restaurant belgique

Dahl aux lentilles

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DAHL AUX LENTILLES
50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :

DAHL AUX LENTILLES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 200 g de lentilles corail ou de lentilles vertes du Puy (précuites)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates Roma
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
1 cuiller à café de curcuma
1 petit morceau de gingembre frais
Cumin, piment, 4 épices, coriandre, cardamome

Recette : Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en petits morceaux.
Lavez et égouttez les lentilles.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez-y les oignons et, lorsqu'ils sont transparents, ajoutez les lentilles.
Recouvrez d'un demi-litre d'eau portée au préalable à ébullition.
Parsemez de gingembre râpé, de curcuma et d'une pincée de toutes les épices.
Couvrez et laissez frémir pendant une quinzaine de minutes.
Ajoutez alors les dés de tomates, salez et poivrez.
Remuez bien le tout, couvrez et laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche finement ciselée et servez bien chaud.

Conseil : En ajoutant 10 cl de lait de coco et le jus d'un demi-citron vert, vous réaliserez un vrai plat indien, très savoureux.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

LE BON SAVOIR La forêt des Ardennes couvre un immense territoire qui ignore les frontières. Au cœur de ce massif boisé, la région entre Bouillon et Sugny-Bohan apparaît comme un paradis pour la faune sauvage. Depuis plusieurs siècles, les populations locales ont vécu en hLes Éditions Flammarion à Paris viennent d...

Lire l'article complet

À LA FIN DE L'ENVOI, JE TOUCHE ! (Cyrano de Bergerac)

« Les idées sont à gauche et le style est à droite », nous confia jadis Robert Poulet, le plus grand de nos aristarques, avec un peu de regret. Nul doute qu'il eût jubilé à la lecture d'Osbert et autres historiettes paru à Lausanne, aux Éditions L'Âge ...

Lire l'article complet

KIN LA BELLE Prochaine escale de la Francophonie (son XIVe sommet s'y tiendra du 12 au 14 octobre 2012), mégapole de l'Afrique Centrale, la capitale de la République Démocratique du Congo est une cité vivace qui bouillonne de dynamisme en dépit de la situation sociale désastreuse de nombre de ses h...

Lire l'article complet

QUAND ELLE S’éVEILLERA… Cet abécédaire original fournit des pistes qui aident le lecteur à mieux appréhender l’Afrique du Sud, un pays qui a connu une mutation socio-politique majeure avec la fin de l'apartheid, mais qui conserve une position géopolitique toujours forte au sein du contient africain. Quelques entrées : Afri...

Lire l'article complet

UN RETOUR TRIOMPHAL ! Ces derniers temps, on a vu revenir sur les marchés et dans les assiettes des légumes parfois perdus de vue depuis bien longtemps : le rutabaga, le topinambour, les salsifis, la feuille de betterave, le scorsonère, le persil tubéreux, les chou raves, la courge spaghetti, le panais, le chou romanesco...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals