restaurant belgique

Des îles au trésor !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DES ÎLES AU TRÉSOR !
Fort justement sous-titré Les sentinelles de la diversité, le bel album de photos commentées intitulé Petites îles de la Méditerranée qui a paru aux Éditions Gallimard à Paris sous la plume de Sébastien Renou, chargé de mission au sein du Conservatoire français du littoral, et qui rassemble des prises de vue de Louis-Marie Préau et Laurent Bellesta, deux très grands professionnels de la capture d'images, présente les joyaux naturels et les sanctuaires naturels que sont Porquerolles, If, Frioul, Port-Cros, l'Île d'Or et Grand Rouveau pour la France continentale, Giraglia, Finocchiarola, Cerbicales et Lavezzi pour la Corse, Tavolara et Molara pour la Sardaigne, Stromboli et Comino au large de la Sicile, Gozo et Filfla près de Malte, Sazani pour la Croatie, Milos et Santorin pour la Grèce, Galite, Zembra, Zembretta, Kuriat, Kerkennah pour la Tunisie, Garah pour la Libye, Dragonera et Cabrera devant Majorque, les Habibas pour l'Algérie ou les îlots d'Essaouira pour le Maroc, entre autres...

Un merveilleux festival de ciels, de plages, de paysages, de panoramas, de fonds marins, de roches, de plantes, de fleurs, d'arbres, d'oiseaux, de poissons, de crustacés, de cétacés...

De paradis terrestres !


Bernard DELCORD

Petites îles de la Méditerranée Les sentinelles de la diversité par Sébastien Renou, photographies de Louis-Marie Préau & Laurent Ballesta, préface de Daniel Rondeau, Paris, Éditions Gallimard, mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 25,5 x 27 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 29 € (prix France)


Pour vous, nous avons repris dans ce somptueux album la très belle photo suivante :





L'îlot de la Cathédrale, sur l'archipel de Zembra, est un gros bloc de calcaire cristallin du Crétacé supérieur.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LE LOUIS-FERDINAND CéLINE DU POLAR Les Éditions Omnibus à Paris publient ces jours-ci, sous le titre Les ennuis, c’est mon problème, l’intégrale des nouvelles de Raymond Chandler (1888-1959), l’inoubliable auteur, en 1939, du Grand sommeil (qui fut traduit en français par Boris Vian), d’Adieu ma jolie, de ...

Lire l'article complet

HOMME LIBRE, TOUJOURS TU CHéRIRAS LA MER ! (Charles Baudelaire)
Ancien chef étoilé du restaurant qui portait son nom, Jacques Le Divellec est maintenant consultant dans le milieu de la gastronomie. Son credo : une cuisine simple et savoureuse où le poisson et les fruits de mer sont à l'honneur.

Dans son Larousse des...

Lire l'article complet

POUR CROIRE... CE QUE L'ON VOIT ! Destiné aux amateurs éclairés comme aux néophytes soucieux de décoder, en vacances par exemple, l'architecture chrétienne et ses décors, le manuel très complet de l'historien américain Denis R. Mac Namara intitulé Comprendre l'art des églises, paru dans sa traduction française chez Lar...

Lire l'article complet

LE JARDIN D’EN BAS à ANNEVOIE
Vous nous emmenez aujourd’hui à Annevoie…
À la découverte du Jardin d’en bas, un sympathique petit restaurant de cuisine du terroir installé au n°1 de la Rue d’En Bas à 5537 Annevoie.

Voilà un restaurant où le travail d'artisan aux fourneaux fait pre...

Lire l'article complet

LE COU DE MOUTON GRILLé La Bonne Cuisine du Périgord par La Mazille, illustrations de René Maze, Paris, Éditions Flammarion, mars 2013, 317 pp. en noir et blanc au format 18,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux s...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals