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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CROISIÈRE CULINAIRE…
Dans Saveurs d'ici et d'ailleurs (Paris, Éditions Larousse), Blandine Boyer propose 40 recettes du monde entier pour voyager sans quitter sa cuisine, avec des techniques de marinades originales pour relever des assiettes japonaises, thaïes, indiennes, indonésiennes, américaines, canadiennes, mexicaines, françaises, italiennes, espagnoles, grecques, marocaines, iraniennes... de bœuf, de veau, de poulet, de poisson et de légumes à préparer au four, à la poêle, au barbecue et à la plancha, ainsi que quelques desserts de fruits pochés ou grillés.

Dans Saveurs d'ici et d'ailleurs (Paris, Éditions Larousse), Blandine Boyer propose 40 recettes du monde entier pour voyager sans quitter sa cuisine, avec des techniques de marinades originales pour relever des assiettes japonaises, thaïes, indiennes, indonésiennes, américaines, canadiennes, mexicaines, françaises, italiennes, espagnoles, grecques, marocaines, iraniennes... de bœuf, de veau, de poulet, de poisson et de légumes à préparer au four, à la poêle, au barbecue et à la plancha, ainsi que quelques desserts de fruits pochés ou grillés.

Un tour du monde des saveurs !

Bernard DELCORD

Saveurs d'ici et d'ailleurs par Blandine Boyer, photographies d’Aurélie Jeannette Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23 x 23 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil international la recette suivante :


Daurades des Cyclades

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 petites daurades
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
½ bouquet d’aneth
2 petits citrons
2 cuillers à café de gros sel

Recette :
Dans le bol d'un robot (ou au pilon), mixez l'ail, l'aneth et le sel en versant l'huile et le jus d'un citron petit à petit, tout en gardant de la texture.
Coupez le second citron en deux en longueur, puis en tranches.
Déposez les poissons sur la lèchefrite.
Disposez les tranches de citron en écailles sur les daurades.
Arrosez de marinade et laissez mariner 30 minutes au frais.
Enfournez 15 minutes à 200°C (th. 7), pour pouvoir dé­tacher facilement la chair de l'arête centrale.



Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

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Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

LA CUISINE DES BEAUX JOURS C'est l'époque où l'on prépare l'été. Dans Chic, c’est les vacances, préfacé par Alain Ducasse et publié à Paris par Les Éditions culinaires, vous trouverez, gorgées de soleil et à cuisiner avec les produits de saison, 50 recettes…

– de boissons désaltérantes et d...

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