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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISINE VÉGÉTALE…
Dans Poêlées végétariennes saines & gourmandes paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Plaisir & vitamines », Géraldine Olivo propose 80 recettes de saisons à base de légumes frais, de céréales, de graines, d’herbes et d’épices pour composer des poêlées végétariennes complètes, rapides à réaliser avec peu d'ingrédients et très appétissantes, et pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels.

L’occasion de découvrir l’orge perlé aux asperges et au parmesan, la courgette au lait de coco, au tofu et au basilic, les nouilles soba aux petits pois et aux graines de chanvre, le seitan bourguignon, la fondue de poivrons à la mexicaine, la patate douce et le chou kalé à l’amande, les navets confits au miel servis avec du petit épeautre au cantal, le quinoa à la butternut et aux noix, les crozets aux panais et aux amandes, les lentilles aux betteraves et à la feta, le sarrasin aux poires et aux amandes...

Bernard DELCORD

Poêlées végétariennes saines & gourmandes – 80 recettes pour se faire du bien par Géraldine Olivo, photographies d’Amandine Honegger assistée de Lauriane Kuhn, stylisme de Sylvie Frost, Paris, Éditions Larousse, collection « Plaisir & vitamines », juin 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vegan la recette de petit déjeuner suivante :

Porridge au lait frais, pêches et sirop d’érable
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 17 minutes

Ingrédients : 200 g de petits flocons d’avoine
3 pêches
6 cuillers à soupe de sirop d’érable
90 cl de lait frais bio
1 cuiller à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Recette : Coupez les pêches en quartiers, puis en lamelles épaisses.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez 2 cuillers à soupe de sirop d'érable, laissez caraméliser 30 secondes et débarrassez sur une assiette.
Mettez les flocons d'avoine et le lait dans la poêle, portez à ébullition et laissez mijoter 12 minutes environ, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ôtez du feu et ajoutez le sirop d'érable restant.
Répartissez le porridge dans quatre bols, garnissez avec les pêches poêlées et dégustez sans attendre.

Bienfaits nutritionnels :
Flocons d'avoine :
Ils sont constitués des grains d'avoine écrasés et précuits à la vapeur. Ils sont source de magnésium, manganèse et phosphore.

Lait frais :
Le lait frais bio, s'il est choisi entier, est source de vitamines A et D, mais aussi d'oméga-3. Il est également riche en calcium.

Sirop d'érable :
Le sirop d'érable est un sucre naturel riche en zinc et manganèse, ainsi qu'en composés phénoliques, aux propriétés antioxydantes.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

LA CHAUDRéE DE DIEPPE La bonne cuisine normand e par Josette Boudou, illustrations de Jean-Marc Boudou, Grenoble, Éditions Libris [Glénat], collection « Carnets d’ici », juin 2008, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en quadrichromie, 15 € (prix France)

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LA VIE EST TROP COURTE POUR QU’ON SE DISPUTE (Baden-Powell)

Publiées dans Le journal de Spirou entre 1978 et 1980, les deux premières aventures – sur quatre – réunies dans La Patrouille des Castors, l’intégrale 6 (chez Dupuis à Marcinelle), à savoir Passeport pour le néant et Prisonniers du large, voient les C...

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VIVE LE SUCRAGE UNIVERSEL ! - (ALEXANDRE BREFFORT) Ils ont souvent marqué notre enfance d’une empreinte indélébile, à la manière des madeleines de Proust, et ils enjolivent notre mémoire de souvenirs impérissables, ces desserts qui constituent le point d’orgue d’un repas, le soleil d’une après-midi gourmande ou le secret d’un five o’clock tea réussi...

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JAMAIS LE SOLEIL NE VOIT L’OMBRE. Les Éditions Gallimard à Paris ont ressorti, dans leur fameuse collection « Art et artistes », Ombres portées – Leur représentation dans l'art occidental, un essai d’Ernst Hans Gombrich (Vienne, 1909-Londres, 2001) qui dirigea le Wartburg Institute1 de 1959 à 1976 tout ...

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VENEZ NOMBREUX ! Après une formation aux Beaux-Arts en Design et Espace, Anne Loiseau a travaillé quelques années dans la communication événementielle.

Créatrice avant tout, elle a rapidement développé un petite gamme d’objets décoratifs et d’accessoires, au rythme des saisons et de ses envies.

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