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Curry d’agneau aux fruits

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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CURRY D’AGNEAU AUX FRUITS
Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de colza
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de menthe sauvage
3 cuillères à soupe de curry
1 pomme
2 bananes
1 yaourt (au lait entier)
4 tomates
½ cube de bouillon sans sel
Poivre noir frai moulu
1 bonne pincée de piment de la Jamaïque

Recette :
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile de colza et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une cocotte, et faites blondir les oignons émincés, les gousses d’ail hachées et la menthe émincée finement.

Ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux. Laissez-les fondre complètement. Saupoudrez de curry, de poivre et de piment.
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile de colza et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle, et faites revenir les morceaux d’agneau.

Ajoutez-les dans la cocotte avec le yaourt et 1/8 de litre d’eau où vous aurez délayé le bouillon.
Couvrez.
Laissez mijoter 1h30 .
Presque en fin de cuisson, ajoutez la pomme et les bananes épluchées et coupées en morceaux.
Servez, accompagné d’un riz complet safrané, cuit à la vapeur.

Recette sélectionnée par Bernard DELCORD , extraite de Danièle HERMANN , Cuisinez moins salé ou sans sel , Paris, JC Lattès, 2007 .
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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