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18 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DES LIEUX ENCHANTEURS...
Prolongeant la populaire émission de télévision qu'il anime sur le sujet, Stéphane Bern a fait paraître chez Flammarion un bel album illustré intitulé Les villages préférés des Français dans lequel sont présentées 43 localités remarquables de l'Hexagone, vitrines de l'art de vivre convivial au cœur des terroirs de l'un des plus magnifiques pays de la planète.

Une présentation qui ne manque pas de diversité : cité médiévale perchée sur une colline, village alsacien aux colombages typiques, habitations troglodytes du bord de Loire, forteresse médiévale intacte, châteaux mirifiques, églises charmantes ou somptueuses, cloitres apaisants, maisonnettes fleuries, rochers escarpés, vignobles courant dans les collines, moulin à eau séculaire, kiosques à musique, bourg côtier aux petites maisons de pêcheurs, plages ensoleillées...

Cicérone passionné, Stéphane Bern raconte les anecdotes historiques, les particularités architecturales, l'artisanat local, les spécialités culinaires, les sites enchanteurs et les sentiers de promenade à ne pas manquer.

En fin d'ouvrage, un carnet d'adresses rassemble tous les bons plans pour des escapades réussies.


Bernard DELCORD

Les villages préférés des Français par Stéphane Bern, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 25 x 31,8 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 29,90 € (prix France)

Liste des villages présentés :
Eguisheim et Riquewihr en Alsace, Beynac-et-Cazenac et Espelette en Aquitaine, Blesle et Salers en Auvergne, Barfleur et La Perrière en Basse-Normandie, Flavigny-sur-Ozerain et Vézelay en Bourgogne, Locronan et Saint-Suliac en Bretagne, Apremont-sur-Allier et Lavardin dans le Centre, Essoyes et Saint-Amand-sur-Fion en Champagne-Ardenne, Corbara et Piana en Corse, Baume-les-Messieurs et Pesmes en Franche-Comté, Le Bec-Hellouin et Veules-les-Roses en Haute Normandie, La Roche-Guyon et Maincy en Île-de-France, Saint-Guilhem-le-Désert et Villefranche-de-Conflent en Languedoc-Roussillon, Collonges-la-Rouge et Turenne dans le Limousin, Rodemack et Saint-Quirin en Lorraine, Conques et Saint-Circq-Lapopie en Midi-Pyrénées, Maroilles et Wissant dans le Nord-Pas-de-Calais, Montsoreau et Sainte-Suzanne en Pays-de-la-Loire, Gerberoy et Parfondeval en Picardie, Angles-sur-l'Anglin et Talmont-sur-Gironde en Poitou-Charentes, Les Baux-de-Provence et Moustiers-Sainte-Marie en Provence-Alpes-Côte d'Azur, Pérouges et Yvoire en Rhône-Alpes.
Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

PASTèQUE MARINéE ET FLéTAN, CURRY DE TAMARIN ET MOUSSE DE COCO Pastèque marinée et flétan, curry de tamarin et mousse de coco
Pour 10 pièces

Ingrédients :
Pour la mousse de noix de coco : 3 dl de crème de noix de coco
1,5 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement ...

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DES PLATS EN FORME ! Grand spécialiste de la chose, le chef Rodolphe Paquin (du restaurant Au repaire de Cartouche – 8, boulevard des Filles du Calvaire, Paris XIe) fait part de son expérience et partage ses recettes dans Terrines, un recueil paru aux Éditions Keribus à Paris.

Classiques comm...

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UN CHEF MéMORABLE Prosper Montagné (né le 14 novembre 1865 à Carcassonne et mort à Sèvres le 22 avril 1948) était un chef cuisinier français, auteur de nombreux ouvrages et articles sur l'alimentation, la cuisine et la gastronomie on lui doit notamment le Larousse gastronomique.


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UN TEXTE éBLOUISSANT ! Née en 1973 à Bruxelles, Nathalie Skowronek a raconté dans Max, en apparence (Éditions Arléa, 2013) le parcours de son grand-père rescapé du camp de Jawischowitz, à dix kilomètres d’Auschwitz.

Elle élargit sa quête autour du dramatique passé familial avec la publication de La Sho...

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ON THE ROAD AGAIN! Spécialiste de la « contre-culture » du XXe siècle, Alain Dister, né à Lyon le 25 décembre 1941 et mort le 2 juillet 2008, était un journaliste et photographe français.

Dès 1967, il a travaillé pour le magazine spécialisé Rock & Folk.

Son célèbre ouvrage Oh hippie, days! ...

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