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Cœur de chou nouveau « à cru » au parmesan

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CœUR DE CHOU NOUVEAU « À CRU » AU PARMESAN
En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain & Alain Passard, couleurs de Clémence Sapin, Paris, Éditions Gallimard Jeunesse, 88 pages en quadrichromie au format 23,5 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce bel album la recette suivante :

Cœur de chou nouveau « à cru » au parmesan

Pour 4 personnes

Recette :
Dans un vaste saladier, à la mandoline, coupez très fin un cœur de chou nouveau.
Vous obtenez une sorte de choucroute crue.
Démêlez bien chaque feuille et ajoutez-leur une belle carotte fraîchement râpée, une botte de petits radis rouges coupés en quatre, 4 petits radis blancs ou noirs finement coupés en rondelles à la mandoline et les feuilles hachées d’une ½ botte d’estragon.
Assaisonnez avec un long trait d’huile d’olive, 3 à 4 cuillers à soupe de sauce soja sucrée et 2 cuillers à soupe de parmesan râpé.
Voilà, c’est tout !
Servez avec un pain de campagne grillé frotté contre l’écorce d’un citron jaune.

Pour l’assaisonnement, le parmesan offrira le sel nécessaire à cette salade de chou.

L’estragon s’invite avec ses saveurs anisées qui apporteront fraîcheur et ampleur.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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