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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CROISIÈRE CULINAIRE…
Dans Saveurs d'ici et d'ailleurs (Paris, Éditions Larousse), Blandine Boyer propose 40 recettes du monde entier pour voyager sans quitter sa cuisine, avec des techniques de marinades originales pour relever des assiettes japonaises, thaïes, indiennes, indonésiennes, américaines, canadiennes, mexicaines, françaises, italiennes, espagnoles, grecques, marocaines, iraniennes... de bœuf, de veau, de poulet, de poisson et de légumes à préparer au four, à la poêle, au barbecue et à la plancha, ainsi que quelques desserts de fruits pochés ou grillés.

Dans Saveurs d'ici et d'ailleurs (Paris, Éditions Larousse), Blandine Boyer propose 40 recettes du monde entier pour voyager sans quitter sa cuisine, avec des techniques de marinades originales pour relever des assiettes japonaises, thaïes, indiennes, indonésiennes, américaines, canadiennes, mexicaines, françaises, italiennes, espagnoles, grecques, marocaines, iraniennes... de bœuf, de veau, de poulet, de poisson et de légumes à préparer au four, à la poêle, au barbecue et à la plancha, ainsi que quelques desserts de fruits pochés ou grillés.

Un tour du monde des saveurs !

Bernard DELCORD

Saveurs d'ici et d'ailleurs par Blandine Boyer, photographies d’Aurélie Jeannette Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23 x 23 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil international la recette suivante :


Daurades des Cyclades

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 petites daurades
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
½ bouquet d’aneth
2 petits citrons
2 cuillers à café de gros sel

Recette :
Dans le bol d'un robot (ou au pilon), mixez l'ail, l'aneth et le sel en versant l'huile et le jus d'un citron petit à petit, tout en gardant de la texture.
Coupez le second citron en deux en longueur, puis en tranches.
Déposez les poissons sur la lèchefrite.
Disposez les tranches de citron en écailles sur les daurades.
Arrosez de marinade et laissez mariner 30 minutes au frais.
Enfournez 15 minutes à 200°C (th. 7), pour pouvoir dé­tacher facilement la chair de l'arête centrale.



Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

LE STOEMP à LA SCAROLE Recette pour 1 à 4 personnes

Ingrédients: 500 gr de pommes de terres, 300 gr de scarole nettoyée, 100 gr de lardons, 1 oignon, 50 gr de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de framboise, sel, poivre, noix de muscade.

Recette:

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POUR DES RECETTES CRéATIVES... Parue chez Marabout à Paris, la traduction française du Répertoire des saveurs de la chroniqueuse culinaire du Times, la Britannique Niki Segnit, surprend agréablement par sa grande originalité.

En 16 thèmes principaux (torréfié, carnée, fromagère, terreuse, moutardée, su...

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PLONGéE DANS L'EAU DE Là... Auteure de textes d'une très grande force, comme les formidables romans Ma robe n'est pas froissée et Décidément je t'assassine parus aux Impressions nouvelles à Bruxelles, notre compatriote Corinne Hoex est aussi une poétesse d'une exquise délicatesse et son dernier opus en date, Rouge au bor...

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WONDERFUL! Publié à l'occasion d'une exposition itinérante(1) de l'essentiel du fonds impressionniste de la célèbre collection de Williamstown (Massachusetts), le fort beau livre intitulé Chefs-d'œuvre de la peinture française du Sterling and Francine Clark Art Institute présente u...

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EN TOURNéE CHEZ LE GRAND-DUC… Citoyen français avec des racines grand-ducales, le célèbre journaliste, historiographe et homme de médias Stéphane Bern a décidé de faire connaître le pays de ses jeunes années en publiant chez Flammarion à Paris, en collaboration avec RTL France, Mon Luxembourg, un beau livre superbe...

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