restaurant belgique

Des petits verres à consommer sans modération…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DES PETITS VERRES À CONSOMMER SANS MODÉRATION…
Les verrines sont à la mode, et c’est une bonne chose ! C’est en tout cas ce que prouve l’ouvrage de Malika Hamza et Martine Fallon intitulé Chic, on dîne en verrines ! Paru à Bruxelles aux Éditions Racine, il fournit nombre de recettes qui, de l’apéritif au dessert, allient l'esthétisme à l'originalité, comme un smoothie de betterave rouge, framboise et citron, comme une crème de fenouil piquante et algues rôties, comme un millefeuille de légumes grillés, comme un tartare de thon au fenouil et citron vert, comme des frites de patates douces épicées, comme des nouilles au thé vert sautées aux asperges et poivron, comme une salade de riz au curcuma et au chou d’hiver, comme une brochette de billes de fruits pochés au sirop de vanille ou encore comme un sorbet de rose et grenade...
Grâce aux auteures de cet ouvrage fort bellement illustré, qu’il soit pris seul, à deux, en famille ou avec des amis, le repas devient un véritable parcours visuel, sensoriel et gourmand, à décliner au quotidien ou aux grandes occasions dans un menu festif ou décontracté…

Bernard DELCORD
Chic, on dîne en verrines ! par Malika Hamza & Martine Fallon, photographies d’Alexandre Bibaut et Steven Ledoux, Bruxelles, Éditions Racine, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très actuel la recette suivante :

FILET DE DORADE JUSTE POCHÉ ET PETITE SALADE
DE PRINTEMPS


Pour 4 verrines

Ingrédients : 1 botte de radis avec les fanes
5 tiges de ciboulette
100 g de cerfeuil
Tamari
4 petits filets de dorade avec peau
Huile vierge de colza
1 litre d'eau
5 feuilles de laurier
1 citron• fleur de sel
Sel
Poivre à queue en grains

Recette : Retirer la queue et les fanes des radis.
Nettoyer les fanes, les essorer et les passer au mixer avec la ciboulette et 3 cuillers à soupe d'huile de colza, du sel et du poivre.
Passer au tamis et réserver.
Détailler les radis en fines lamelles.
Retirer les pluches de cerfeuil.
Mélanger les lamelles de radis et les pluches de cerfeuil.
Préparer une petite vinaigrette avec 1 c. à s. de tamari et 1 cuiller à soupe d'huile de colza.
Assaisonner la salade.
Préparer le court-bouillon avec l'eau, 10 g de sel, 6 grains de poivre à queue, les feuilles de laurier et le citron coupé en 4.
Porter le court-bouillon à ébullition dans une poêle profonde.
Plonger les filets de poisson dans le bouillon, éteindre le feu et couvrir.
Laisser pocher 4 minutes.
Retirer du bouillon.

Présentation : Répartir la salade dans les verrines.
Déposer le filet de poisson dessus, décorer de pluches de cerfeuil et verser un peu de jus vert autour de la salade.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

UN PLAISIR DE L’OEIL AU COEUR DE BRUXELLES Joyau de l’Art nouveau, classé en 2002, l’hôtel Métropole à Bruxelles fascine à plus d’un égard : situé sur la fameuse place de Brouckère chantée jadis par Jacques Brel, il a été érigé et inauguré en 1894 par la célèbre famille de brasseurs Wielemans-Ceuppens (la «...

Lire l'article complet

FIN DE PARTIE… Poursuivant, avec Buck Danny, l’intégrale 11, la réédition des aventures du pilote de chasse américain et de ses compagnons, les Éditions Dupuis à Marcinelle ont rassemblé dans un fort album trois récits supplémentaires parus dans l'hebdomadaire Spirou, à savoir La vallée de ...

Lire l'article complet

POUR VOTRE BON PLAISIR ! Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir ...

Lire l'article complet

PANNA COTTA AU KIWI 40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléc...

Lire l'article complet

DEMANDEZ LE PROGRAMME ! Rédigé par Patrick Mioulane, le petit carnet de botanique érotique intitulé Herboristerie coquine qui vient de paraître aux Éditions Larousse à Paris constitue un objet tout à la fois magnifique, amusant et instructif.

Car ce « livre à surprises », qui aborde 27 thèmes et ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals