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Curry d’agneau aux fruits

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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CURRY D’AGNEAU AUX FRUITS
Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de colza
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de menthe sauvage
3 cuillères à soupe de curry
1 pomme
2 bananes
1 yaourt (au lait entier)
4 tomates
½ cube de bouillon sans sel
Poivre noir frai moulu
1 bonne pincée de piment de la Jamaïque

Recette :
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile de colza et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une cocotte, et faites blondir les oignons émincés, les gousses d’ail hachées et la menthe émincée finement.

Ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux. Laissez-les fondre complètement. Saupoudrez de curry, de poivre et de piment.
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile de colza et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle, et faites revenir les morceaux d’agneau.

Ajoutez-les dans la cocotte avec le yaourt et 1/8 de litre d’eau où vous aurez délayé le bouillon.
Couvrez.
Laissez mijoter 1h30 .
Presque en fin de cuisson, ajoutez la pomme et les bananes épluchées et coupées en morceaux.
Servez, accompagné d’un riz complet safrané, cuit à la vapeur.

Recette sélectionnée par Bernard DELCORD , extraite de Danièle HERMANN , Cuisinez moins salé ou sans sel , Paris, JC Lattès, 2007 .
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA CONFITURE N'EST BONNE QUE...

...s'il faut monter sur une chaise pour attraper le pot dans le placard. »
(Alexandre Vialatte)

Élue meilleure pâtissière de l'année 1998, Christine Feber est la grande spécialiste des confitures, reconnue par des chefs prestigieux comme Alain Ducasse ou Antoine West...

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RILLETTES DE MAQUEREAU FUMé Recette pour 500 g de rillettes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1 h.
Pas de cuisson

Ingrédients : 1 petite échalote, 5 cl de crème liquide, 300 g de maquereau fumé, le jus de ½ citron, 100 g de fromage blanc à 20% MG, 1 cuill...

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PISSENLIT AUX GRAINES CROUSTILLANTES La cuisine est dans le pré par François Couplan, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2012, 167 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage très utile les quelques lignes su...

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POUR (R)ALLUMER LE FEU ! Asperges, huîtres, avocat, banane, pêche, piment, céleri, chocolat et gingembre sont, parmi d’autres et comme chacun le sait, des ingrédients propices à nourrir le désir ou à stimuler les ardeurs. Afin d’en optimiser les effets, les Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles ont publié un petit...

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