restaurant belgique

De belles parts pour tous !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DE BELLES PARTS POUR TOUS !
L’ouvrage intitulé Gâteaux maison qui vient de paraître sous la signature d’Isidora Popović aux Éditions Larousse à Paris rassemble plus de 70 recettes simples et généreuses de biscuits, de biscottes, de tartes sucrées, de gâteaux et de muffins, de petites bouchées salées, de tartes salées et de feuilletés : gâteau fondant au chocolat, aux poires et aux pistaches, tarte aux nectarines et aux fruits rouges, muffins moelleux aux fruits d'été, brownie au chocolat et à l’orange, petits bonshommes en pain d’épices, clafoutis campagnard aux prunes, biscuits de Pâques, florentins, macarons aux noisettes, sablés aux noix, biscuits au gingembre et au caramel pimenté, carrot cake glacé au citron, gressins au fromage et à la pomme, tarte aux panais, aux carottes et aux échalotes, strudel aux graines de pavot, tartelettes aux pommes de terre rôties et aux oignons nouveaux, beurreck aux épinards et au fromage...
De vrais jeux d’enfant pour de grands plaisirs d’adulte !

Bernard DELCORD
Gâteaux maison par Isidora Popović, photographies de Peter Cassidy, Paris, Éditions Larousse, collection « Les authentiques Larousse », janvier 2011, 144 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil tout en douceurs la recette suivante :

Tartelettes aux noix de pécan et au bourbon
Ces irrésistibles tartelettes aux noix de pécan, subtilement parfumées au bourbon, donneront une touche de chic à une soirée d’hiver entre amis. Elles sont aussi très chaleureusement recommandées pour clore un repas de fête à Noël ou au jour de l’An.

Ingrédients :
Pour 6 tartelettes : 250 g de farine
125 g de beurre coupé en dés
85 g de sucre roux en poudre
1 œuf
9 noix de pécan décortiquées er coupées en deux

Pour le moelleux aux dattes : 60 g de dattes moelleuses dénoyautées
2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de beurre fondu
30 g de cassonade
1 œuf
Quelques gouttes d’extrait de vanille
55 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique

Pour la garniture : 1 cuiller à soupe de bourbon
40 g de cassonade
3 ½ cuillers à soupe de sirop de sucre de canne
1 œuf battu
20 g de beurre fondu
60 g de noix de pécan décortiquées, grossièrement hachées

Recette :
Préparation de la pâte brisée sucrée : Mixez la farine, le beurre et le sucre roux au robot jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l'œuf et continuez à mixer. Retirez la pâte du robot et faites-en une boule.
Vous pouvez aussi réaliser cette pâte à la main mais il est préférable, dans ce cas, que le beurre soit haché.
Posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.

Préparation des tartelettes : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Garnissez 6 moules à tartelette beurrés de pâte brisée sucrée en coupant les parties qui pourraient dépasser sur les bords.
Réservez au réfrigérateur.
Préparez le moelleux aux dattes.
Mixez les dattes au robot ou hachez-les finement au couteau.
Mélangez-les avec la crème fraîche et un peu d’eau.
Réservez.
Travaillez le beurre fondu et la cassonade dans un saladier.
Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille, la farine et la levure, puis incorporez la crème aux dattes.
Sortez les fonds de tarte du réfrigérateur.
Étalez environ 1 ½ cuillerée à soupe de moelleux aux dattes dans chacun d’entre eux.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Préparation de la garniture : Mélangez le bourbon, la cassonade et le sirop de sucre dans un saladier.
Ajoutez l’œuf, puis incorporez le beurre fondu et les noix de pécan.
À l’aide d’une cuillère, étalez la garniture sur les tartelettes de façon régulière.
Disposez 3 demi-noix de pécan, puis remettez au four pour 10 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

LA GUERRE CIVILE EST LE RèGNE DU CRIME (Pierre Corneille)


Préfacée par le professeur Francis Balace de l’Université de Liège et publiée à La-Roche-en-Ardenne par le Cercle d’histoire et d’archéologie Segnia1 , l’Encyclopédie de l'Occupation, de la collaboration et de l'ordre nouveau en Belgique fra...

Lire l'article complet

MAGRETS DE CANARDS FICELéS EN RôTI AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES Les délices de Candice par Candice Kother, Bruxelles, Éditions Racine/RTBF, octobre 2010, 192 pp. en quadrichromie au format 18 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation alléchante la recette suivante :

Lire l'article complet


Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

Lire l'article complet

AU PAYS QUI FAIT SOURIRE… Voilà que ressort aux Impressions Nouvelles à Bruxelles une édition revue et considérablement augmentée des savoureuses et pertinentes Petites mythologies belges de Jean-Marie Klinkenberg, ci-devant professeur de sciences du langage à l’Université de Liège, qui s’est penché avec délect...

Lire l'article complet

LE CHEVAL EST UN CADEAU DE DIEU à L’HOMME ... ... (proverbe arabe)

Titulaire d'une licence d'entraîneur en Allemagne et d'un Passeport d'entraîneur international, reconnus par la Fédération équestre internationale (FEI), Hollie McNeil est propriétaire et entraîneuse à la Riding Right Farm, aux États-Unis, une infrastructure qui don...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals