restaurant belgique

Crumble à l’orange, à la rhubarbe et aux pommes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CRUMBLE À L’ORANGE, À LA RHUBARBE ET AUX POMMES
Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Matériel : 2 casseroles
1 saladier
4 plats à four individuels

Ingrédients : 175 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de cassonade
Sel
1 orange non traitée
400 g de rhubarbe
4 pommes
200 g de sucre

Recette :
Lavez l’orange, essuyez-la et coupez-la en tranches fines en laissant la peau.
Coupez chaque tranche en quatre.
Mettez ces morceaux d’orange dans une casserole à fond épais avec la moitié du sucre et arrosez de 50 cl d’eau.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laisser confire très doucement jusqu’à ce que les morceaux d’orange soient translucides.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Épluchez les pommes et détaillez la chair en fines lamelles.
Mettez les fruits dans une casserole, ajoutez le reste de sucre et deux cuillerées à soupe d’eau.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel, incorporez le beurre fractionné et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Mettez dans quatre petits plats à four des morceaux d’orange, recouvrez d’un peu de compote de pommes et de rhubarbe et enfin recouvrez de pâte à crumble.
Faites cuire environ 30 minutes et laissez refroidir avant de déguster.

Variantes : Remplacez la rhubarbe par des prunes.
Décorez de quelques feuilles de menthe.

Truc de cuisinier : En coupant l’orange, prenez soin d’ôter les pépins.


Pour vous, nous avons recopié la recette dans ce petit livre appétissant

Crumbles & Cie par Héloïse Martel, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions First, juin 2006, 91 pp. en quadrichromie au format 20 20 cm sous couverture brochée en couleur, 6,90 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

PAMELA CHURCHILL VA TOUT DONNER... ...son corps,
son cul et même son cœur. »


Journaliste, traductrice de l’anglais et critique littéraire, Stéphanie des Horts est aussi une auteure prolixe de romans et de biographies : La scandaleuse histoire de Penny Parker-Jones (Ramsay, 2008), La Panthère - Le...

Lire l'article complet

POUR JOUER LES PROLONGATIONS… Pasta et risotto , le bel ouvrage collectif qui vient de paraître à Paris aux Éditions Glénat/Elle à table, est une invitation à poursuivre les voyages de l’été, en faisant le tour des pâtes italiennes en 80 recettes.
On y plonge dans les saveurs de la Botte, le pesto, le parmes...

Lire l'article complet

POUR MAIGRIR SANS SE SERRER LA CEINTURE... Le Dr Jean-Michel Cohen est diététicien. Il intervient régulièrement à titre d'expert spécialiste en nutrition sur des plateaux de télévision ainsi que dans divers magazines. Il est l'auteur des best seller Objectif minceur, 100 recettes pour mincir sans effort, etc.


Diététicien ...

Lire l'article complet

AGAPES MéMORABLES... Spécialiste de l'histoire de l'alimentation, Éric Birlouez est l'auteur d'À table avec les grands personnages de l'histoire, un splendide livre-objet paru à Rennes aux Éditions Ouest-France dans lequel il explique notamment ce que mangeaient les pharaons, les Romains et les rois de Fra...

Lire l'article complet

QUAND EST-CE QU'ON MANGE ? Dans Les hommes ont faim paru chez Hachette cuisine à Paris, la cheffe new-yorkaise Lucinda Scala Quinn, mère de quatre garçons et par ailleurs animatrice d'une émission de radio, EatDrink, propose « plus de 150 recettes pour nourrir une tribu affamée », tout un programme !

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals