dans lequel ils racontent l’histoire de la conception de la plus célèbre des voitures populaires françaises – la ...

Lire l'article complet

VUES DE DROITE… Personnage complexe, l’écrivain et philosophe Alain de Benoist de Gentissart (né en 1943) est l'auteur d'une centaine de livres consacrés pour la plupart à la philosophie politique et à l'histoire des idées.

Titulaire des diplômes de droit constitutionnel à la faculté de droit de Paris,...

Lire l'article complet

L’ART DE DRESSER LA TABLE
L’art de dresser la table


Les fêtes sont, de nos jours, l’occasion de dresser de belles tables…

Oui. Du couvert dépouillé du Moyen Âge aux tables de nos grands-mères, la manière de dresser la table a évolué à la fois grâce aux progrès techniques en matière de...

Lire l'article complet

LE PRé AUX CLERCS à BRUXELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui du côté du Cinquantenaire …

Au restaurant Le Pré aux Clercs, sis au 42 de l’avenue de la Renaissance, à 1000 Bruxelles, en face de l’IRPA, l’Institut royal du Patrimoine artistique.

Il s’agit d’une table très accu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals