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Dictionnaire amoureux du vin

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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DICTIONNAIRE AMOUREUX DU VIN
Pivot
Peu importe l’ivresse…
Avec son Dictionnaire amoureux du vin sorti chez Plon à Paris, "le Lyonnais "Bernard Pivot prouve qu’il a le vin gai. Car il emmène joyeusement, au moyen de notices tout à la fois érudites et primesautières, son lecteur par monts et par vaux, ceux de l’Alsace et du Beaujolais, de la Bourgogne et du Bordelais, de la Champagne, du Jura et de la Savoie, de Cahors et de Gaillac, grands noms s’il en est, certes, mais pas plus que ceux de dom Pérignon, de Pierre Perret, de Philippe de Rothschild, de Georges Dubœuf ou du capitaine Haddock qui trouvent aussi leur place dans son sympathique ouvrage, à côté du fameux Classement de 1855, de la dégustation à l’aveugle, des glouglous, des rapports entre l’islam et le vin, du goût de bouchon et même de celui… de l’eau !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Deltaweb
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

TROIS TEXTES MAGISTRAUX…



Élie Barnavi, né en 1946 à Bucarest (Roumanie), est un historien, essayiste, chroniqueur et diplomate israélien (De 2000 à 2002, il a été ambassadeur d’Israël en France), professeur émérite d’histoir...

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ALL AROUND THE WORLD !




Coéditée depuis la fin de 2009 par Lonely Planet à Paris et Casterman à Tournai, la collection de city guides « Itinéraires » propose à ses utilisateurs, illustrés par des dessinateurs de reno...

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TOUS EN SELLE ! Noblesse des origines, grâce martiale, puissance sublime, fougue grandiose, agilité prodigieuse : telles sont les caractéristiques des animaux décrits et racontés dans le magnifique ouvrage intitulé Cheval en majesté, paru récemment chez Flammarion à Paris sous la plume de Tamsin Picke...

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QUAND LE BAROMèTRE SE PASSE LA PATTE DERRIèRE L'OREILLE... ...c'est que le chat est à la pluie. » (Léo Campion)

Puisque le beau temps continue de briller par son absence, il est urgent de se réchauffer le cœur en se faisant plaisir – et ...

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GASPACHO MELON & POIVRON Marie gourmandise – Homemade cooking par Marie Van Bleyenberghe, photographies de Kevin Wippermann, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce r...

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