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Darnes de crocodile aux épices

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DARNES DE CROCODILE AUX ÉPICES
Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients: 4 darnes de crocodile, 1 gros oignon coupé grossièrement, 1 carotte, 1 poireau, 1 chayote, 4 tomates pelées et épépinées, sel, piment, 2 clous de girofle, ½ cuiller à café d’ail haché, 1 pincée de coriandre en poudre, 3 cuillers à soupe d’huile, 25 cl d’eau.

Recette: - Couper la carotte et le poireau en rondelles, bien les rincer dans l’eau.
- Éplucher la chayote et la détailler en gros cubes après l’avoir coupée en 2. Retirer le cœur et rincer.
- Mettre l’oignon dans l’huile chaude, faire cuire quelques minutes, puis ajouter la carotte, le poireau et les tomates.
- Après quelques minutes, ajouter les darnes ainsi que les épices et le sel. Ajouter 25 cl d’eau, la chayote et cuire à couvert pendant 10 minutes (la chayote doit rester ferme au toucher).
- Si vous aimez, vous pouvez ajouter, au moment de servir, le jus d’un citron.

Note:

La chayote, appelée aussi christophine (Antilles françaises) ou chouchou (Réunion, Île Maurice), est une cucurbitacée cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi ce fruit consommé comme légume.

Cette recette est extraite de :
La cuisine africaine de Marie Louise, charmes et senteurs de l’Afrique. Recevoir ses amis de façon originale , par Marie Louise BORREMANS, Zellik, Roularta Books, 2006, 128 pp.


Bernard DELCORD , chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
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