restaurant belgique

De belles parts pour tous !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
31 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DE BELLES PARTS POUR TOUS !
L’ouvrage intitulé Gâteaux maison qui vient de paraître sous la signature d’Isidora Popović aux Éditions Larousse à Paris rassemble plus de 70 recettes simples et généreuses de biscuits, de biscottes, de tartes sucrées, de gâteaux et de muffins, de petites bouchées salées, de tartes salées et de feuilletés : gâteau fondant au chocolat, aux poires et aux pistaches, tarte aux nectarines et aux fruits rouges, muffins moelleux aux fruits d'été, brownie au chocolat et à l’orange, petits bonshommes en pain d’épices, clafoutis campagnard aux prunes, biscuits de Pâques, florentins, macarons aux noisettes, sablés aux noix, biscuits au gingembre et au caramel pimenté, carrot cake glacé au citron, gressins au fromage et à la pomme, tarte aux panais, aux carottes et aux échalotes, strudel aux graines de pavot, tartelettes aux pommes de terre rôties et aux oignons nouveaux, beurreck aux épinards et au fromage...
De vrais jeux d’enfant pour de grands plaisirs d’adulte !

Bernard DELCORD
Gâteaux maison par Isidora Popović, photographies de Peter Cassidy, Paris, Éditions Larousse, collection « Les authentiques Larousse », janvier 2011, 144 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil tout en douceurs la recette suivante :

Tartelettes aux noix de pécan et au bourbon
Ces irrésistibles tartelettes aux noix de pécan, subtilement parfumées au bourbon, donneront une touche de chic à une soirée d’hiver entre amis. Elles sont aussi très chaleureusement recommandées pour clore un repas de fête à Noël ou au jour de l’An.

Ingrédients :
Pour 6 tartelettes : 250 g de farine
125 g de beurre coupé en dés
85 g de sucre roux en poudre
1 œuf
9 noix de pécan décortiquées er coupées en deux

Pour le moelleux aux dattes : 60 g de dattes moelleuses dénoyautées
2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de beurre fondu
30 g de cassonade
1 œuf
Quelques gouttes d’extrait de vanille
55 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique

Pour la garniture : 1 cuiller à soupe de bourbon
40 g de cassonade
3 ½ cuillers à soupe de sirop de sucre de canne
1 œuf battu
20 g de beurre fondu
60 g de noix de pécan décortiquées, grossièrement hachées

Recette :
Préparation de la pâte brisée sucrée : Mixez la farine, le beurre et le sucre roux au robot jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l'œuf et continuez à mixer. Retirez la pâte du robot et faites-en une boule.
Vous pouvez aussi réaliser cette pâte à la main mais il est préférable, dans ce cas, que le beurre soit haché.
Posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.

Préparation des tartelettes : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Garnissez 6 moules à tartelette beurrés de pâte brisée sucrée en coupant les parties qui pourraient dépasser sur les bords.
Réservez au réfrigérateur.
Préparez le moelleux aux dattes.
Mixez les dattes au robot ou hachez-les finement au couteau.
Mélangez-les avec la crème fraîche et un peu d’eau.
Réservez.
Travaillez le beurre fondu et la cassonade dans un saladier.
Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille, la farine et la levure, puis incorporez la crème aux dattes.
Sortez les fonds de tarte du réfrigérateur.
Étalez environ 1 ½ cuillerée à soupe de moelleux aux dattes dans chacun d’entre eux.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Préparation de la garniture : Mélangez le bourbon, la cassonade et le sirop de sucre dans un saladier.
Ajoutez l’œuf, puis incorporez le beurre fondu et les noix de pécan.
À l’aide d’une cuillère, étalez la garniture sur les tartelettes de façon régulière.
Disposez 3 demi-noix de pécan, puis remettez au four pour 10 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

LOVELY VEGETABLES... Natif du Yorkshire et vivant en Australie, le chef anglais Matt Wilkinson est un passionné de la cuisine de saison et du marché. Il est par ailleurs le propriétaire du restaurant "Pope Joan" à Melbourne, spécialisé dans les brunchs et les déjeuners de produits frais.

Les Éditions Hache...

Lire l'article complet

PLUS BELLE QUE CELLE DE BUFFON ! L’ouvrage monumental intitulé The Natural History Book qui a paru initialement à Londres, chez le packager Dorling Kindersley, a été conçu et rédigé sous la direction de David Burnie avec le soutien de la fameuse Smithsonian Institution.

Sous le titre Histoire naturelle...

Lire l'article complet

DIVE BOUTEILLE Vous nous parlez aujourd’hui d’un amusant petit ouvrage…
Il s’agit d’une anthologie humoristique du vin, un livre en forme de bouteille, qui propose des citations amusantes réunies par Gilles Vidal.

Il s’intitule Dive bouteille et vient de paraître aux Édit...

Lire l'article complet

LE LIVRE D’APRèS LES FêTES… Les festivités de fin d’année passées, il sera sans doute utile de se plonger dans la lecture et les préparatifs qui s’ensuivront de Cuisine légère, un recueil paru chez Larousse à Paris rassemblant une centaine de recettes qui, pour s’avérer aériennes, n’en sont pas moins gourmandes e...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals