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Côte de bœuf au gingembre

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CÔTE DE BœUF AU GINGEMBRE
Recette pour 3 personnes

Ingrédients: 1 kg de côte de bœuf (avec le manche de côte mais sans talon et surtout sans barde), 1 cuillère à café d’estragon séché et pilé, 1 cuillère à café de persil haché, 1 cuillère à café de gingembre, 3 clous de girofle pilés, 1 cuillère à café de moutarde sans sel, poivre noir frais moulu, thym effeuillé et pilé, ½ cuillère à café rase d’ail séché et pilé, 1 cuillère de vinaigre de cidre, quelques gouttes de jus de citron.

Temps de cuisson: Bleue : 30 minutes, saignante : 40 minutes, à point : 45 à 50 minutes.

Recette:
Mélangez les fines herbes, le gingembre, le girofle, le poivre et l’ail.

Ajoutez la moutarde. Battez vivement. Enduisez de cette préparation les deux faces de la côte. Laissez macérer 2 heures, couvert.

Posez la côte de bœuf sur la grille du plat à rôtir. Faites cuire dans un four chauffé d’avance, à la chaleur maximale. Retournez-la plusieurs fois, en l’arrosant. Lorsqu’elle est cuite à votre goût, retirez-la. Réservez-la au chaud.

Déglacez votre plat avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude, le vinaigre et quelques gouttes de jus de citron. Servez.



Cette recette est extraite de :
Cuisinez moins salé ou sans sel par Danielle HERMANN, Paris, JC Lattès, 2007, 288 pp.


Bernard DELCORD , chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
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