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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DEVINE CE QUE L’ON MANGE !
Le joli recueil intitulé Pains surprise et autres mini-sandwichs paru chez Marabout à Paris recèle 25 idées du groupe culinaire bruxellois Mmmmh ! pour confectionner soi-même des pain-surprise qui contiennent chacun quatre sortes de petits sandwichs.
L’ouvrage s’organise autour de trois axes : les bases, les pains surprise salés et les pains surprise sucrés.


Le premier détaille la façon de faire soi-même son pain de mie, avec ou sans machine, la technique de découpe des tartines en fonction du type de pain, la préparation des beurres aromatisés, des tapenades maison, des mayonnaises, du cream cheese et des chutneys.

Le deuxième aligne les recettes autour de l’Europe (pane sorpresa !, What a surprise !, España, pain surprise scandinave), autour d’un thème (classique, rustique, cocktail chic ou d’ingrédients (pain d’épeautre, pain de mie au cumin, pain noir aux olives, petits pains aux noix, petits pains multicéréales, mais aussi canard, œufs de lump, foie gras, produits maritimes ou végétariens…)

Le troisième propose des préparations autour des brioches, du panettone, du pain d’épices, du quatre-quarts et du cramique.

Autant de façons de créer la surprise !

Bernard DELCORD
Pains surprise et autres mini-sandwichs, recettes de MMMMH !, photographies de Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », avril 2010, 70 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette sympathique boîte à idées la recette suivante :


Seafood

Pour 20 sandwichs

Ingrédients : 2 pains semi-complets rectangulaires :
1 pour le contenant et 1 second tranché pour les sandwichs.

Sandwich 1 : 100 g de saumon fumé
1 cuiller à café de raifort
Le jus de 1 citron
20 g de crème épaisse
4 brins de ciboulette
1 cuiller à café de poivre rose, sel

Sandwich 2 : 100 g de crevettes grises
1 cuiller à soupe de ketchup
50 g de fromage frais
Poivre du moulin
Le jus de ½ citron

Sandwich 3 : 100 g de chair de crabe en boîte
50 g de crème épaisse
1 c. à café de piment moulu
Poivre du moulin
1 cuiller à café de whisky

Sandwich 4 : 1 oignon et ½ gousse d’ail
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
50 g de fromage frais
Sel, poivre du moulin

Recette :
Vider le pain « contenant » de sa mie.
Découper les tranches en rectangles de taille identique à l’aide d’un emporte-pièce.

1. Mousse de saumon fumé : (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Mixer les ingrédients au blender à petite vitesse, sauf la ciboulette.
Débarrasser dans un bol, ajouter la ciboulette hachée puis corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.

2. Mousse de crevettes (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Dans un blender, mixer les crevettes, le ketchup et le fromage frais.
Ajouter le citron, corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.

3. Mousse de crabe : (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Mixer les ingrédients au blender à petite vitesse.
Corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.

4. Rillettes de sardines : (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Éplucher l’oignon.
Éplucher et dégermer l’ail.
Égoutter les sardines.
Mixer les ingrédients au blender à petite vitesse, puis corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

POMMES DE TERRE à L'AIL ET AU PERSIL
Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


12 petites pommes de terre
1 gousse d'ail haché
3 cuillères à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel ...

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CAKE JAMBON-RICOTTA Cuisiner sans gluten par Camille Antoine, introduction et conseils du dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Nathalie Carnet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture broché...

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