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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CONGOLAIS
Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, 2016, 440 pp. en quadrichromie au format 26 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de biscuit suivante :


Congolais

Pour 10 biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
20 g de beurre
130 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs

Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre.
Mélangez la noix de coco râpée et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et les blancs d'œufs légèrement battus.
Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène ; la pâte doit être suffisamment compacte pour être façonnée.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Façonnez 12 boules de pâte et disposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les congolais soient dorés.
Laissez-les ensuite refroidir sur la plaque.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA TARTE AU SPéCULOOS Douceurs flamandes et wallonnes. Les meilleurs desserts bien de chez nous par Gaston Clément, Bruxelles, Éditions Soliflor, octobre 2011, 154 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

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