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Délices printanières et estivales…

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DÉLICES PRINTANIÈRES ET ESTIVALES…
Les amateurs se régaleront des 50 recettes proposées dans Tartares, carpaccios et autres régals tout crus, un fichier de recettes paru aux Éditions Tana à Paris dans la collection « Mon grain de sel ».
Outre les classiques préparations de bœuf, y sont rassemblées des recettes plus originales, comme celle du tartare de poireaux à la sauce moutarde et aux œufs à la coque, du tartare de saumon aux radis noirs, du carpaccio de bar aux agrumes, du carpaccio de betterave à la pomme, du carpaccio de topinambours à la réglisse, du ceviche de julienne à la mangue, au citron vert et à l’avocat, des fleurs de radis au beurre de fanes, des rouleaux de saumon cru à la choucroute, des filets de sardines marinés à l’orange, du tian cru bicolore ou encore du carpaccio d’ananas au basilic et son sorbet à la téquila…
De savoureux plats froids chaudement recommandés pour les beaux jours !

Bernard DELCORD
Tartares, carpaccios et autres régals tout crus, Paris, Éditions Tana, collection « Mon grain de sel », avril 2011, 100 pp. en quadrichromie au format 10,5 x 14,5 cm dans une boîte en métal, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier fort appétissant la recette suivante :


Rouleaux de printemps au crabe et aux tomates séchées, aïoli de roquette

Ingrédients :

Pour 4 rouleaux : 4 feuilles de riz
150 g de surimi
50 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
4 tomates séchées
2 cuillers à soupe. d’aïoli
1 cuiller à soupe. de menthe hachée
1 cuiller à soupe. de coriandre fraîche hachée
Le jus de 1 citron vert

Pour la sauce : 100 g de roquette
10 cl d’aïoli
½ citron vert (jus et zeste)

Recette :
Émietter le surimi, couper les tomates séchées et les artichauts en dés et les mélanger avec la menthe, la coriandre, l’aïoli et le jus de citron.
Tremper les feuilles de riz pendant 5 minutes dans l’eau froide.
Les éponger avec du papier absorbant.
Répartir le mélange au milieu de chaque feuille et former des rouleaux.
Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Servir les rouleaux avec la sauce à part.

Astuce :
Comme les feuilles de riz sont translucides, on peut s’amuser à laisser les feuilles de menthe entières pour qu’elles soient apparentes.
Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Tenu depuis des lustres par deux dames charmantes dans le quartier du Botanique, ce petit établissement au ravissant cadre intime, rafraîchi en 2016, propose, pour un rapport qualité-prix imbattable, des préparations gastronomiques de très haut niveau à base de produits nobles et de saison (homard, noix de Saint-Jacques, truffes, bar grillé, asperges…) servies avec autant de gentillesse que de soin et que l’on accompagnera du contenu de l’une ou l’autre bouteille d’un cellier bien fourni en flacons remarquables provenant de divers coins de la planète. Réservation nécessaire. Parking privé. Petite curiosité de la maison : il faut sonner à la porte pour qu’on vienne vous ouvrir…

LA TéLéVISION DE DEMAIN L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audio...

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TOUT PERSéCUTE NOS IDéES... ...à commencer par notre cerveau. »
(Emil Michel Cioran)

La neurolinguistique étudie le fonctionnement cérébral des grandes fonctions langagières.

S’adressant au public des professionnels et des étudiants en médecine, en neurosciences, en sciences du langage, en psy...

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DéLICES BELGES Soupe à la bière comme à Malmédy , aux cerises comme à Saint-Trond, potage borain, salade aux crêtons de Wallonie, salade de crevettes de Flandre, œufs pochés Gambrinus, farcis à l'ardennaise, en chefnée de l'Amblève ou en matoufè à la manière de Bastogne, stoemp aux carottes ou aux poireaux,...

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CIGARES AUX POIRES ET AU ROQUEFORT Petites bouchées et apéritifs, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait d...

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AU FIL DES JOURS… L'Almanach des Terres de France 2018 compile une nouvelle fois le meilleur et l'essentiel des régions de l’Hexagone.

Depuis sa création en 2008, cette parution annuelle égrène les 365 jours de l'année, au fil des saisons et au gré de ses rubriques.

Dans ses ...

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