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DEUS LO VULT (devise de Godefroy de Bouillon)

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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DEUS LO VULT (DEVISE DE GODEFROY DE BOUILLON)
Passionné par la nature, Pierre Pauquay a fait paraître récemment aux Éditions Luc Pire à Bruxelles un recueil de 30 itinéraires de balades à faire à pied ou à vélo à travers la partie méridionale de notre pays. Il s’intitule Guide de l'Ardenne du Sud et mène son utilisateur à la découverte de quatre régions : le Parc naturel de la Haute Sûre et de la Forêt d’Anlier (Fauvilliers, Lescheret, Sibret, Remoiville), le pays de Saint-Hubert (Saint-Hubert, Mirwart, Fourneau-Saint-Michel, Lavacherie, Sprimont, Amberloup), le pays de la Haute Lesse (Our, Maissin, Redu) et la vallée de la Semois (Bouillon, Corbion, Frahan, Herbeumont, Vresse-sur-Semois, Laforêt, Dohan, Cugnon, Bellevaux). En plus de nombreuses et superbes photographies, l’ouvrage recèle des cartes, des informations sur la nature et le patrimoine ainsi qu’un descriptif détaillé des randonnées, de quoi réjouir les amis des arbres majestueux, des rivières sous le soleil, des villages paisibles, des prairies, des champs et des chants d’oiseaux…

Bernard DELCORD
Guide de l'Ardenne du Sud par Pierre Pauquay, Bruxelles, Éditions Luc Pire, avril 2010, 151 pp. en quadrichromie au format 14 x 22,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 17 €
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LES CONFITURES
Vous nous donnez aujourd’hui quelques informations sur des préparations de saison…
Sur les confitures. On sait qu’il est parfois difficile de les réussir, et que ceux et celles qui en préparent sont souvent friands de partager l’expérience des détenteurs d’un vrai savoir-faire ...

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UNE GASTRONOMIE ITINéRANTE Infiniment plus riche qu’on ne le croit habituellement, la cuisine algérienne ne se limite pas à quelques variations autour du couscous ou de la cuisson en tajine … Si l’oignon y est omniprésent, on y trouve aussi, mis à toutes les sauces, le potiron, le navet, la carotte, le raisin, l...

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UN ROMAN KAFKAïEN… Dans le droit fil de La métamorphose de Franz Kafka (1883-1924), nouvelle parue en 1915 qui décrit les tribulations de Gregor Samsa, un vendeur qui se réveille un matin transformé en un « monstrueux insecte », et d’Une tête de chien de Jean Dutourd (1920-2011), roman racontant la vie d...

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ROSBIFS !

Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt original…

Rédigé par Bénédict Beaugé, préfacé par Michel Troisgros, le chef célèbre de la maison éponyme à Roanne et publié à Paris chez Textuel, il s’intitule Rosbifs ! et traite de l’histoire des relations franco-anglaises ...

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LES MOTS DE CHEZ NOUS…
Professeur émérite de l’Université catholique de Louvain, secrétaire perpétuel (1996-2001) de l’Académie royale de langue et de littérature françaises de Belgique, président du Conseil international de la langue française (depuis 1991), continuateur depuis 1986 du Bon ...

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