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Côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Petiagalla

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CÔTES DE VEAU AU THÉ NOIR DE CEYLAN O.P. PETIAGALLA
Thé – Rituels et bienfaits par Christine Dattner, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 157 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous boîtier cartonné en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette d’Emmanuel Laporte,
du restaurant Les feuilles libres à Neuilly-sur-Seine :


Côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Petiagalla

Pour 4 personnes

Ingrédients : 500 g de petits oignons blancs
4 carottes
2 têtes d'ail non épluchées
2 grosses noix de beurre salé
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d’olive
4 côtes de veau
3 cuillerées à café de thé noir de Ceylan
Sel, poivre

Recette : Éplucher les oignons et les carottes.
Couper les corolles en tronçons.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les têtes d'ail, les oignons et les carottes dans le beurre salé.
Ajouter le sucre et laisser colorer 15 minutes à feu doux.
Badigeonner d'huile les côtes de veau, les saler, les poivrer et les faire revenir 5 minutes dans une poêle.
Laisser le thé infuser 3 minutes dons 40 cl d'eau frémissante.
Filtrer.
Déposer les côtes de veau sur le mélange de légumes.
Ajouter l'infusion de thé et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Servir les côtes de veau dans la cocotte.
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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

UNE GRANDE DAME DES LETTRES MONDIALES... Rassemblant La Légende de Gösta Berling, Les Liens invisibles, Le Violon du fou, Le Cocher, Des trolls et des hommes, Le Banni, L'Anneau maudit et Le Livre de Noël, les Œuvres romanesques de l'écrivaine suédoise issue de la région du Varmland, Selma Lagerlöf (1858-1940, Prix Nob...

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AUPRèS DE MON ARBRE, JE VIVAIS HEUREUX... (Georges Brassens)

Présentant 1 890 espèces et variétés d'arbres du monde entier représentés par familles botaniques, avec leurs principales espèces et variétés, ainsi que de nombreux cultivars – arbres des forêts, des campagnes, des jardins, des vergers... y compris 90 arbres de...

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