restaurant belgique

Curry de boeuf sri-lankais

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CURRY DE BOEUF SRI-LANKAIS
100% pur bœuf par Christopher Trotter & Maggie Ramsay, photographies de Lisa Linder, Paris, Éditions Hachette cuisine, octobre 2013, 271 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce Viandier moderne la recette lointaine suivante :


Curry de bœuf sri-lankais


Torréfier les épices permet de diffuser de merveilleux arômes dans la cuisine. Je vous conseille d'utiliser un curry en poudre relevé, qui contrastera avec le lait de coco.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
700 g de bœuf à mijoter, en dés
1 cuiller à café de piment en poudre
1 cuiller à café de curry rouge en poudre, moyen à fort
1 bâton de cannelle
4 feuilles de curry fraîches ou séchées (facultatif)
40 cl de lait de coco

Pour la marinade : 400 g de tomates concassées en conserve
25 g de gingembre frais, épluché
1 oignon, grossièrement haché
2 gousses d'ail, épluchées
Les graines de 6 gousses de cardamome, écrasées
l pincée de sel

Recette :
Pour préparer la marinade, mixez tous les ingrédients au robot jusqu'à obtention d'une purée grossière.
Placez le bœuf dans un récipient en verre ou dans un autre matériau neutre, recouvrez-le de marinade et laissez mariner quelques heures ou toute une nuit.
Faites chauffer une poêle à fond épais sur feu doux et versez-y le piment en poudre, le curry en poudre, la cannelle et les feuilles de curry si vous en en utilisez.
Faites griller les épices 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes et commencent à colorer.
Ajoutez-y le bœuf et la marinade, couvrez et faites cuire à frémissement pendant 2 heures jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson à frémissement, à découvert, pendant 15 minutes.
Servez le curry avec du riz, des carottes et un condiment aux oignons.

Condiment aux carottes et à l'oignon :
Ingrédients : 225 g de carottes finement râpées
1 oignon finement émincé
1/2 cuiller à café de sel
Le jus d'un citron
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 cuiller à café de gingembre frais râpé
1/2 cuiller à café de graines de moutarde noire
poivre noir

Recette : Mélangez délicatement tous les ingrédients et laissez reposer 30 minutes, le temps que les arômes se développent.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

LE PETIT LIVRE VERT… « Le jardin est l'image du paradis sur terre, un univers où l'homme peut jouer à être Dieu. Il laboure, sème, coupe et taille – ce que relève La Fontaine. C'est aussi là qu'il voit mourir ce qu'il a lui-même planté. Et puisque le jardin est à taille humaine, c'est en le brodant qu'on parle le mieux ...

Lire l'article complet

Là-HAUT SUR LA MONTAGNE, L’éTAIT UN BEAU CHALET… Avant d’être la station de sports d’hiver très people qu’il est devenu, le village de Courchevel vivait au rythme de ses traditions montagnardes et au gré des saisons, bonnes ou mauvaises. Aujourd’hui, les milliardaires y viennent en hélicoptère pour séjourner dans des palaces high level et s...

Lire l'article complet

ON THE ROAD AGAIN! Spécialiste de la « contre-culture » du XXe siècle, Alain Dister, né à Lyon le 25 décembre 1941 et mort le 2 juillet 2008, était un journaliste et photographe français.

Dès 1967, il a travaillé pour le magazine spécialisé Rock & Folk.

Son célèbre ouvrage Oh hippie, days! ...

Lire l'article complet

LE GAI SAVOIR
Avec sa Grande Encyclopédie des Histoires drôles parue chez Bernard de Fallois à Paris, l’humoriste Jean Peigné nous laisse en héritage un monument de bonne humeur communicative. Car cet ouvrage posthume est plein de vie, affleurant dans chacune des 2500 perles qu’il enf...

Lire l'article complet

UN GRAND ART DE LA RUE Dans Le rap français – Dix ans après Anthologie paru aux Éditions de la Table Ronde à Paris, le journaliste littéraire et musical français Jean-Claude Perrier fait le point sur les textes d'un art de la rue qui, au fil du temps, a conquis ses lettres de noblesse et s'est parfois élevé ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals