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21 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
COMPTES RENDUS…
Dominique Loreau vit au Japon depuis la fin des années 1970, et elle a adopté le mode de vie de ce pays. Elle a rédigé plusieurs best-sellers dont L'Art de la simplicité (Robert Laffont, 2005, Soliflor, 2009-10), L'Art de l'essentiel (Flammarion, 2008), Faire le ménage chez soi, faire le ménage en soi (Marabout, 2011), L'infiniment peu (J'ai Lu, 2012).

Depuis 2011, elle publie chez Flammarion à Paris une version annuelle de Mon kakebo, un cahier-agenda de comptes tenu quotidiennement à la manière nipponne. On y reporte toutes les dépenses du ménage et il sert aussi souvent de journal intime.

Ce kakebo en français est agrémenté de nombreux conseils de l'auteure.

Pour consommer zen !

Bernard DELCORD

Mon kakebo 2017– Agenda de comptes pour tenir son budget sereinement par Dominique Loreau, Paris, Éditions Flammarion, août 2016, 288 pp en quadrichromie au format 15,2 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.




Immense personnalité du XXe siècle, Winston Churchill, (1874-1965) fut non seulement le Premier ministre du Royaume-Uni de 1940 à 1945 (1) et, à ce titre, artisan de la victoire contre le nazisme et le fascisme à...

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POUR LES MANGER TOUT CRUS... Journaliste et styliste culinaire, Delphine de Montalier propose, avec Cru, 115 recettes vivantes publié chez Marabout à Paris, d'aller bien au delà du steak tartare et des graines germées traditionnels, avec des soupes et des gaspachos, des salades et des carpaccios, des jus et des sm...

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IL FAUT CULTIVER NOTRE JARDIN ... « Il faut cultiver notre jardin » (Voltaire)

Auteur de romans sulfureux (Marthe et l'enragé, 1927, Satan l’Obscur, 1933) et de textes d’une grande sensibilité (Les Paons et autres merveilles, 1933, Dressé, actif, j'attends, 1936, Palombes et colombes, ...

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ÇA, C’EST FORT DE ROQUEFORT ! Produit historique et fleuron de la gastronomie française, le roquefort est issu d’un bien joli terroir... Car « Roquefort en Aveyron, aua sud du Massif Central, est situé en bordure du Causse du Larzac, au cœur du Parc naturel régional des Grands Causses. Site Remarquable du goût, ce village constr...

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WELCOME IN WONDERLAND ! Officiellement fondée en 979, la capitale à 90% francophone de l’Europe est richissime de vestiges d’un passé tumultueux qui la vit notamment tour à tour flamande, espagnole, brabançonne, autrichienne, française, hollandaise et belge, ce qui explique l’ancienneté de son cosmopolitisme culturel et la...

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