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Coquilles Saint-Jacques en verdure | |
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Restaurants > Belgique |
23 Avril 2018 |
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COQUILLES SAINT-JACQUES EN VERDURE
![]() Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil maritime la recette festive suivante : Coquilles Saint-Jacques en verdure Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients : 16 coquilles Saint-Jacques 500 g de jeunes pousses d'épinard 1 bouquet d'estragon 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat 80 g de beurre Sel, poivre du moulin Recette : Demandez au poissonnier de décoquiller les coquilles Saint-Jacques. Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Rincez les noix de Saint-Jacques à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant. Rincez les pousses d'épinard et équeutez-les. Rincez les herbes et égouttez-les. Découpez 4 grands carrés dans une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé. Beurrez-les légèrement. Répartissez les herbes mélangées en une couche épaisse et ajoutez dessus 4 Saint-Jacques par carré. Parsemez de noisettes de beurre (20 g par carré), salez, poivrez, fermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur une plaque de four. Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min selon la grosseur des noix. Ouvrez les papillotes, et servez aussitôt, avec des pois gourmands par exemple.
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