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Délices printanières et estivales…

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DÉLICES PRINTANIÈRES ET ESTIVALES…
Les amateurs se régaleront des 50 recettes proposées dans Tartares, carpaccios et autres régals tout crus, un fichier de recettes paru aux Éditions Tana à Paris dans la collection « Mon grain de sel ».
Outre les classiques préparations de bœuf, y sont rassemblées des recettes plus originales, comme celle du tartare de poireaux à la sauce moutarde et aux œufs à la coque, du tartare de saumon aux radis noirs, du carpaccio de bar aux agrumes, du carpaccio de betterave à la pomme, du carpaccio de topinambours à la réglisse, du ceviche de julienne à la mangue, au citron vert et à l’avocat, des fleurs de radis au beurre de fanes, des rouleaux de saumon cru à la choucroute, des filets de sardines marinés à l’orange, du tian cru bicolore ou encore du carpaccio d’ananas au basilic et son sorbet à la téquila…
De savoureux plats froids chaudement recommandés pour les beaux jours !

Bernard DELCORD
Tartares, carpaccios et autres régals tout crus, Paris, Éditions Tana, collection « Mon grain de sel », avril 2011, 100 pp. en quadrichromie au format 10,5 x 14,5 cm dans une boîte en métal, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier fort appétissant la recette suivante :


Rouleaux de printemps au crabe et aux tomates séchées, aïoli de roquette

Ingrédients :

Pour 4 rouleaux : 4 feuilles de riz
150 g de surimi
50 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
4 tomates séchées
2 cuillers à soupe. d’aïoli
1 cuiller à soupe. de menthe hachée
1 cuiller à soupe. de coriandre fraîche hachée
Le jus de 1 citron vert

Pour la sauce : 100 g de roquette
10 cl d’aïoli
½ citron vert (jus et zeste)

Recette :
Émietter le surimi, couper les tomates séchées et les artichauts en dés et les mélanger avec la menthe, la coriandre, l’aïoli et le jus de citron.
Tremper les feuilles de riz pendant 5 minutes dans l’eau froide.
Les éponger avec du papier absorbant.
Répartir le mélange au milieu de chaque feuille et former des rouleaux.
Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Servir les rouleaux avec la sauce à part.

Astuce :
Comme les feuilles de riz sont translucides, on peut s’amuser à laisser les feuilles de menthe entières pour qu’elles soient apparentes.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

CUISINE DOMINICALE... Après presque une décennie passée aux côtés de Michel Drucker dans son émission dominicale, Jean-Pierre Coffe fait paraître ces jours-ci à Paris, aux Éditions Flammarion, un recueil intitulé Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain, rassemblant l'intégrale des préparations sim...

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PASTèQUE MARINéE ET FLéTAN, CURRY DE TAMARIN ET MOUSSE DE COCO Pastèque marinée et flétan, curry de tamarin et mousse de coco
Pour 10 pièces

Ingrédients :
Pour la mousse de noix de coco : 3 dl de crème de noix de coco
1,5 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement ...

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EN MODE POLéMIQUE… Paru chez Flammarion, le superbe catalogue de l’exposition Yves Saint Laurent 1971 – La collection du scandale qui s’est tenue jusqu’au 19 juillet 2015 à la Fondation Pierre Bergé – Yves Saint-Laurent à Paris revient sur un moment capital de la carrière du grand couturier français (193...

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FILETS DE SARDINES GRILLéS EN ESCABèCHE Mes petits plats printemps été par Laurent Mariotte, photographies de Pierre Monetta, Paris, Éditions Flammarion, juin 2014, 176 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici une recette parfaitement goûteuse :...

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DES 'SPéCULATIONS' TOUJOURS GAGNANTES ! Dans Carrément Spéculoos paru aux Éditions de La Renaissance du Livre à Bruxelles, Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux proposent 50 recettes à la mode de la maison bruxelloise Dandoy (fondée en 1829, c’est la dernière biscuiterie belge 100% artisanale et familiale, cél...

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