restaurant belgique

Démêlés chez les Yankees...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DÉMÊLÉS CHEZ LES YANKEES...
Animée et dirigée par le pittoresque et courageux Gordon Zola – il soutint longuement et victorieusement les foudres judiciaires des héritiers de Hergé –, la collection des aventures de Saint-Tin et son ami Lou s'est encore enrichie d'un nouvel opus hilarant, signé Pauline Bonnefoi, Saint-Tin en amères loques, publié à Paris aux Éditions du Léopard Démasqué, comme ses prédécesseurs (Train-train au Congo, L'oreille qui sait, Les six gardes du phare Amon, La Lotus bleue, Les poils mystérieux, Le crado pince fort, L'ire noire, Coq en toc, L'affaire tourne au sale, Saint-Tin au gibet, Le secret d'Eulalie Corne, Le "Treize heures" réclame le rouge, Objet qui fume, On a fait un marché sur la Lune, Les pies jouent de la castagnette, Le vol des 714 porcineys... ), des romans pastiches très réussis dans lesquels l'intrépide reporter Saint-Tin et son perroquet appelé Lou, mais aussi le capitaine Aiglefin –un éclusier à la retraite – le professeur Margarine, – un éminent cryptozoologue – et les agents secrets Yin et Yang vivent des aventures plus palpitantes les unes que les autres, aux quatre coins du monde.

Cette fois-ci, comme l'écrit l'auteure, « le professeur Margarine affronte les fanatiques de l'huile : la réserve américaine de Yleatrow Stone, abritant l'un des derniers Bigfoot, est menacée par les compagnies pétrolières. Lorsque Saint-Tin, Lou et le capitaine Aiglefin débarquent à leur tour à Chicago, le rêve américain tourne au cauchemar. Venus soutenir le professeur Margarine, ils se retrouvent pourchassés par le FBI, pourchasseurs de Bigfoot, piégés par des Indiens devenus forains, coincés dans une ruée vers l'or noir qui tourne au vinaigre... »

Une collection amie des zygomatiques !


Bernard DELCORD

Saint-Tin en amères loques par Pauline Bonnefoi, Paris, Éditions du Léopard masqué, janvier 2012, 159 pp. en noir et blanc au format 12 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 11 € (prix France)
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

LA TARTE AU SPéCULOOS Douceurs flamandes et wallonnes. Les meilleurs desserts bien de chez nous par Gaston Clément, Bruxelles, Éditions Soliflor, octobre 2011, 154 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans ...

Lire l'article complet

POUR CALCULER CE QUE L’ON MANGE… Passionnée de cuisine, Eugénia Cheng est mathématicienne, spécialiste de la théorie des catégories. Dans Comment cuire un 9 ? publié à Paris aux Éditions Flammarion, elle explique les mathématiques à partir de recettes culinaires comme la crème Devonshire, les brownies au chocolat san...

Lire l'article complet

NEUF PERSONNES SUR DIX AIMENT LE CHOCOLAT, LA DIXIèME MENT. (ANONYME) Proposant 70 recettes faciles à réaliser, le recueil intitulé Délices de chocolat paru récemment à Grenoble aux ÉditionsAtlas/Glénat dans la collection « Les bonnes saveurs » s’adresse aux accros de chocolat et aux autres...

...qui y trouveront, en plus des classiques et ...

Lire l'article complet

APRèS DIêN BIêN PHU… Né le 5 septembre 1920 à Maisons-Alfort, Jean Pierre Lucien Osty, alias Jean Lartéguy, est décédé le 23 février 2011 à l'Hôtel des Invalides à Paris. Il fut, après une brève carrière militaire, auteur de livres, romancier (il publia une cinquantaine d'ouvrages, notamment sur l'Indochine et l'Algérie...

Lire l'article complet

LA DESTINéE DES NATIONS DéPEND DE LA MANIèRE... ...dont elles se nourrissent.(Brillat-Savarin)

Paru chez Flammarion, le recueil de Frédéric Zégierman intitulé Les recettes qui font la France raconte 650 spécialités emblématiques issues de toutes les régions de l’Hexagone et fournit les recettes pour les préparer.
...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals