restaurant belgique

Cuisine mécanisée…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISINE MÉCANISÉE…
Proposant, chez Larousse à Paris, une centaine de Recettes inratables au robot-cuiseur à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses et réalisables en quelques minutes, Élise Delprat-Alvarès vous invite à profiter pleinement de votre machine pour préparer en un tournemain de bonnes choses comme un capucino de châtaignes aux cèpes, un bœuf à la bourguignonne, un veau marengo, du cochon au lait, une piperade, des papillotes de canard aux poires, un curry de crevettes à la mangue, des flans au roquefort, un gâteau zébré ou encore un moelleux au lemond curd...

Mais aussi des paupiettes à la normande, des noix de Saint-Jacques à la crème de whisky, des œufs en meurette, des gnocchis aux épinards et au gorgonzola, un tajine d’agneau à la sauce à la menthe, du blésotto aux aiguillettes de dinde, du quinoa aux petits légumes…

Il y en a pour tous les goûts !

Bernard DELCORD

Recettes inratables au robot-cuiseur ! par Élise Delprat-Alvarès, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 208 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette lusitanienne suivante :


Soupe portugaise aux haricots blancs

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes

Ingrédients : 200 g de cocos blancs cuits
4 pommes de terre
3 carottes
300 g de haricots plats
20 g de beurre
1/2 chorizo en tranches

Recette : Épluchez ou équeutez les légumes et coupez-les en morceaux.
Insérez la cuve dans l'appareil et réglez-le sur le mode manuel/cuisson classique/dorer.
Faites fondre le beurre et ajoutez les légumes sans attendre la fin du préchauffage.
Remuez 3 minutes.
Assaisonnez, ajoutez le chorizo et couvrez avec 1 litre d'eau.
Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel.
Sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie à 10 minutes, puis départ immédiat.
Fermez et verrouillez.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LA CUISINE DES JUNIORS Dans Qu’est-ce qu’on mange maman ? publié chez Marabout à Paris, la fondatrice des Menus Bébé , Jenny Carenco, a compilé une centaine de recettes pour gastronomes de 3 à 12 ans qu’elle a testées avec ses propres enfants et soumises à l’approbation d’un pédiatre e...

Lire l'article complet

CARROT CAKE à LA BOîTE Lait concentré sucré les 30 recettes culte par Ilona Chovancova, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avo...

Lire l'article complet

L'AMI DES GOSIERS… Fils de viticulteurs du Libournais, chantre de la micro-oxygénation du vin lors de la vinification et ami du fameux dégustateur américain Robert Parker, le « roi de l'assemblage » Michel Rolland est l'œnologue le plus consulté et le plus médiatique de la planète.

Depuis les années 19...

Lire l'article complet

TISSAGES ET MéTISSAGES… Cristóbal Balenciaga, Antonio Cánovas del Castillo, Sonia Delaunay, Mariano Fortuny, John Galliano, Natalia Gontcharova, Marc Jacobs, Rei Kawakubo, Patrick Kelly, Kenzo, Mainbocher, Martin Margiela et les Six d'Anvers, Alexander ...

Lire l'article complet

LE PETIT LAROUSSE DES DESSERTS
Vous nous parlez aujourd’hui d’un ouvrage qui fera rêver les petits et les grands gourmands...
Il s’agit du Petit Larousse des desserts ! On y trouve 1200 recettes de desserts, pâtisseries, confitures et sucreries, un choix incomparable qui ravira les gour...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals