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Curry de pommes de terre bengalais

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CURRY DE POMMES DE TERRE BENGALAIS
Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Épices : très relevé

Ingrédients : 900 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval...)
1 petit bouquet de coriandre
4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
4 cuillerées à café de piment en poudre
2 cuillerées à café de paprika
1 morceau de gingembre frais de 4 cm (ou 4 cuillerées à café de gingembre en poudre)
3 cuillerées à soupe de graines de pavot
2 cuillerées à café de curcuma
Sel, poivre

Recette :
Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, puis coupez-les en cubes.
Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sauter les cubes de pomme de terre pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le piment, le gingembre râpé (ou en poudre), le curcuma, le paprika et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer.
Salez et poivrez.
Augmentez le feu, versez 50 cl d'eau et portez à ébullition.
Faites cuire à frémissement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporez les graines de pavot et laissez mijoter à feu doux encore 10 minutes environ.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de coriandre et essuyez-les.
Ciselez-les au-dessus des pommes de terre et servez bien chaud.

Astuce : Les graines de pavot, dont la saveur rappelle celle de la noisette, s'intègrent très bien à la cuisine occidentale. Ainsi, elles parfumeront agréablement vos crèmes pâtissières.
N'hésitez pas à intégrer d'autres légumes à ce curry : diminuez la quantité de pommes de terre et ajoutez des courgettes coupées en dés ou des lanières de chou.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

LES BIèRES D’ABBAYE
Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité qui fait depuis pas mal d’années la réputation de notre pays à l’étranger, et dont les exportations s’accroissent sans cesse, il s’agit des bières d’abbaye…
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GAMBAS SAUTéES à LA BIèRE Cuisiner à la bière par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, Paris, Éditions Marabout, septembre 2013, 191 pp. en quadrichromie au format 13,5 x 21,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage or...

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Il a fait paraître chez Flammarion Mon agenda du jardin 2016, ...

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TAGLIATELLES AU CRABE Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, septembre 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

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LES ANIMAUX SE REPAISSENT, L'HOMME MANGE.


...L’homme d’esprit seul sait manger. » (Anthelme Brillat-Savarin)

Le Guide Delta 2018 des hôtels et des restaurants de Belgique & du Luxembourg (qui en est à sa 17e édition et qui se décline aussi dans une version en...

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