restaurant belgique

Cuisiner c’est ma nature

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISINER C’EST MA NATURE
Cuisiner c’est ma nature par Christian Têtedoie,
Grenoble, Éditions Glénat, 2008, 144 pp., 25 €

Meilleur Ouvrier de France en 1979 et 1996, Meilleur Cuisinier de France en 1998, le Nantais Christian Têtedoie continue de proposer une cuisine de saison subtile, inventive et précise dans son restaurant des quais de Saône à Lyon. Homard et tête de veau braisée au jus de carotte, foie gras poêlé aux pommes sont parmi les plats incontournables de sa maison. Dans ce somptueux ouvrage, ce grand chef détaille 60 de ses meilleures préparations, inspirées par la production de son potager et par ses découvertes lors de promenades forestières. Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Petite soupe de grenouilles et escargots aux herbes potagères
Ingrédients pour 6 personnes : 20 grenouilles 24 escargots
1 kg d’épinards
125 g de girolles
125 g de trompettes
200 g de beurre
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil
Sel, poivre

Recette : Faites cuire les grenouilles dans deux verres d’eau et 160 g de beurre, salez, portez à ébullition, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Ensuite, égouttez les grenouilles, conservez la cuisson, retirez les os délicatement, réservez les jambonnettes au chaud. Équeutez et lavez les épinards, faites-les cuire dans un demi-litre d’eau salée. En fin de cuisson, retirez la moitié de l’eau et mixez le reste en purée. Coupez les escargots en deux et faites-les rissoler au beurre avec une échalote hachée finement, assaisonnez. Réservez au chaud. Choisissez des petits champignons ou bien coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Lavez-les rapidement sans les laisser dans l’eau et bien les égoutter. Faites-les rissoler au beurre, assaisonnez et réservez au chaud. Portez la cuisson des grenouilles à ébullition, ajoutez la purée d’épinard et les herbes hachées, rectifiez l’assaisonnement et émulsionnez au mixer.

Dressage :
Disposez en assiette creuse quelques grenouilles, escargots et champignons, versez la soupe chaude autour, décorez avec quelques peluches de cerfeuil.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

UN CARNAVAL DE SAVEURS AUX COULEURS DU MUNDIAL... Couronnée meilleure mixologiste de France en 2008, Sandrine Houdré-Grégoire évolue dans un univers composé de fruits, de légumes et d'eaux florales qui s'entremêlent pour surprendre et flatter les papilles. Actualité oblige, elle a fait paraître récemment chez Larousse à Paris un recueil four...

Lire l'article complet

LES YEUX ET L’INTELLIGENCE DU CœUR Née à Kamina (Shaba) en 1956, Marie-Pierre Vlaminck, à l’instar d’Obélix et de la potion magique, est tombée dans la magie de l’Afrique dès la prime enfance. L’occasion pour elle de faire paraître ces jours-ci aux Éditions Azimuts à Herstal, près de Liège, un remarquable petit ouvrage romanesque int...

Lire l'article complet

POUR JOUER LES PROLONGATIONS… Pasta et risotto , le bel ouvrage collectif qui vient de paraître à Paris aux Éditions Glénat/Elle à table, est une invitation à poursuivre les voyages de l’été, en faisant le tour des pâtes italiennes en 80 recettes.
On y plonge dans les saveurs de la Botte, le pesto, le parmes...

Lire l'article complet

VIEUX LéGUMES EN CROûTE Vieux légumes, le grand retour par Keda Black, photographies de Akiko Ida, Paris, Édition Marabout, 192 pp. en quadrichromie au format 18 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très « v...

Lire l'article complet

TOMATES FARCIES AUX GRAINES GERMéES La cuisine antiraplapla par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 129 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette typiquement estivale :


...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals