restaurant belgique

Cuisses de poulet façon champollion

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISSES DE POULET FAÇON CHAMPOLLION
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

PLAT : CUISSES DE POULET FAÇON CHAMPOLLION
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients : 3 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile
4 cuisses de poulet
1 litre de bouillon de poule
1 cuillerée à café de concentré de tomate
4 grosses pommes de terre
Sel et poivre

Recette : Épluchez et émincez finement les oignons.
Versez l'huile dans une cocotte allant au four et, quand elle est chaude, faites-y dorer le poulet.
Retirez le poulet et versez les oignons émincés dans la poêle.
Faites-les fondre pendant 5 minutes avant d'ajouter le bouillon de poule et le concentré de tomate.
Laissez bouillir à petits bouillons sur feu moyen pendant 15 minutes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en grosses rondelles.
Remettez le poulet dans la cocotte, ainsi que les pommes de terre en rondelles.
Couvrez avec le couvercle de la cocotte et mettez au four préchauffé à 180°C (th. 6).
Laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Servez bien chaud.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

UN ROMAN RIMBALDIEN... Marc Quaghebeur est sans conteste l'un de nos intellectuels les plus brillants (spécialiste de Rimbaud et grand africaniste, il est par ailleurs le meilleur connaisseur actuel des lettres françaises de Belgique dont il manie l'éventail jusque dans ses productions totalement ignorées) et de no...

Lire l'article complet

LES ANIMAUX SE REPAISSENT, L'HOMME MANGE.


...L’homme d’esprit seul sait manger. » (Anthelme Brillat-Savarin)

Le Guide Delta 2018 des hôtels et des restaurants de Belgique & du Luxembourg (qui en est à sa 17e édition et qui se décline aussi dans une version en...

Lire l'article complet

L'ATLAS HISTORIQUE DE ROME Rédigé par des spécialistes éminents (Aurélien Delpirou est maître de conférences à l'Institut d'urbanisme de Paris – université Paris-Est Créteil –, Eleonora Canepari est docteure en histoire moderne de l'EHESS. Sylvain Parent est maître de conférences en histoire médiévale à l'École normale supéri...

Lire l'article complet

IL EST Né LE DIVIN DESSERT… L’ouvrage de Stéphanie de Turckheim intitulé Petites gourmandises de Noël qui vient de paraître aux Éditions Tana à Paris ravira les amateurs de confiseries en tout genre : pain d'épices aux fruits confits, biscuits italiens aux amandes, palets aux raisins, étoiles à la cannelle, petit...

Lire l'article complet

CARROT CAKE à LA BOîTE Lait concentré sucré les 30 recettes culte par Ilona Chovancova, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avo...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals