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Cuisses de lapin confites

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20 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISSES DE LAPIN CONFITES
Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain par Jean-Pierre Coffe, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2013, 328 pp. en noir et blanc au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents télévisés la recette suivante :


CUISSES DE LAPIN CONFITES

Juliette Gréco aime la table, mais ne veut pas qu'on la voie manger, surtout à la télévision ; elle trouve cela inélégant. Elle a sans doute raison, d'autant que sur le canapé l'exercice est plutôt inconfortable et demande beaucoup d'attention pour mener la fourchette à sa bouche...
Encore une fois, j'ai demandé à Zana Murat d'intervenir auprès de Florent Muraz pour qu'il exécute une de ses recettes du restaurant du Théâtre Édouard-VII où Juliette Gréco a créé, il y a bien longtemps, une pièce de son amie Françoise Sagan.


Pour 6 personnes

Ingrédients :
6 cuisses de lapin
500 g de graisse d'oie
12 à 18 gousses d'ail en chemise
Thym frais et/ou romarin, laurier
Sel fin, poivre du moulin

Recette :
Assaisonnez les cuisses de lapin, posez-les dans une sauteuse ou une marmite.
Versez la graisse d'oie – elle doit les recouvrir –, ajoutez les gousses d'ail et la garniture aromatique.
Faites cuire 4 à 5 heures sur feu très doux à couvert.
Égouttez les cuisses et servez.
Décorez-les des gousses d'ail et d'un brin de romarin frais avec une belle purée de pommes de terre et une salade verte.

Astuce :
Vous pourrez filtrer et garder la graisse d'oie pour une prochaine utilisation. Comme la cuisson est douce, la graisse ne risque pas de brûler.

Origine :
Recette du chef Florent Muraz
Restaurant Édouard-VII, café Guitry – 10, place Édouard-VII - 75009 Paris
Tél. : 00 33 1 40 07 00 77
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Réserver

Cet établissement réputé propose, autour de la truffe, des produits d'exception à des prix abordables avec un menu dégustation en trois services à 35€ seulement, en quatre services à 47€ et en cinq services à 95€. À la carte, de petits bijoux comme des raviolis de homard à la sauce homardine truffée ou bien comme un risotto aux champignons et truffe noire ou encore comme un filet de courbine rôtie, sauce truffée, que l’on agrémentera de vins subtils. En outre, une épicerie fine propose une large gamme de produits remarquables. Service traiteur à emporter et chef à domicile. Une adresse de référence

...où les gens s'aperçoivent qu'ils m'adorent. » (Salvador Dali)

Lauréate du prix Interallié pour Malika (Éditions du Mercure de France) en 1992, du prix Méditerranée pour Gala (Éditions Flammarion) en 1994 et du Prix Renaudot en 1998 pour Le Manuscrit de Port-Ébène, (Éditions Grasset),...

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