restaurant belgique

Comme à Marie-Galante…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
COMME À MARIE-GALANTE…
La cuisine des Antilles, originale et pleine de saveurs, est le fruit de la rencontre entre diverses cultures qui se sont succédé sur l'archipel au gré des migrations et colonisations (pomme de terre, tomate, piment et chair boucanée des Indiens Arawaks et Caraïbes, gombo et igname d’Afrique via l’esclavagisme, produits chinois et indiens importés par les travailleurs qui ont succédé aux esclaves…).
Des punchs colorés aux acras de morue et au blanc-manger en passant par le colombo, le crabe farci, le callalou, le blaff de poisson, les rougails ou le tourment d'amour, on trouvera dans Les bonnes recettes des Antilles par Fabienne Deshker, paru à Grenoble aux Éditions Glénat, soixante préparations typiques, douces ou épicées, ainsi que de nombreux conseils et informations sur les ingrédients utilisés. Bon voyage gourmand sous le soleil des îles !

Bernard DELCORD
Les bonnes recettes des Antilles par Fabienne Deshker, Grenoble, Éditions Glénat, avril 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 15 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage ensoleillé la recette de dessertsuivante :

TOURMENT D'AMOUR
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients : 3 œufs
125 g de sucre de canne
1 gousse de vanille
125 g de farine
125 g de pâte brisée
1/2 sachet de levure chimique
150 g de confiture de noix de coco (en magasin spécialisé)

Recette : Préchauffer votre four à 160°C.
Battez les œufs entiers avec le sucre et la levure, fendez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines ainsi récupérées, puis incorporez délicatement le tout à la farine (vous pouvez aussi utiliser de l'extrait naturel de vanille).
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte brisée.
Piquez-la avec une fourchette.
Versez dessus la confiture de noix de coco puis la génoise confectionnée.
Cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Re-découvrez: CUEVA DE CASTILLA-AL MATBAKH (LA)Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Lauréat 2013 de la cuisine espagnole de votre guide préféré, le chef de ce restaurant magnifie d’innombrables spécialités ibériques à base de charcuteries, de paellas (sur commande ou +/- 50 minutes de préparation), de fruits de mer, de poisson, de lapin, de grillades, de plats mijotés (queue de bœuf à la madrilène)… servis avec des vins de toutes les régions viticoles de la péninsule. Personnel de salle impeccable autant que chaleureux. Service voiturier.

LES ‘COOKING CLASSES’ DU CHÂTELAIN BOUTIQUE HÔTEL : Un concept unique qui associe les courses au marché du châtelain et la cuisine conviviale avec le chef.


Pour surprendre et satisfaire les amateurs de cuisine raffinée, inventive et simple à réaliser, Le Châtelain Boutique Hôtel a créé les Cooking C...

Lire l'article complet

UN LIVRE DU MEILLEUR GOûT… Avec Mon bébé mange bio, L’alimentation saine de 0 à 3 ans rédigé par Aude Lafait et qui vient de paraître aux Éditions Soliflor à Bruxelles, les mamans (mais aussi les papas) ont l’occasion d’éveiller, dès le berceau, les papilles de leur progéniture à de multiples saveurs en lui serv...

Lire l'article complet

TOUTE L'EAU DE LA RUGUEUSE ET VULGAIRE MER... ...ne saurait laver l'huile sainte d'un roi oint. » (William Shakespeare)

Historien réputé des dynasties occidentales et auteur à grand succès – parfaitement justifié, en raison de la qualité de sa documentation, du sérieux de son travail et de la flamboyance de son style –, le journali...

Lire l'article complet

LE BON SAVOIR La forêt des Ardennes couvre un immense territoire qui ignore les frontières. Au cœur de ce massif boisé, la région entre Bouillon et Sugny-Bohan apparaît comme un paradis pour la faune sauvage. Depuis plusieurs siècles, les populations locales ont vécu en hLes Éditions Flammarion à Paris viennent d...

Lire l'article complet

LE SILENCE OBLITèRE TOUT. (PAUL AUSTER) Outre Globe Story paru en 2005 aux Éditions Complicités et Braine Blues chez Luc Pire en 2011 et après Le cadeau de Léa (2008), Baruffa (2009), La prophétie du jaguar (2011), La vie selon Hope (2013) et Zebraska (2014, sur les heurs et malheurs d’un enfant « à haut potentiel »), qui a rencontré un g...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals