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Des recettes façon Elvis ou Johnny…

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DES RECETTES FAÇON ELVIS OU JOHNNY…
Le wok revient sur le devant de la scène et dans Wok’n roll paru aux Éditions First à Paris, le Chef Simon le fait tourbillonner sur les fourneaux à un rythme endiablé pour 52 préparations décoiffantes de potages, de garnitures, de plats cuisinés et mijotés, aussi bien que de desserts ou de confitures. Slow risotto aux pointes d'asperges, Che Chili révolutionnaire, trilogie de l’homme à la tête de chou en trilogie au chorizo, hard-rock métal de lotte au lard fumé, poulet au pot très grande vitesse, fondue de guimauve Pompéi terriblement régressive, explosion de poires et pommes en crumble de spéculoos... avec cet artiste culinaire, dans le wok, comme dans le cochon, tout est bon ! Et pour chaque recette, il émet une suggestion musicale qui aide à cuisiner dans l’esprit rock'n roll le plus pur !

Bernard DELCORD
Wok’n roll par le Chef Simon, photographies d’Alexandra Duca, Paris, Éditions First, collection « Toquades », septembre 2008, 88 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, 6,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil plein d’entrain la recette suivante :

RHUBARBE, CANNELLE ET RAISINS EN AUMONIÈRES, FRAISES ET MENTHE POIVRÉE

Pour 6 personnes
Prix : coût moyen
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 3 œufs
½ l de lait
5 cl d’huile
250 g de farine
20 g de beurre
1 pincée de cannelle
300 g de rhubarbe épluchée
50 g de raisins secs
200 g de fraises
10 feuilles de menthe poivrée et leur tige
Crème Chantilly en bombe
30 g de sucre glace
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 dl de porto rouge
Le jus de 2 citrons
1 pincée de poivre « mignonnette »

Recette :
Réalisez un demi-litre de pâte à crêpes avec le lait, les œufs, la farine et l’huile.
Faites cuire les crêpes en les gardant blondes.
Épluchez et tronçonnez la rhubarbe.
Équeutez les fraises.
Faites chauffer le beurre et placez la rhubarbe taillée en tronçons moyens.
Ajoutez la cannelle, les raisins secs, le sucre (glace et vanillé) et le jus de citron.
Laissez cuire mi-couvert lentement pendant une vingtaine de minutes en mélangeant.
Placez les fraises coupées sur les crêpes et ajoutez le porto et le poivre.
Ajoutez la chantilly surmontée de la menthe ciselée finement.
Placez quelques éclats de poivre en mignonnette et refermez les aumônières en liant avec les tiges de menthe.

Le Chef Simon a toujours quelque chose à dire : Pas de panique, le poivre associé aux desserts est un étonnement. Ici l’acide, le sucré, le piquant s’entrechoquent dans leur écrin de douceur moelleuse !

Suggestions musicales : Se prépare en écoutant « Get Ready » de Rare Earth et se déguste en se régalant de « I Love You Much Too Much » de Carlos Santana.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LES VIENNOISERIES
Les viennoiseries


Vous nous parlez aujourd’hui des viennoiseries…

Ce mot désigne des préparations sucrées de boulangerie à base de pâte à pain, comme les croissants, les brioches ou les petits pains au chocolat. C’était une spécialité de la capitale autrichie...

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BOULETTES AUX LéGUMES OUBLIéS La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

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ROUGETS GRILLéS Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 384 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil a...

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PORTRAITS INATTENDUS... Journaliste au Financial Times, Simon Kuper a interviewé et fréquenté à moult reprises le gratin footballistique mondial des dernières décennies, de Johann Cruijff à Zlatan Ibrahimovic en passant par Zinedine Zidane, Rivaldo, Romario, Diego Maradona, Frank Ribéry, Éric Cantona, Nicolas Anelka...

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TACOS à LA DINDE Tacos et fajitas (et enchiladas !) par Carla Bardi, Paris, Éditions Larousse, janvier 2015, 128 pp. en quadrichromie au format 29,2 x 28,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,90 € (prix France)

Voici une recette d’une belle simplicité :

Tacos à l...

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