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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
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Rédigé par Patrick Mioulane, le petit carnet de botanique érotique intitulé Herboristerie coquine qui vient de paraître aux Éditions Larousse à Paris constitue un objet tout à la fois magnifique, amusant et instructif.

Car ce « livre à surprises », qui aborde 27 thèmes et offre plus de 30 animations (accordéons, pages qui se déplient, pliages magiques, petit livret, pochettes aux formes multiples...), s’articule autour de chapitres aux titres évocateurs : Sexus botanicus ; Techniques de drague végétale ; Botanique, nique, nique ; Il était une fois Aphrodite ; Histoire des premiers aphrodisiaques ; Un monde de plaisirs ; La rose, reine de l'amour ; Le langage amoureux des fleurs ; Lorsque les plantes parlent du sexe ; Merveilleux légumes du potager ; Le goût du péché ; Les plantes de la fécondité ; Les parfums les plus sensuels ; Quand les aromates mettent le feu ! ; Les épices de l'oreiller ; Les plantes interdites qui font perdre la tête ; Les aphrodisiaques stars ; Toujours plus de désir ! ; Les plantes pour lui ; Les plantes pour elle ;
Pour garder la forme... jusqu'au bout de la nuit ; La magie de l'amour : les plantes de l'envoûtement ; Les plantes et les fruits défendus ; Les plantes anaphrodisiaques ; Philtres d'amour... et poudres de badinage ; La cuisine de l'amour ou encore Jardins coquins.

Le ton est badin, le contenu léger, les informations nombreuses, la maquette ingénieuse et l’iconographie attrayante : autant de bonnes raisons pour (se) faire plaisir…


Bernard DELCORD

Herboristerie coquine par Patrick Mioulane, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 22 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce bel ouvrage plein de… bons sens les lignes suivantes :



Quatre conseils fleuris pour passer sous la couette après un dîner en amoureux

1. Rouge gagnant :
Toute offrande d'une fleur rouge témoigne une envie non déguisée d'amour charnel, a fortiori si l'on ne présente que les pétales (parsemés sur une table à l'occasion d'un dîner), qui symbolisent un plaisir total et une passion ardente.

2. Ce que femme veut... :
Attention, si la dame laisse tomber un pétale sur le sol, cela signifie que le prétendant est éconduit ! Si elle prend les fleurs de la main droite, cela signifie qu'elle accepte le message transmis, si elle utilise la main gauche, c'est un refus.

3. Chemin de table :
Pour mettre tous les atouts de votre côté, composez un centre de table avec des agapanthes bleues, des glaïeuls blancs et quelques brins de lavande dont le parfum apportera une note de séduction.

4. Bouquet final :
Dans une coupe, placez une association d'arums de couleur où dominent le pourpre et le rouge, éclairés par des glaïeuls blancs. Ce symbole évident du désir de conquérir votre invitée lui indiquera : « Je veux te mettre dans mon lit ». Ou choisissez un mélange de myrte et de camomille pour lui dire : « J'ai envie de découvrir les mystères de l'amour avec toi ».
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

IL EST DES PORTES SUR LA MER... ...que l'on ouvre avec des mots. » (Rafael Alberti)

L’historien, écrivain et lexicographe français Éric Glatre a fait paraître aux Éditions BPI à Clichy un Dictionnaire des produits de la mer et de l’eau douce à la fois très complet et fort érudit qui enchantera l’esprit e...

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VOLAILLES à TOUTES LES SAUCES... Les Éditions Larousse à Paris ont fait paraître sous la plume d'Anneka Manning un ouvrage intitulé Poulet, volailles et Cie dans lequel on apprend tout sur les volailles, leur préparation et leur cuisson : comment les acheter, les conserver et les congeler, comment découper un poulet à...

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LES TABLES DE BRUXELLES La 36e édition (celle de 2013-2014) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles vient de paraître, en même temps qu'une nouveauté, la Delta Box, un coffret cadeau permettant d'offrir, parmi une sélection de 38 (1) restaurants ga...

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LES FROMAGES DE NOS RéGIONS ET D’AILLEURS En mars, avec les premiers beaux jours, les fromages suivants arrivent sur les étals : Bleu de Gex, Fourme de Montbrison pour les pâtes persillées ; Abondance, Comté, Laguiole, Salers, Cantal, Ossau-Iraty pour les pâtes pressées ; enfin, Époisses, Maroilles, Langres et Munster-Géromé pour les croûte...

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AU PIED DE COCHON Au pied de cochon par Pierre Rival, Grenoble, Glénat, 2007, 186 pp., 25 €


Ce fort beau livre du journaliste Pierre Rival retrace l’histoire du célèbre restaurant à l’enseigne du Pied de cochon, vénérable des Halles parisiennes, qui fête ses 60 a...

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