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Cuisses de lapin confites

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26 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CUISSES DE LAPIN CONFITES
Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain par Jean-Pierre Coffe, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2013, 328 pp. en noir et blanc au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents télévisés la recette suivante :


CUISSES DE LAPIN CONFITES

Juliette Gréco aime la table, mais ne veut pas qu'on la voie manger, surtout à la télévision ; elle trouve cela inélégant. Elle a sans doute raison, d'autant que sur le canapé l'exercice est plutôt inconfortable et demande beaucoup d'attention pour mener la fourchette à sa bouche...
Encore une fois, j'ai demandé à Zana Murat d'intervenir auprès de Florent Muraz pour qu'il exécute une de ses recettes du restaurant du Théâtre Édouard-VII où Juliette Gréco a créé, il y a bien longtemps, une pièce de son amie Françoise Sagan.


Pour 6 personnes

Ingrédients :
6 cuisses de lapin
500 g de graisse d'oie
12 à 18 gousses d'ail en chemise
Thym frais et/ou romarin, laurier
Sel fin, poivre du moulin

Recette :
Assaisonnez les cuisses de lapin, posez-les dans une sauteuse ou une marmite.
Versez la graisse d'oie – elle doit les recouvrir –, ajoutez les gousses d'ail et la garniture aromatique.
Faites cuire 4 à 5 heures sur feu très doux à couvert.
Égouttez les cuisses et servez.
Décorez-les des gousses d'ail et d'un brin de romarin frais avec une belle purée de pommes de terre et une salade verte.

Astuce :
Vous pourrez filtrer et garder la graisse d'oie pour une prochaine utilisation. Comme la cuisson est douce, la graisse ne risque pas de brûler.

Origine :
Recette du chef Florent Muraz
Restaurant Édouard-VII, café Guitry – 10, place Édouard-VII - 75009 Paris
Tél. : 00 33 1 40 07 00 77
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