restaurant belgique

Cuisses de poulet façon champollion

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISSES DE POULET FAÇON CHAMPOLLION
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

PLAT : CUISSES DE POULET FAÇON CHAMPOLLION
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients : 3 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile
4 cuisses de poulet
1 litre de bouillon de poule
1 cuillerée à café de concentré de tomate
4 grosses pommes de terre
Sel et poivre

Recette : Épluchez et émincez finement les oignons.
Versez l'huile dans une cocotte allant au four et, quand elle est chaude, faites-y dorer le poulet.
Retirez le poulet et versez les oignons émincés dans la poêle.
Faites-les fondre pendant 5 minutes avant d'ajouter le bouillon de poule et le concentré de tomate.
Laissez bouillir à petits bouillons sur feu moyen pendant 15 minutes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en grosses rondelles.
Remettez le poulet dans la cocotte, ainsi que les pommes de terre en rondelles.
Couvrez avec le couvercle de la cocotte et mettez au four préchauffé à 180°C (th. 6).
Laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Servez bien chaud.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

UNE BIOGRAPHIE à SUSPENSE... Comme l'assure l'auteur, le portrait de Piotr Ilitch Tchaïkovski (1840-1893) livré chez Actes Sud en Arles par Jérôme Bastianelli, critique musical du magazine français Diapason et directeur général adjoint du musée du quai Branly à Paris, « relève d'un passionnant parti pris : ...

Lire l'article complet

POUR DES MINITRIPS RéUSSIS ! Si vous envisagez une escapade sur le Vieux Continent, n’hésitez pas à vous munir du guide de la collection « Le Petit Futé » qui a pour titre Week-ends en Europe, car il vous sera d’une aide précieuse !
Passant au crible 40 villes idéales pour une visite de quelques jours, il en...

Lire l'article complet

TOUR DE FRANCE... C’est bien connu, la France est un pays de cocagne et ce n’est pas le recueil de 116 recettes réunies par Sylvie Dumon-Josset sous le titre Cuisine de terroir qui donnera l’impression du contraire !

On y pérégrine en effet du bouillon de grenouille franc-comtois à la truff...

Lire l'article complet

CUISINE CYNéGéTIQUE… Dans Le gibier passe à table paru chez Glénat à Grenoble, le journaliste et gastronome Henri Pelletier propose 46 recettes – plus celles de quelques sauces et jus – réalisables par des cuisiniers amateurs, avec des produits des régions de France disponibles ces temps-ci sur les étals d...

Lire l'article complet

PORRIDGE AU LAIT FRAIS, PêCHES ET SIROP D’éRABLE Poêlées végétariennes saines & gourmandes – 80 recettes pour se faire du bien par Géraldine Olivo, photographies d’Amandine Honegger assistée de Lauriane Kuhn, stylisme de Sylvie Frost, Paris, Éditions Larousse, collection « Plaisir & vitamines », juin 2016, 128 pp. en quadrichromie au...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals