restaurant belgique

De la cuisine du monde actuel…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DE LA CUISINE DU MONDE ACTUEL…
Née à Tokyo, de mère japonaise et de père français, Laure Kié est une jeune femme qui a baigné toute son enfance dans la cuisine traditionnelle japonaise et dans la cuisine familiale française.
C'est bien plus tard, avec son mari d'origine provençale, quelle a découvert les goûts et les couleurs de la Méditerranée. Depuis lors, passionnée de gastronomie, elle a sillonné l'Asie à la recherche de nouvelles saveurs et elle expérimente au quotidien l'association culinaire de ces deux régions aux traditions profondes. Vivant aujourd'hui en France, elle a su trouver l'harmonie et l'équilibre de ces différentes influences par un mélange subtil et intelligent.
Ses expériences de vie au Japon, notamment dans des fermes traditionnelles de l'archipel, ainsi que sur les bords de la Méditerranée, continuent de l'inspirer et de lui donner le goût de préparations naturelles et inventives. C’est donc tout naturellement que son fort beau livre intitulé Ma petite cuisine japonaise, publié récemment chez Marabout à Paris, lui permet de largement partager ses savoirs hybrides et de mettre à la portée de tous des recettes simples, naturelles, saines et savoureuses. Une démarche à encourager !

Bernard DELCORD
Ma petite cuisine japonaise par Laure Kié, photographies de Patrice Hauser, Paris, Éditions Marabout, mai 2009, 191 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 15,90 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux forts accents contemporains la recette suivante :

SOMEN À LA GRECQUE
Les somen sont des nouilles de blé servies froides en été. Leur finesse en fait un mets délicat lors des grandes chaleurs. Elles se dégustent traditionnellement trempées dans une sauce froide à base de soja. Mais personnellement, je les trouve délicieuses en salade et elles s’accommodent facilement de toutes sortes de vinaigrettes.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients : 400 g de somen*
2 tomates
1/2 concombre
80 g de feta
10 feuilles de basilic ciselées
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de ume su (assaisonnement de prune fermenté)*

Recette : Couper les tomates en fines lamelles, les concombres et la feta en bâtonnets.
Cuire les somen 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Égoutter et rincer abondamment à l’eau froide.
Égoutter à nouveau.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir frais.


*En vente dans les commerces spécialisés : épiceries japonaises et asiatiques.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

RôTI DE PORC à LA FLAMANDE Almanach des Terres de France 2017 par Silvia André, Marie-Hélène Baylac, Marie-Charlotte Delmas, Guy Héranval, Julia Hung & Cécile Neuville, Paris, Éditions des Presses de la Cité, collection « Terres de France », septembre 2016, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 24 cm sous couv...

Lire l'article complet

DE JOHN WAYNE à CLINT EASTWOOD… Les Éditions Dupuis à Marcinelle ont fait paraître récemment le tome 5 de la série de compilations intitulée Jerry Spring, l’intégrale en noir et blanc par Jijé (alias Joseph Gillain, 1914-1980) rassemblant des albums parus en 1966 (Jerry contre KKK), 1966-67 (Le duel), 1...

Lire l'article complet

HALTE AUX FAUX PROPHèTES DE LA DIéTéTIQUE ! Nutritionniste réputé sur le plan international, le docteur Jean-Michel Cohen a déjà publié de nombreux best-sellers chez Flammarion à Paris, dont Savoir maigrir, Le Bonheur de maigrir, Maigrir, le grand mensonge et, avec le docteur Patrick Sérog, Savoir manger.
Chez le même éd...

Lire l'article complet

JAVAS, MODE D’EMPLOI Membre de la Société d'ethnologie française, Nadine Cretin est chercheur indépendant dans le domaine des fêtes et traditions depuis 1984. Elle a écrit de nombreux articles pour la revue Notre histoire ainsi que, notamment, un passionnant Inventaire des fêtes de France d’hier et d’aujourd’hui

Lire l'article complet

GRAND œUVRE… Dans un article de qualité1 , Wikipédia assure que « Diego Rodríguez de Silva y Velázquez (baptisé à Séville le 6 juin 1599 et mort à Madrid le 6 août 1660), dit Diego Velázquez, est un peintre baroque considéré comme l'un des principaux représentants de la peinture espagnole et l'un d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals