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Daurade au four avec pesto d'herbes fraîches

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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DAURADE AU FOUR AVEC PESTO D'HERBES FRAÎCHES
À la table de May par May Vervoordt, Michael Gardner et Patrick Vermeulen, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2012, 176 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage splendide la recette suivante :

Daurade au four avec pesto d'herbes fraîches

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes

Ingrédients :
4 filets de daurade de 250 g
4 branches de thym
1 branche de céleri émincée
8 feuilles de sauge
Sel de mer, poivre
3 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra

Pour le pesto : 15 branches de basilic (sans les tiges)
1 cuiller à soupe d'estragon frais
1 cuiller à soupe de coriandre fraîche
6 feuilles de menthe
2 gousses d'ail
2 cuillers à soupe de parmesan râpé
1 cuiller à soupe de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive vierge extra
50 ml d 'huile d'argan
Le jus d'un citron
Sel de mer, poivre

Recette :
Assaisonner le poisson avec le sel, le poivre, les feuilles de thym, le céleri et la sauge.
Ajouter un peu d'huile d'olive et cuire dans le four préchauffé à 140°C pendant 15 minutes. Pour le pesto, nettoyer toutes les herbes et essorer.
Passer les herbes dans un robot ménager, ajouter l'ail, le parmesan, l'huile d'argan, l'huile d'olive, les pignons de pin et la moitié du jus de citron.
Mixer jusqu'à obtenir une purée verte.
Saler, poivrer.
Sortir le poisson du four, assaisonner avec un filet de jus de citron et servir avec le pesto.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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