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Crème de betterave au Boursin

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CRÈME DE BETTERAVE AU BOURSIN

Pour 2 personnes
Facile et bon marché
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 400 g de betterave cuite
80 g de Boursin (ail et fines herbes)
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
150 g d'oignon émincé
Poivre blanc du moulin

Recette : Émincez finement l'oignon, mettez-le dans une casserole profonde, ajoutez 5 dl d'eau, couvrez, cuisez environ 20 min à feu doux : il doit être très tendre.
Ajoutez la betterave pelée, coupée en morceaux, laissez sur feu doux.
Quand elle est bien chaude, ôtez du feu et mixez.
Ajoutez le Boursin, le vinaigre, poivrez, salez.
Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Pour servir, réchauffez en remuant à feu très doux, surtout, sans faire bouillir.

Pour vous, nous avons repris la recette suivante dans cet ouvrage vintage :


Les produits de notre enfance en 60 recettes, Paris, France Loisirs, (© Éditions Marie-Claire), août 2008, 184 pp. en quadrichromie au format 19, x 26 cm sous couverture cartonnée en couleur, 20 €

Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

J'AI DIT BIZARRE… ...Comme c'est bizarre ! »
(Jacques Prévert, dialogue dans Drôle de drame)


Gérald Bertot alias Thomas Owen est né le 22 juillet 1910 à Louvain et il est mort le 2 mars 2002 à Bruxelles.

Ses études de droit terminées en 1933, il est engagé dans une meunerie, l...

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TERRINE DE FROMAGES BELGES Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromag...

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RéSURRECTION D’UN GéANT DE LA PENSéE… Grandissime théoricien de la littérature et de l’esthétique, historien de la langue et de la culture, philosophe, linguiste et précurseur de la sociolinguistique, le soviétique Mikhaïl Bakhtine (1895-1975) aura, notamment par ses remarquables travaux sur le roman, marqué de son sceau les approches f...

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FEUX INTéRIEURS... S'inscrivant dans le sillage du Caravage (1571-1610) pour ce qui concerne la maîtrise du clair-obscur et les thèmes véristes, l'œuvre du peintre lorrain Georges de La Tour (1593-1652) connut le succès sous Louis XIII avant de sombrer dans le purgatoire et renaître au XXe ...

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D’HENRI IV à NOS JOURS… Les 30 recettes de Ce soir au menu, c’est pot-au-feu par Keda Black montrent, si besoin était, que la modernité peut voisiner sans encombre avec la modernité. On y trouve en effet la façon d’aménager le pot-au-feu des familles, le Parmentier printanier, les coquillettes au bouillon, le...

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