restaurant belgique

Coquilles Saint-Jacques en verdure

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
COQUILLES SAINT-JACQUES EN VERDURE
Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2014, 384 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil maritime la recette festive suivante :


Coquilles Saint-Jacques en verdure

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes


Ingrédients : 16 coquilles Saint-Jacques
500 g de jeunes pousses d'épinard
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil plat
80 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Recette : Demandez au poissonnier de décoquiller les coquilles Saint-Jacques.
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Rincez les noix de Saint-Jacques à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Rincez les pousses d'épinard et équeutez-les.
Rincez les herbes et égouttez-les.
Découpez 4 grands carrés dans une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé.
Beurrez-les légèrement.
Répartissez les herbes mélangées en une couche épaisse et ajoutez dessus 4 Saint-Jacques par carré.
Parsemez de noisettes de beurre (20 g par carré), salez, poivrez, fermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur une plaque de four.
Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min selon la grosseur des noix.
Ouvrez les papillotes, et servez aussitôt, avec des pois gourmands par exemple.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

JAVAS, MODE D’EMPLOI Membre de la Société d'ethnologie française, Nadine Cretin est chercheur indépendant dans le domaine des fêtes et traditions depuis 1984. Elle a écrit de nombreux articles pour la revue Notre histoire ainsi que, notamment, un passionnant Inventaire des fêtes de France d’hier et d’aujourd’hui

Lire l'article complet

DRôLE D’HISTOIRE… Ingénieur de formation et docteur en sciences physiques, le journaliste Daniel Lacotte considère, comme Henri Guillemin autrefois, qu’au même titre que les découvertes, les batailles, les révolutions ou les conquêtes, les anecdotes et les petites histoires contribuent à éclairer les événements et le...

Lire l'article complet

LOTTE EN CROûTE D'OLIVE NOIRE Lotte en croûte d'olive noire
Raviole de poivron et fenouil, jus d'oignons acidulé



Lameloise, Une maison en Bourgogne, La cuisine d'Éric Pras, par Éric Pras & Frédéric Lamy, photographies de Mathieu Cellard, Grenoble, Éditions Glénat, novembre 2011, 2...

Lire l'article complet

TERRINE DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS Terrines par Rodolphe Paquin, textes de Marie-Odile Briet, photographies de Pierre Javelle, Paris, Éditions Keribus, octobre 2012, 144 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons r...

Lire l'article complet

FêTONS HALLOWEEN
Fêtons Halloween


La fête d’halloween approche…

Oui. Née au fin fond de la Gaule celtique, elle y avait disparu voici bien longtemps, mais s’était maintenue dans le folklore en Grande-Bretagne et aux USA avant de nous revenir il y a quelques années. Il s’agit ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals