restaurant belgique

De la cuisine d'aujourd'hui…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DE LA CUISINE D'AUJOURD'HUI…
Véritable phénomène des médias (ses émissions de télévision sont diffusées dans plus de cent pays dont la France, les États-Unis, l'Australie, le Brésil, l'Afrique du Sud, le Japon ou encore l'Islande), le jeune chef britannique Jamie Oliver est aussi un auteur prolifique de recueils de recettes traduits dans plus de trente langues et qui suscitent un véritable engouement auprès des vingtenaires et des trentenaires.

Surfant sur cette vague de fond, les Éditions Hachette cuisine à Paris ont fait paraître en langue française dans une nouvelle collection intitulée « Jamie Oliver & Co » une compilation de 40 préparations de Viandes &Poissons imaginées par le boss de la chaîne de restaurants Jamie's Italian et par ses confrères et amis restaurateurs anglo-saxons.

Ces propositions culinaires vont du steak façon poulet frit aux galettes au crabe et au maïs en passant la soupe de poulet à la noix de coco, le jambon glacé aux prunes, le gratin aux saucisses de Cumberland, le stifado de bœuf, le veau kapama, le porc aux poireaux, l'agneau lagoto, le bœuf mijoté aux coings, le porc braisé au cidre et à la cannelle, le bol de chili à la texane, le curry de poisson, la panzanella au thon, le ceviche de bar et de pamplemousse, la salade de saumon rôti, le maquereau au chou-fleur, la truite au jambon et au cidre...

L'occasion de découvertes originales !


Bernard DELCORD

Viandes & poissons par Jamie Oliver & Co, traduction de Nicole Seeman, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « Jamie Oliver & Co », février 2012, 92 pp. en quadrichromie au format 17,7 x 23,2 cm sous couverture cartonnée en couleur, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents contemporains la recette suivante :


ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 rougets, écaillés, la peau entaillée
Huile d'olive
1 cuiller à soupe de paprika doux
2 citrons
500 g de pommes de terre nouvelles (facultatif)
350 g de tomates cerises, quelques-unes coupées en 2
1 bonne poignée d'olives noires, dénoyautées
3 gousses d'ail, finement coupées

Recette :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Frottez les poissons avec un peu d'huile et assaisonnez-les à l'intérieur et à l'extérieur avec le paprika, du sel de mer et du poivre noir.
Râpez le zeste de citron dessus.
Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre et faites-les bouillir 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Égouttez-les.
Tranchez les citrons zestés et mettez-les dans un plat allant au four avec les tomates, les olives, l'ail et les pommes de terre nouvelles (le cas échéant).
Posez les poissons assaisonnés dessus, arrosez-les d'huile d'olive et enfournez-les 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.
Servez avec une belle salade verte et un verre de vin blanc bien frais.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

TOUR DE FRANCE... C’est bien connu, la France est un pays de cocagne et ce n’est pas le recueil de 116 recettes réunies par Sylvie Dumon-Josset sous le titre Cuisine de terroir qui donnera l’impression du contraire !

On y pérégrine en effet du bouillon de grenouille franc-comtois à la truff...

Lire l'article complet

COQUELETS AUX MORILLES Petits plats et cassolettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Atlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

Lire l'article complet

UN HUMORISTE DéCAPANT… Jacqueline Blancart-Cassou, agrégée de lettres classiques et docteur d’État, est professeure honoraire à l’université Paris XIII-Nord. S’intéressant à la littérature dramatique et, en particulier, au comique, elle a consacré sa thèse au Rire de Michel de Ghelderode. Elle est l’auteur d’ouvrag...

Lire l'article complet

LE COCOTIER DOIT AVOIR LES PIEDS DANS LE SEL... et la tête dans le feu. »
(Proverbe tahitien)


Bérengère Abraham est une passionnée de cuisine et fille de chef. Après des études d'art, son goût prononcé pour les arts de la table ainsi qu'une pratique assidue de la cuisine l'ont conduite à devenir auteure d'ouvrages culina...

Lire l'article complet

CHUTNEY DE QUEUES DE PERSILS SUR BLINIS VERTS La queue, dix façons de la préparer par Isabelle Schaff, Paris, Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », février 2010, 24 pp. en rouge et noir au format 12 x 21,4 cm sous couverture brochée bordeaux et noir à rabats, piqûre cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals