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Cuisine alsacienne | |
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Restaurants > Belgique |
22 Avril 2018 |
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Delta Bruxelles 2016-2017CHRONIQUES DELTAWEB![]() du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Bruxelles, du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique et de Deltaweb vous présente ses meilleures chroniques du monde de la gastronomie. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Delta Belgique 2018 |
CUISINE ALSACIENNE
![]() Cet ouvrage propose 100 recettes alsaciennes faciles à cuisiner ! L'Alsace offre une gastronomie traditionnelle, riche des influences culinaires de l'Europe de l'Est. Cuisine de terroir, elle se caractérise par des plats consistants et généreux, des préparations à base de pomme de terre, plus de 200 spécialités de charcuterie, d'incontournables plats de viandes et de gibiers mais aussi de mets plus raffinés et d'accompagnements typiques à base de farine. Choucroute, Kneplfle, Baeckeoffe, Spatzle, Kougelhopf… et les incontournables desserts à base de fruits frais, secs ou confits. Nous en avons extrait pour vous la recette suivante : Gâteau au lard Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de fines tranches de lard maigre (poitrine fumée) 9 œufs 2 cuillers à soupe rases de farine 20 cl de lait écrémé 4 cuillers à soupe de ciboulette ciselée Sel, poivre Recette : Faites dorer, dans une grande poêle, à feu doux, les tranches de lard, sur les deux faces. Retirez-les et réservez-les dans une assiette sur du papier absorbant. Battez les œufs dans une terrine en y incorporant la farine, le lait et la ciboulette. Salez légèrement et poivrez. Versez les œufs battus dans la poêle où a cuit le lard. Laissez cuire durant 10 minutes, à feu doux et à couvert. Posez le lard à la surface des œufs. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Faites glisser le gâteau sur un plat de service. Laissez-le un peu tiédir avant de servir. Accompagnez d’une salade de mâche. Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
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