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Comme à Marie-Galante…

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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
COMME À MARIE-GALANTE…
La cuisine des Antilles, originale et pleine de saveurs, est le fruit de la rencontre entre diverses cultures qui se sont succédé sur l'archipel au gré des migrations et colonisations (pomme de terre, tomate, piment et chair boucanée des Indiens Arawaks et Caraïbes, gombo et igname d’Afrique via l’esclavagisme, produits chinois et indiens importés par les travailleurs qui ont succédé aux esclaves…).
Des punchs colorés aux acras de morue et au blanc-manger en passant par le colombo, le crabe farci, le callalou, le blaff de poisson, les rougails ou le tourment d'amour, on trouvera dans Les bonnes recettes des Antilles par Fabienne Deshker, paru à Grenoble aux Éditions Glénat, soixante préparations typiques, douces ou épicées, ainsi que de nombreux conseils et informations sur les ingrédients utilisés. Bon voyage gourmand sous le soleil des îles !

Bernard DELCORD
Les bonnes recettes des Antilles par Fabienne Deshker, Grenoble, Éditions Glénat, avril 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 15 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage ensoleillé la recette de dessertsuivante :

TOURMENT D'AMOUR
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients : 3 œufs
125 g de sucre de canne
1 gousse de vanille
125 g de farine
125 g de pâte brisée
1/2 sachet de levure chimique
150 g de confiture de noix de coco (en magasin spécialisé)

Recette : Préchauffer votre four à 160°C.
Battez les œufs entiers avec le sucre et la levure, fendez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines ainsi récupérées, puis incorporez délicatement le tout à la farine (vous pouvez aussi utiliser de l'extrait naturel de vanille).
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte brisée.
Piquez-la avec une fourchette.
Versez dessus la confiture de noix de coco puis la génoise confectionnée.
Cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

ALIMENTATION & EQUILIBRE Ticket Restaurant® s’engage pour l’équilibre alimentaire.

« Alimentation & Equilibre » est un programme international et innovant créé par Accor Services pour contribuer à l’amélioration de l’équilibre alimentaire.
Ce programme innovant est ...

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VIN DE LIèGE : UNE INITIATIVE à SOUTENIR ! Les 13 000 premières bouteilles produites par la coopérative à finalité sociale « Vin de Liège » fondée le 21 décembre 2010 ont été proposées à la vente les 23 et 24 mai 2015 à l’occasion de l’inauguration du chai ultramoderne d’Heure-le-Romain et, comme le soleil, la foule des grands jours fut de l...

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ADDITIONS DE DéLICES... Détaillant, dans La grande ardoise (Paris, Éditions Tana), 80 assiettes complètes (20 par saison) composées d'une entrée, d'un plat et d'un dessert réunis sur une seule et même ardoise pour un menu complet –soit au total 240 recettes très simples–, Sylvie Lagorce i...

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L'AMI DES CUEILLETTES... Auteur de nombreux ouvrages sur les champignons, Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'Histoire naturelle (Paris) et mycologue professionnel. Il a aussi rédigé de nombreux articles scientifiques traitant des champignons du monde entier, parus dans des revues international...

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UN LANCEUR DE VITRIOL… Léon Daudet, résume Wikipédia, est un écrivain, journaliste et homme politique français, né le 16 novembre 1867 à Paris 4e et mort le 30 juin 1942 (à 74 ans) à Saint-Rémy-de-Provence.

Républicain converti au monarchisme, antidreyfusard et nationaliste clérical, député de Paris de 191...

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